08.12.2022: 24 дня до Нового года, четверг

Есть такая песня – Дождь из мужиков. Сегодня у меня с утра дождь из сайтов. Они падают. При том, падают по-разному, но всё-равно согласно закону сайтовой гравитации – прямо мне на голову.

А я только успеваю отскакивать всторону.

Одного взломали, у других обрезается выводимое название, у третьих… Даже нейросеть, которая замечательно анимефицировала всё что виела – лежит в коме четвёртый день. Но мне это всё не важно, поскольку перестала открываться панель управления Тенетты. Прямо как после первой установки: поработала несколько часов, и каюк.

Правда здесь виновниками оказались Касперский и разработчики панельки. Разработчики дали возможность привязать к панельке домен, но не дали возможность привязать к домену SSL-сертификат. Касперский время от времени выводил сообщения с угрозами, которые я игнорил соответствующей кнопкой, а потом (вероломно и по-тихому) просто начал блокировать загрузку, делая вид будто это оно само так.

Выявил сие непотребство тупо отключив антивирус. Всё сразу загрузилось.

Долбаный кусок софта!!! Как же он порою бесит! Подозреваю, что разрабы этого антивируса люто ненавидят всех остальных разработчиков.

Остальным помогаю исключительно советом и добрым словом, ибо рабочий день и работа связали мне руки (и мозги).

Активность засранцев и раньше была велика, но теперь вышла на какой-то совсем новый уровень. Глядя на отчёты моих оборонительных систем, можно только рыдать от того, сколько ресурсов расходуется впустую.

Ломать пытаются буквально всё: роутер, админку хостинга, вход по SSH, вход по FTP, админки сайтов. И это только перебор паролей! Кроме него спайдеры рыскают в поисках уязвимых скриптов и бэкдоров. Круглосуточно! 24/7! Ежедневно, без выходных и праздников.

Потому и падают сайты. Время вкладываться в зонтики. Чувствую, этот дождь зарядил надолго.

Рабочий день закончился. Напрягают две вещи.

  1. Не успел сделать всё из запланированного. Это было-бы не так уж и важно, но завтра пятница и отчётный созвон.
  2. Добавились задачи с Р2. Хотя… Пожалуй тут радоваться нужно.
  3. Не покрутил педали. Опять. Уже больше недели мало двигаюсь.

Днём Эль принесла с почты посылку. Ура! Теперь в хозяйстве имеется два капсуля для переделки конденсаторных микрофонов.

Вот только, нечего пока переделывать. И зачем заказывал тогда?

Волевым решением продолжаю работу. Дело должно быть сделано. Ну хотя-бы ещё немножечко.

20:51. Мне очень нужно отдохнуть. Кажется даже срочно.

Ладно. Ещё одна строчка кода. Отписаться заказчику, чтобы потестировал сделанное. А теперь, заварить чай, пока не началось. И обязательно полежать, иначе спина не простит.

22:17. Фух… Отдохнул кажется. Можно ещё поработать.

Подвинул текст в одном документе. Согласовал с заказчиком. Подвинул снова. Работа выполнена.

План на завтра, в целом, есть. Нужно будет включить Тенетту на ночь, чтобы опросила джобы и подготовила отчёт к утру. А утром, описать функционал в табличке и сформировать элемент и функцию для проверки базовых элементов раздела. Но планы на то и планы, что редко всё идёт именно по ним.

Остаток вечера потратил на две новые серии из двух сериалов. Их выпускают примерно раз в неделю. Сегодня как раз очередной день выпуска.

Ну а теперь, самое время готовиться ко сну. I’m OFF.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария