04.10.2022: Firecracker-day

Снилась всякая дичь. Чего там только не было. Хорошо, что всё забылось, не успел я дойти до кухни, заварить чай и сделать первый глоток.

Первым делом, конечно-же, работа. Поздороваться в одном чате, ответить на вопросы в другом, раздать ЦУ в следующем, запустить IDE, открыть план по покрытию автотестами… Ну и т.д. Обычная рутина.

Правда такая безмятежная фигня длилась недолго. Сначала пропала вода. Просто в какой-то момент стрелка манометра упала в ноль, и я понял, что воду отключили. Впрочем, после 13:00 обещали включить. В подъезде даже объявление соответствующее висело.

Выключил подогрев воды в бойлере. Целее будет.

Вернулся к компьютеру, и понял что интернет тоже отключен.

Ну началось… Началось? А… Ещё не началось.

Интернет, в итоге, появился. Так что, интересное впереди, удивительное рядом.

Нынешний вторник мог бы быть приятным и замечательным, если бы не несколько “НО” разной степени всратости. Впрочем, там даже одного такого “НО” достаточно. Я про принятие 4-х областей в состав РФ.

Как уже много где писалось, 4 октября специальная военная операция внезапно окажется не на территории ЛНР и ДНР, а уже непосредственно в России. И встанет выбор: либо объявить войну Украине, либо объявить Украину государством-террористом и начать контртеррористическую операцию. Или нет?

Казалось-бы, разница не очевидна, но она есть. В случае войны, мобилизация уже не будет частичной, плюс добавится военное положение. Зато, снимутся ограничения на используемое вооружение, и завершить всё это дело можно будет гораздо быстрее. В теории. А на практике наверняка всплывут варианты.

В общем, местный Нео должен выбрать пилюлю: красную или синюю. А может ни ту ни другую? Или вовсе зелёную, которую прихватил заранее? Предвидеть выбор и его последствия у меня не получается. От того и нервничаю.

Нужно чем-нибудь отвлечься.

Вот этим видосом, например. Здесь рассказывается о том, как можно организовать дачный автоматический курятник (без какой-либо автоматики).

Это гениально.

Странно, уже 23:12, а ядерная война всё ещё не началась.

Вечером отдыхал и набирался позитива. Это не так просто, когда болит голова. Да и книга, которую дочитал, была мрачной и… кровавогрязной. После неё хочется помыться, но ванна занята, так что придётся ждать до завтра.

Но у меня получилось.

Сначала выжег своё лого на щётке. Это инструмент, которым пользуюсь постоянно. Теперь щётка смотрится симпатичнее. Я даже пропитал её деревянную часть льняным маслом, чтобы меньше рассыхалась.

Затем, взял один из кусочков карельского мрамора, из тех что привёз из путешествия в Рускеалу, и сделал из него бусину. Повесил её на темляк. Теперь, глядя на нож, мне вспоминается приятная летняя поездка с дорогими мне людьми.

Такая форма сделана не просто так.

  • Во-первых, теперь вытаскивать нож из ножен стало гораздо проще и удобнее.
  • Во-вторых, если зажать бусину между двумя пальцами, рука не соскочит на лезвие при тычке ножом, не смотря на отсутствие гарды.

Да, форма конкретно этого ножа не предусматривает кинжальные удары.

Однако иногда бывает нужно пробить неглубокое отверстие кончиком, и тогда подобная опция будет особенно полезна.

  • В-третьих, держась за темляк, можно как-бы удлинить рукоятку и наносить рубящие удары, чтобы заточить кол, или перерубить тонкое деревце.

Раньше не знал про темляки, и потому не использовал. А очень зря.

После, сделал темляк для раскладного перочинного ножа, который таскаю в рюкзаке на всякий случай. На этот раз просто так, ну и чтобы было легко доставать из кармана брюк, во время похода за грибами, например.

Кстати, есть у меня ещё один ножик, типа канцелярского. Надо бы и туда привесить темляк, раз уж пошла такая тема. Но это уже точно не сегодня.

А сегодня пора в кровать. Поясница всё ещё болит при ходьбе. Нужно дать ей отдых. I’m OFF.

 

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария