24.11.2022: Четверг

I’m ON. Вынырнул из снов и сразу на рабочее место. А тут уже и чай стоит, и коллеги приветствуют. Смотрю календарь, а там… нда…

Вторник и среда прошли в каком-то нездоровом угаре. Я почти непрерывно дорабатывал алгоритмы для Тенетты. Вчера, ближе к полуночи, закончил очередной этап. Теперь она выпарсивает джобы не за 11 часов, а за 2. Кроме того, в отчёте появилась фильтрация по результатам и по фолдерам. А ещё, там теперь есть вывод консоли, где можно посмотреть ошибки, не открывая аллюр-отчёт.

В общем, я доволен.

А ещё, у Эль нарисовался день рождения, Эска испекла прекрасный тортик, было много поздравлений и даже гости.

Помню, что-то пилил электролобзиком. Точно! Это была заглушка, чтобы кот не лазил под кухонный шкаф. Ну и форму разделочной доски изменил, избавившись от скола. Получилось оригинально.

Обнаружил, что у складного верстака неправильно установлены распорки. При том, это с завода так. Теперь прикидываю как разобрать и переделать.

Но всё это фоном, на бегу, между строчками кода, коих было много. Версии алгоритма тоже выкатывались всё новые и новые. Закоммитил финальные изменения уже этим утром, и тут-же придумал новый алгоритм, который забэкапит настройки джоб.

Стоп! Перерыв! Объявляю день профилактики. Сворачиваю этот марафон и занимаюсь… Ну точно! Завтра надо выкатить доработки по 17-ти тестам кабинетов, а я даже не начинал и точно не успею. Но хоть несколько сделать надо.

Тест — одно сплошное разочарование. Всё потому, что пункт меню, которые тестируются, сделаны через ж… понятно что.

Ну почему папка, это один элемент, а содержимое, это другой, лежащий ниже?? Почему элемент папки не содержит это содержимое? А подпапки — вообще мрак.

Как только пришло обеденное время, чтобы отвлечься, пошёл чинить складной верстак.

Когда только купил и собрал, никак не мог понять, почему в сложенном виде из него торчат две распорки. При том, торчат опасно и неудобно. И нет, это не я их так поставил. Несколько деталей были установлены с завода и зафиксированы стопорной шайбой (с зубцами внутрь). Т.е. выкрутить никак, только молотком выбивать.

Там сборщик производителя перепутал правую распорку с левой.

Беру молоток и вышибаю болванки из шайб. Вторая часть прикручена болтами, и там никаких сложностей не возникает. Меняю местами распорки, закручиваю гайки обратно, а вот теперь время шайб и болванок.

Снять шайбы было проблемой, но надеть обратно — вообще непонятно как. В итоге взял кусок ДСП, подложил под шайбу, упёр в пол и буквально вколотил болванку в досочку. Потом повторил со второй. Доска ушаталась практически полностью, но своё дело сделала.

Ура. Теперь складной верстак НОРМАЛЬНО складывается.

Он меня бесил этим делом с лета. Теперь будет радовать. Ну я так надеюсь.

В общем, обед прошёл не зря. Только поесть забыл. Бегом на кухню!

А на кухне вкуснейший суп с фрикадельками. Две порции. М….

Пишет заказчик. У него в названии организации контрагента пропала буква «ё». Точнее, её подменили на «е». Ну давай разбираться.

Целых 25 минут искал концы и знаешь что? Проблема не на моей стороне! Это 1С-ники что-то не то накрутили. Да как так!? У меня обед или где?

А… Ладно. Ещё 10 минут осталось. Ну хоть так…

А вот это было неожиданно.

Оказывается так можно было. Ну или стало. Первый раз такое наблюдаю. Возможно, дело в «чёрной пятнице» и скоро предложение снимут совсем.

Зашёл послушать музыку в Яндекс-Музыку, а там рекламка понизу страницы. Перехожу и вижу это чудо.

Вот ссылка.

Суть предложения:

  • Я продолжаю платить за подписку «Яндекс Плюс Мульти» ещё 3 года.
  • Мне за это «Умную» колонку с Алисой. Сразу. Завтра.

От подписки отказываться не планировал. Тут кинопоиск без рекламы: с анимешками, с сериалами и кино. Тут и яндекс-музыка (тоже без рекламы). А ещё: кешбэк на покупки на Яндекс-Маркете, бесплатная доставка и ряд других плюшек, которыми не пользуюсь, но это не значит, что не стану в будущем.
И можно подключать устройства (колонки, телевизоры), что очень даже полезно, если таковыми разжиться.

В общем, выбрал цвет и заказал, пока можно. Посмотрим, что пришлют. Если ещё и работать будет, то вообще здорово.

Надо брать. А если так ценник на подписку зафиксируется, то вообще отлично.

Рабочий день закончился грандиозным созвоном. Завтра нужно написать новый алгоритм, чтобы Тенетта нашла все джобы, которые не подтягивают данные из репозитория и перенастроила их так как надо.

Начался свободные вечер. Точнее, мог бы начаться, но нужно ещё добить автотест до нужной кондиции.

19:40 — Доделал, наконец, автотест.

Теперь срочно заняться двумя вещами: сделать чай, немножко полежать, чтобы расслабить спину. Судя по ощущениям, ей кирдык, после безвылазного кодинга.

Кажется, потом был вечер, но я уже и не помню…

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария