23.08.2022: Нырок в реку времени
В воскресение, рано утром, сдёрнулись в сторону вокзала. А потому, что на этот день запланирована поездка в Выборг. Вроде и не далеко этот городок, а за всю жизнь так и не побывал там.
Зато теперь, можно ставить ачивку.
Побывал в Выборге. Погулял по улицам и посетил замок.
Поездка в Выборг
Чего мне эта ачивка стоила? А давай вспоминать.
Ну, во-первых, денег. На одни только билеты на электричку ушло примерно 800 рублей с человека. Т.е. 3200.
А вообще, ехали двумя семьями, табором в 7 человек.
Электричка до Финляндского вокзала была самой обычной, но разместились мы там с комфортом, заняв целую секцию из шести мест (и ещё одно в соседней).
Зато «поезд повышенной комфортности», который шёл от Финляндского до Выборга, оказался отстойным на все деньги. Мы там стояли в проходе всю дорогу — 1 час и 15 минут. Народу набилось «с горкой». Так что ноги гудели уже до приезда.
Вот тебе и комфортность. Зато такая электричка едет быстрее, ход более плавный, останавливается реже и снабжена кондиционерами.
Приехав, первым делом, двинулись в кафе. Ну там, скушать что-нибудь, чаю выпить, уборную посетить. А после этого уже двинули гулять по городу.
Если не сворачивать с центральных улиц, то город красивый.
Если свернуть, можно увидеть руины (жилые и не очень) разной степени потасканности.
Тут можно было-бы жить, но точно не везде. Кроме того, не заметил по дороге пунктов выдачи ни Яндекс-Маркета, ни Озона, ни Боксберри, ни Вайлдбериса. Значит, оно того не стоит. Туристы шастают везде, опять-же.
Шли в сторону замка, попутно заглядывая в сувенирные лавки, коих здесь много. Гулять по Выборгу приятно. Это какой-то прогулочный город. Даже автомобили тут ездят неспешно, пропуская пешеходов.
На территории замка проходил какой-то концерт фольклорной музыки, на который, кроме прочих зрителей, пришли ряженые. Это было весело. Даже общий хоровод случился.
Были и другие развлекалочки, типа стрельбы из лука, чеканки медальонов и прочего. Из сувениров, больше всего понравилась шляпа. Естественно, покупать её не стал. Дорого, и особо никуда такое не наденешь. Хотя…
Затем, нашли проход в духе аниме «Унесённые призраками».
Естественно, мы туда устремились. Правде на входе предупредил, чтобы ничего там не ели. А то мало-ли, у нас с собой Тихиро нету.
За проходом оказалось довольно занятное место. Такое впечатление, будто зашли в игру и попали в локацию, которая находится в разработке. Там было пустое ристалище, торговые палатки и никаких NPC. Хотя нет, несколько всё-таки было. Например, торговец ножами.
Мы даже присмотрели один нож. Ценник был в рублях — что радует, но вот карты торговец не принимал — и это печально.
Далее, обнаружили ещё один проход, за которым оказался мост, с разваливающимися досками, а дальше — памятник.
Засели там отдыхать, и Л. внезапно торкнуло купить тот нож. Договорилась с сестрой, одолжила налички, и мы всей толпой двинулись обратно — к торговцу.
Торговец, на тот момент, уже убрал товар и собирался куда-то уходить. Видимо, этот ивент завязан на время. Но нож всё-таки нашёл и продал.
Ну а дальше, мы снова гуляли.
Нашли какой-то секонд-хенд «Мадам Блошкина». Заглянули, приценились, но так ничего и не присмотрели.
Ходили по парку, прошлись по местному рынку, расположившемуся в историческом здании, полюбовались на фонтан и местную фауну.
Обратно ехали на поезде «повышенной комфортности». Стоя.
Аааааааа, бедные наши ноги!
Пересели на обычную электричку, и наконец-то расслабились. Мягкие сидения, простор, прохлада, водичка (это было с собой).
В общем, про «повышенную комфортность», это враньё и даже хуже — маркетинг. Я проверял.
Пришли домой — упали на диван.
Понедельник встретил болью. В основном, болели икроножные мышцы. Сознание путалось, любые действия шли тяжело.
Почему-то особенно сильно захотелось в отпуск. Примерно час ушёл на то, чтобы раздобыть корпоративный бланк заявления, согласовать, обсудить, предупредить. Но отпуск мне дают, не смотря на то, что формально я ещё не отработал пол-года. Но это формально, а на самом деле… не важно.
Осталось дожить до этого светлого момента, и хорошенько отдохнуть в эти 5 дней.
К счастью, понедельник закончился относительно быстро.
И вот внезапно вторник. Вынырнул. Чувствую себя гораздо лучше чем вчера, но ехать куда-либо ещё точно пока не готов.
Через час ожидается созвон. На улице — жара. Я на рабочем месте. В общем, тружусь на минималках.
Поездка показала неприятный факт — я ослаб. Всё-таки правы были те, кто утверждает, что сидячий образ жизни не способствует здоровью и прочему. Не представляю как восстанавливать форму при такой жарище, но делать это всё-равно придётся. Нужно сегодня проехать на тренажёре километра три хотя-бы.
Цель — 15 километров за один подход. Это примерно час крутить педали. Или лучше на степпере пройтись?
А ещё, пока не подогнали новых задач, нужно обязательно смоделировать ножки для стола, в замен роликов. Чувствую, что не выдержат они предстоящей нагрузки, поскольку решил потихоньку начать воплощать задумку со вторым этажом для стола. Гравёр туда поставлю, если получится.
Напишите комментарий