10.06.2022: Пятница

Открыть люк. Поздороваться в чате с отделом. Включить охлаждение компьютера. Заварить чай. Вставить антикотовую решётку в окно.

Ну вот и оно – утро пятницы. Ещё рабочий день, но уже с запахом свободы. Впрочем “запах свободы” – иллюзия. Он идёт из детства.

В те годы пятница была особенным днём. Мы с родителями жили в одной комнате в коммуналке. Отец по вечерам, устав после работы, превращался в диванного деспота на минималках. Он сильно упарывался по порядку, а значит валять дурака в своё удовольствие было невозможно. Однако, в пятницу отец шёл в баню, и можно было наконец-то просто отдохнуть, даже не смотря на то, что по субботам я, вообще-то, учился в школе.

Детство закончилось в прошлом веке. Школа – тоже. Наступило будущее.

Сейчас я тружусь в качестве инженера по тестированию. Работа на удалёнке не прекращается ни вечером, ни в выходные.

while job != "well done": 
    makeJob()

Ну а поскольку работы всякий раз становится больше, цикл превращается в бесконечный и прерывается лишь увольнением или смертью.

Говорят, где-то между тем и этим была такая вещь как пенсия. Брешут, поди.

Job must goon. Я постепенно превращаюсь в китайца, для которого сверхурочная работа это не что-то оплачиваемое сверх, а повседневная норма. Значит пятница становится формальностью.

Чувствую себя старым БДС’эмщиком.

Пятница – формальность. Но это логика. Когда она мешала эмоциям? Тем более, нынешняя пятница – день и правда особенный. Значит нужно улыбнуться. Принудительно. Вот так. Ыыыыы.

Хостер снова затупил и не пускает приложение админить сайт. Видимо, пришло время пользоваться админкой через мобильный браузер. И вот тут я внезапно узнаю, что мобильный гуглохром больше не позволяет размещать ярлык сайта на рабочем столе.

Значит, в топку гуглохром. Яндекс.браузер рулит.

Ну а дальше – увлекательный кодинг до упора… О котором я ничего не напишу (это не точно). Вопрос стоит так: если успею автоматизировать тест-кейс и реализовать задачу для “Американцев”, то на следующей неделе можно заняться своими проектами. Если не успею – буду учиться успевать ещё дней семь. И так, пока успевать не начну, или пока не свалюсь от усталости.

Кажется у меня чайная передозировка. Кофеин уже не действует. Наверное стоит объявить чайный и сахарный мораторий.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария