15.01.2023: Первые постбудничные выходные 2023

Субботу решил провести на минималках. Выспался, вымылся, а потом подскочил и побежал выжигать разделочную доску. Выжег и отложил пропитываться льняным маслом. А сам, взяв в охапку всю семью, двинул в гости. По дороге купили тортики и шаверму.

Посидели там до вечера. Застолье, разговоры, отдых. Ну а уже дома выжег ещё одну досочку и отправился спать.

В воскресение загрузил работой принтер и выжигатель.

С принтером не задалось. Несколько раз начинал печать, но всё время возникал какой-нибудь косяк и приходилось начинать сначала. В итоге, поправил модель, выбрал нужное положение, нарезал в слайсере и озадачил принтер снова.

С выжигателем всё хорошо, но провозился несколько часов, пока наконец не подобрал нужные картинки. Надымил знатно.

Сбегал в пункт выдачи за подарком для Эски. Надеюсь эта ретротехника её пригодится.

Посмотрел видосики про особенности современной бытовой техники. Проникся.

Оказывается, капиталисты за несколько лет здорово снизили себестоимость и качество под предлогом борьбы за экологию. Теперь в Европе купить пылесос мощнее 600 Вт стало не так просто. “Энергосбережение” пихают везде, хотя по факту никакой экономии на счетах за электричество не получается. Просто то, что раньше пылесосилось за 10 минут теперь пылесосится за 20. И так во всём.

Выходит, что советская техника, по ряду ключевых параметров, может дать фору современной. Если конечно не развалилась или не была бракованной изначально.

Выходные подходят к концу, а я размышляю чем заняться. Мусор вынес, лук купил, по кухне помог.

Можно спаять наконец нужный кабель. Можно прибраться. Можно разобрать UPS и проверить его работоспособность. Можно приладить к Спектруму колонки и MP3-плейер. Можно заняться созданием нового более продвинутого дримуара. А можно просто лечь на диван и почитать книгу или посмотреть кино.

Мысль про диван ну очень заманчива.

Вместо всего этого, сперва отужинал, а когда вернулся обнаружил, что пластик запутался и застрял. Деталь безнадёжно запорота. И всё потому, что пруток был в бухте, а не на бабине.

Выругался и ещё час перематывал пластик на бабину. Все маты сложил. Эта срань всё время норовила запутаться и перехлестнуться. Пришлось звать Эль в помощь. Вдвоём справились.

Ну а потом уже настроения не было что-либо делать. Поясница болит, устал, голова тяжёлая. В общем, плюнул на всё и пошёл отдыхать. Завтра продолжу печать. Или нет.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария