23.08.2022: Нырок в реку времени

В воскресение, рано утром, сдёрнулись в сторону вокзала. А потому, что на этот день запланирована поездка в Выборг. Вроде и не далеко этот городок, а за всю жизнь так и не побывал там.

Зато теперь, можно ставить ачивку.

Побывал в Выборге. Погулял по улицам и посетил замок.

Поездка в Выборг

Чего мне эта ачивка стоила? А давай вспоминать.

Ну, во-первых, денег. На одни только билеты на электричку ушло примерно 800 рублей с человека. Т.е. 3200.

А вообще, ехали двумя семьями, табором в 7 человек.

Электричка до Финляндского вокзала была самой обычной, но разместились мы там с комфортом, заняв целую секцию из шести мест (и ещё одно в соседней).

Зато “поезд повышенной комфортности”, который шёл от Финляндского до Выборга, оказался отстойным на все деньги. Мы там стояли в проходе всю дорогу – 1 час и 15 минут. Народу набилось “с горкой”. Так что ноги гудели уже до приезда.

Вот тебе и комфортность. Зато такая электричка едет быстрее, ход более плавный, останавливается реже и снабжена кондиционерами.

Приехав, первым делом, двинулись в кафе. Ну там, скушать что-нибудь, чаю выпить, уборную посетить. А после этого уже двинули гулять по городу.

Если не сворачивать с центральных улиц, то город красивый.

Если свернуть, можно увидеть руины (жилые и не очень) разной степени потасканности.

Тут можно было-бы жить, но точно не везде. Кроме того, не заметил по дороге пунктов выдачи ни Яндекс-Маркета, ни Озона, ни Боксберри, ни Вайлдбериса. Значит, оно того не стоит. Туристы шастают везде, опять-же.

Шли в сторону замка, попутно заглядывая в сувенирные лавки, коих здесь много. Гулять по Выборгу приятно. Это какой-то прогулочный город. Даже автомобили тут ездят неспешно, пропуская пешеходов.

На территории замка проходил какой-то концерт фольклорной музыки, на который, кроме прочих зрителей, пришли ряженые. Это было весело. Даже общий хоровод случился.

Были и другие развлекалочки, типа стрельбы из лука, чеканки медальонов и прочего. Из сувениров, больше всего понравилась шляпа. Естественно, покупать её не стал. Дорого, и особо никуда такое не наденешь. Хотя…

Затем, нашли проход в духе аниме “Унесённые призраками”.

Естественно, мы туда устремились. Правде на входе предупредил, чтобы ничего там не ели. А то мало-ли, у нас с собой Тихиро нету.

За проходом оказалось довольно занятное место. Такое впечатление, будто зашли в игру и попали в локацию, которая находится в разработке. Там было пустое ристалище, торговые палатки и никаких NPC. Хотя нет, несколько всё-таки было. Например, торговец ножами.

Мы даже присмотрели один нож. Ценник был в рублях – что радует, но вот карты торговец не принимал – и это печально.

Далее, обнаружили ещё один проход, за которым оказался мост, с разваливающимися досками, а дальше – памятник.

Засели там отдыхать, и Л. внезапно торкнуло купить тот нож. Договорилась с сестрой, одолжила налички, и мы всей толпой двинулись обратно – к торговцу.

Торговец, на тот момент, уже убрал товар и собирался куда-то уходить. Видимо, этот ивент завязан на время. Но нож всё-таки нашёл и продал.

Ну а дальше, мы снова гуляли.

Нашли какой-то секонд-хенд “Мадам Блошкина”. Заглянули, приценились, но так ничего и не присмотрели.

Ходили по парку, прошлись по местному рынку, расположившемуся в историческом здании, полюбовались на фонтан и местную фауну.

Обратно ехали на поезде “повышенной комфортности”. Стоя.

Аааааааа, бедные наши ноги!

Пересели на обычную электричку, и наконец-то расслабились. Мягкие сидения, простор, прохлада, водичка (это было с собой).

В общем, про “повышенную комфортность”, это враньё и даже хуже – маркетинг. Я проверял.

Пришли домой – упали на диван.

Понедельник встретил болью. В основном, болели икроножные мышцы. Сознание путалось, любые действия шли тяжело.

Почему-то особенно сильно захотелось в отпуск. Примерно час ушёл на то, чтобы раздобыть корпоративный бланк заявления, согласовать, обсудить, предупредить. Но отпуск мне дают, не смотря на то, что формально я ещё не отработал пол-года. Но это формально, а на самом деле… не важно.

Осталось дожить до этого светлого момента, и хорошенько отдохнуть в эти 5 дней.

К счастью, понедельник закончился относительно быстро.

И вот внезапно вторник. Вынырнул. Чувствую себя гораздо лучше чем вчера, но ехать куда-либо ещё точно пока не готов.

Через час ожидается созвон. На улице – жара. Я на рабочем месте. В общем, тружусь на минималках.

Поездка показала неприятный факт – я ослаб. Всё-таки правы были те, кто утверждает, что сидячий образ жизни не способствует здоровью и прочему. Не представляю как восстанавливать форму при такой жарище, но делать это всё-равно придётся. Нужно сегодня проехать на тренажёре километра три хотя-бы.
Цель – 15 километров за один подход. Это примерно час крутить педали. Или лучше на степпере пройтись?

А ещё, пока не подогнали новых задач, нужно обязательно смоделировать ножки для стола, в замен роликов. Чувствую, что не выдержат они предстоящей нагрузки, поскольку решил потихоньку начать воплощать задумку со вторым этажом для стола. Гравёр туда поставлю, если получится.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария