19.08.2022: Кризис среднего… лета

Ну про кризис среднего возраста тебе наверняка известно. Человеку за 40, он уверен, что ничего хорошего в жизни (о чём мечтал в юности) уже не успеет, не сможет, а впереди всё плохо, старость и помойка для сломавшихся тел. Подобные мысли приводят к стрессу, который отравляет существование.

Сильнее всего он проявляется у тех, кто живёт мечтами о будущем. Когда сил и времени становится меньше, а мечты тускнеют, происходит кабздец.

Человек, с таким анамнезом, нередко начинает творить дичь. Разводится, бросает работу, ищет себя, спивается… В общем, кидается во все тяжкие.

Спойлер: это ему если и помогает, то только на время, после чего кризис лишь усугубляется.

“Кризис среднего лета” в чём-то похож, но пониже и пожиже. Просто индивид вдруг осознаёт, что лето закачивается, новое не скоро, а громадьё планов осталось лишь в виде хотелок. А дальше, примерно то-же: либо впопыхах пытаться успеть хоть что-нибудь, либо депрессовать, либо забыться и забить на всё.

Впрочем, это для слабаков. Тому, кто не научился наслаждаться простыми вещами и текущим моментом, не помогут никакие планы. Любые крутые ивенты носят лишь временный характер в принципе. После взлёта от радостных событий обязательно возникает отходняк.

Хотя, можно-же просто читать книги нон-стопом. Делать ничего другого не сможешь, но и отходняк всякий раз будет отодвигаться.

Я ещё могу съездить в Выборг, сходить к тестю на шашлыки, поехать в Белоруссию на недельку. Вот только работа не позволит, и я об этом знаю. Все мои “приятности” приходится встраивать где-то между кусками задач, что уже порядком бесит.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария