02.11.2022: Среда

И снова дурные сны. Что с ними делать? Просыпаться и бежать на работу, разумеется.

Сегодня прямо сходу нарисовался созвон с напарником. Обсудили новую архитектуру тестового фреймворка, распланировали задачи. Потом созвонились снова. Условились использовать лямбду при описании шаблонных элементов, отличающихся только текстом.

Параллельно, запустил принтер печатать столбики для подъёма гравёра на 5.5 см в высоту.

Теперь точно можно работать. Задача – переделать автотест сайдбара под новую архитектуру и добиться стабильности.

Отобедал макаронами с яйцом. Довольно сытное блюдо. Заварил чай и отправился на рабочее место.

Столбики напечатались. Все четыре. Зарядил остатки чёрного пластика и поставил изготавливаться прототип детали для зонтика.

Сбегал к Эм и одолжил OTG-кабель. Достал мышь из “сканирующей укладки”. Подключил всё это добро к древнему смартфону с выдранным сенсором.

Ох он и тормознутый! Не представляю как производители делают подобное, но это какой-то ужас, так тормозить. Тормозит каждое приложение, каждое действие.

Но главного добился: гугл-ассистент работает и по голосовой команде запускает календарь, а благодаря настройкам, экран не гаснет. Отрегулировал яркость, отсоединил мышь, протестировал в работе.

Ну да, ассистент ожил минут через 5 после включения. Всё это время я орал ему “ОК Гугл”, как тот ёжик, который в тумане.

Осталось придумать новый корпус и способ подключения зарядки, но это как-нибудь потом. А пока, смартфон стоит на подставке и отображает задачи на день, которые я могу корректировать на компьютере.

Удобно!

Кстати, через гугл-ассистент можно добавлять задачи прямо в смартфон. Вот только с рабочего смартфона это делать удобнее.

Тем временем допечаталась деталь для зонтика. Примерил – не подошла. Чуть поправил, поставил печататься новый прототип.

Закончился рабочий день.

Для зонтика пришлось печатать четыре прототипа. Четвёртый подошёл идеально, но смотрелся отвратительно.

И что делать?

Взял чёрный полиморфус, засунул в кипяток и прихватил обе половинки рукоятки с его помощью. Если потом отвалится, переделаю по-другому.

Странное решение крепить фонарик к рукоятке хиленьким саморезом, за тоненький лист пластика. То что эта хлипь сломалась – закономерное явление. Странно если у кого-нибудь оно НЕ сломается. Вот это будет действительно неожиданно.

Засел мотать пластик PETG из бухты на бабину. За эти полтора часа сложил все маты и потерял процентов пять материала. В следующий раз не пожалею времени и сперва сделаю эрзац-катушку, чтобы мотать с неё. Зато теперь точно знаю как делать не надо.

А может стоит напечатать составную катушку? Фанера + пластик. Должно получиться.

Смартфон без сенсора не только честно показывает задачи, но и умудряется заряжаться. Это шикарно. Осталось прикинуть корпус и держатель.

По идее, было бы логичным пристегнуть это дело к монитору. Так и место сэкономлю, и задачи окажутся в зоне видимости. КАК, это сделать?

  • Сбоку монитора?Придётся сажать держатель на клей. Клей попортит корпус монитора.
  • Сверху? Можно не клеить, но и ненадёжно получится.

Смоделировал пока контейнер на винтах. Ими и закреплю за какое-нибудь крепление, когда его придумаю.

Заодно, потренируюсь вплавлять латунные резьбовые вставки.

Распаковал дегтярное мыло, которое берёг больше года. А чего берёг? Видимо, не доходили руки. Вот дошли наконец. Отлично помылся. Обожаю этот запах.

Сел на рабочее место, а там сообщение от ютуба: моему каналу теперь доступен псевдоним. Разумеется беру alex_cube. Да именно такая запись, через нижнее подчёркивание, в стиле Python. Симпатичная ссылка получилась. Нравится.

На всякий случай проверил новый канал и, там тоже доступен псевдоним! Ура. Идеально подошёл alex_cube_log.

 

Пока настраивал всё это, посмотрел новую серию аниме “Человек-бензопила”. Лютая чушь, но как фон вполне годится.

И вроде быстро всё сделал, а времени уже 22:41. Жаль, не досмотрел стрим по Проджект Зомбоид. Выпуск был интересный.

Баста! Надо спать. Меня ждут жуткие кошмары. Бегать от сна – глупо. Придётся как-то пережить. Рано или поздно всё-равно вырублюсь, а так есть шанс отдохнуть перед новым днём.

I’m OFF.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария