22.08.2023: Гуси-лебеди
Сегодня идеальная дата для свадьбы (могла-бы быть)… по моей личной упоротой нумерологии, разумеется. Цифра 22 в русском лото называется «гуси-лебеди». Лебеди — символ любви и верности. Лебеди сбиваются в пары на всю жизнь. Ну а цифра 8, если положить на бок, превращается в знак бесконечности. Получается что-то вроде бесконечной любви.
Но есть нюанс. Сегодня вторник, а это ещё одна цифра два. Получается какой-то бесконечный любовный треугольник, ну или гарем на минималках.
А может это трое друзей, что вместе с самого детства? Ну, это точно не мой случай. Было у меня два друга. Один умер, когда ему ещё и тридцати не было, а со вторым дорожки разошлись ещё раньше, и на то были причины.
Гарем тоже не мой вариант.
Впрочем, моя нумерология потому и упоротая, что к реальности не имеет никакого отношения. Просто такие-вот устойчивые личные ассоциации на цифры, и только.
Утро выдалось пасмурным и прохладным (о да, наконец-то). Небо заволокло тучами и прямо сейчас я слышу, как капельки дождя тихо шуршат по крыше.
Чем заняться в такой день? Ну конечно-же работать, ибо день нынче будний.
Впрочем, в любой будний день случаются перерывы. Вот о них и размышляю.
Для начала, покрыл лаком вчерашнюю «книгу» (BookEnd). Лак акриловый, высох быстро, и вот уже изделие уверенно стоит на полке, подпирая блокноты.
Секрет такого букенда в боковой пластине, на которую ставятся другие книги. За счёт неё и держится вся конструкция. В глаза не бросается, выглядит естественно. Подвох можно разглядеть только если смотреть с очень близкого расстояния и знать куда именно.
А главное, такой держатель для книг занимает очень мало места, в отличии от классических букендов, где упор располагается с противоположной стороны, а устойчивость осуществляется за счёт массы изделия.
Balvi Держатель для книг The Reader черный
Довольно креативный Book End из металла. Может стать украшением вашей книжной или каминной полки.
Вот например.
Кстати, эта вставка, с 1 сентября 2023, может подпадать под федеральный закон «О рекламе». Поэтому, на всякий случай, сделал целый комбайн для генерации «правильной» ссылки.
Там теперь на каждый подобный «текстово-графический блок» нужно заполнять целую анкету и получать специальный ID, а все картинки хранить не менее года. Иначе штраф. Да там вообще мрак. Показал между делом на видео продукт компании N, и это тут-же считается рекламой. Изволь получить под это дело специальный токен, а иначе… Уууууу!
Сложности начались с самим генератором ссылок от Яндекс-Маркета. Он тупо завис. Завис и продолжает висеть.
Видимо, желающих срочно поменять ссылки, оказалось больше, чем могут выдержать сервера Яндекса. Ну или это какой-то временный сбой, никак не связанный с моими предположениями.
А жаль, думал в обед подредактировать пару десятков блоков.
Впрочем, спустя примерно пол-часа генератор ссылок включился, а вот Яндекс-Маркет — лёг.
Ну, не совсем. У страницы заполнен head, но вот body — пуст. Потому, тайтл отображается, но страница пустая. В паблике Яндекс-Маркета куча жалоб от пользователей. Т.е. это не у одного меня такая ерунда происходит.
Через некоторое время на страницах маркета появился вот такой значок. Это значит, что те кому положено уже в курсе.
Раз так, отправился обедать. Сегодня Эль кормит молодой обжаренной картошечкой в мундире, ламинарией и говяжьей тушёнкой. Сытно, вкусно, питательно.
Фух! Рабочий день окончен. Блоки с товарами тоже привёл в соответствие, благо Яндекс-Маркет починился.
А вот и мой «комбайн» для их заполнения. Так это выглядит в админке, при редактировании карточки поста.
При клике на поле, его содержимое копируется в буфер обмена. Так ещё удобнее заполнять анкету для получения токена. Вот эту.
Потому и справился сравнительно быстро.
Думал вообще автоматизировать, но блоков оказалось не так уж и много, да и заполняю я их не часто, ибо ни разу не шопоголик.
А затем внезапно вспомнил, что уже пару дней не выходил на улицу. И это летом!
В общем, отправились вместе с Эль по магазинам. Купили земли для опунции, молока, томатов и забрали всякое из пунктов выдачи. Попутно, нагуляли почти 3 км (с отягощением).
Вернувшись, устроили ужин, а затем я нашёл вот этот видос.
Оно конечно на корейском, яндекс браузер отказался переводить и потому почти ничего не понятно, но мне кажется или этот наворот для автокалибровки стола уменьшает область печати?
Что бы я действительно хотел сделать принтером, так это поменять ему голову на директ экструдер. Можно было-бы замахнуться на печать флексами, например.
Ладно. Это всё не сегодня. А сегодня выделяю 15 минут на задачу для Учебного Центра.
Если не попрёт, то на этом и закончу. Решил, что если попрёт, можно и больше времени выделить.
В итоге проработал более получаса, а дальше упёрся в необходимость ожидания ответных действий заказчика. Ну вот и славненько. Можно отдыхать ещё минуток двадцать.
Напишите комментарий