26.06.2023: Понедельник

Вчера выяснилось, что приложение Касперский Секьюрити Конекшин перестал работать в РФ. Именно в РФ, так прямо в приложении написали, а я недавно оплатил целый год подписки на это дело. Обидно.

Зачем мне VPN? Всё просто: для того чтобы играть в E&P и иметь доступ к внутриигровым акциям и событиям. Плюс там дают рандомные вкусняшки за просмотр рекламы.

Донатить в игру больше нельзя, а потому только так можно хоть как-то более-менее играть.

Зачем вообще в это играю? Хороший вопрос. Наверное просто нравится.

Кроме того, решил пересобрать мету, воспользовавшись внутриигровой механикой. Для этого обменял 20 эпических героев на Топаз. Теперь нужно добрать ещё 31 призыв, чтобы взять Хеймдалля.

Топаз на данный момент и так топовая, а вот Хеймдалль даётся без костюма, что делает его менее сильным чем хотелось-бы. Замена в текущей мете зелёного и желтого персонажа на вот этих двух, должно дать прирост к общей мощности атакующей команды.

В любом случае, даже если успею набрать 31 призыв за оставшееся время, даже если раздобуду дротики, чтобы перевести Топаз на четвёртый грейд, всё-равно прокачка займёт примерно 4-6 месяцев. Только после этого можно будет опробовать эти карты в деле и понять, выиграл я в силе или нет.

Это долгая игра, но разработчики довольно талантливо продолжают делать её залипательной все эти годы.

А VPN пока буду использовать другой, похуже.

Жалко, но так уж вышло.

Что теперь делать с подпиской на Касперский Секьюрити Конекшин? Конечно-же вернуть деньги.

Я минут 20 восстанавливал пароль к учётке, потом искал лицензионный ключ, а после этого списался с техподдержкой в чате и… Ого! За пару минут отключили лицензию и пообещали вернуть денежку в течение недели.

Эти ребята смогли удивить. Быстро работают.

Удалил приложение. Всё. Эта страница закрыта.

Работа. Сегодня ищу способ поднять стабильность тестов. Там происходит странное: иногда тесты отрабатывают как положено, а иногда падают с ошибкой сессии. Понятно, что проблема на стороне админов, но вдруг нет? Вдруг это баг, возникающий при попытке одновременной авторизации с нескольких автотестов.

Проверить просто, нужно лишь запустить тест авторизации одновременно в 5-10 окон. Сделать это несложно, достаточно создать всего два cmd-файла.

Первый — запускает один автотест. Вот его примерный текст.

starter.cmd

[code]cd C:\pyproject\
venv\Scripts\pytest.exe \tests\test_auth.py
pause[/code]

  • Первая строка переходит в папку проекта.
  • Вторая — запускает нужный мне автотест.
  • Третья — ставит паузу, чтобы окно не захлопнулось сразу после окончания теста. Это на всякий случай.

Второй файл — запускает заданное количество экземпляров первого файла.

multistarter.cmd

[code]cd C:\pyproject\
set x=0
:A
set /a x=%x%+1
start starter.cmd
if not %x%==10 goto :A[/code]

В первой строке мы переходим в папку проекта (где лежит starter.cmd). В последней — задано количество одновременно запущенных экземпляров starter.cmd

Всё. Теперь запускаю multistarter.cmd и наслаждаюсь процессом.

Баг не подтвердился. Осталось убедиться, что нигде в тестах нет логаута.

Мои руки по локоть в грязюке!

Это Эль засосала в пылесос нужную пуговицу.

Мешок у пылесоса одноразовый, а значит тут либо вскрывать и искать, либо извлекать всё накопившееся через единственное засасывающее отверстие. Мешок жалко, вот и страдаю ерундой.

Ура! Нашлось! Теперь нужно прибраться после… уборки.

Что ещё полезного можно сделать во время обеденного перерыва? Поесть? Нет! Еда для слабаков! А я пошёл крутить педали на велотренажёре, поскольку есть всё-равно нечего.

Пошёл и обнаружил, что велотренажёр больше не реагирует на педали. Никакой информации о том сколько проехал, на какой скорости и т.д.

Полез разбирать. Проколупался кучу времени. В итоге там подвигал, тут провода пошевелил… А в батарейном отсеке обнаружилась потёкшая батарейка.

Ну а что? Жара, лето, батарейки не выдерживают.

Заменил.

И вот вроде всё заработало, я даже засел заниматься, но в кокой-то момент вдруг раз, и данные о расстоянии обнулились. После этого проехал километр и решил, что на сегодня достаточно. Да и работать пора.

Помнишь как я узнал что Докер выкинули из ВиндовсСтора? Я тогда ещё расстроился и всё-такое. Оказывается, всё это время Докер можно было скачать с официального сайта и пользоваться дальше.

Руколицо!

Узнал. Установил. Запустил тестовый проект. Работает. Ура!

Вечер.

  • Отужинал спагетти по флотски.
  • Отсмотрел стрим по зомбям.
  • Посмотрел обращение президента.
  • Завершил задачу для УЦ.

Там применил oninput=”this.value = this.value.charAt(0).toLowerCase() + this.value.slice(1);” для 87-и шаблонов форм и вынес нужное поле в один инклюд. Собственно, именно это позволило быстро исправить ошибку, которую пропустил вначале. Хорошо, когда правку можно внести в одно место, а не ковырять сотню файлов.

Рюмка лимонада

Нейроарт дня сегодня тревожный. Такой получился.

Надеюсь дело в погоде.

Поймал себя на том, что не могу открыть рот чтобы что-нибудь сказать во время записи видео. Прям какая-то мистика. Или это типичная боязнь красной кнопки? Записывать мысли могу, а вот озвучить их голосом под запись – нет. Такое впечатление, будто письменную речь и устную создают разные отделы мозга.

Не воспроизводят, а именно создают. Это жуткое открытие, если честно. Надеюсь мне просто кажется. Нужно поработать над этим.

День завершил заполночь. Очень не хотелось идти спать. Не знаю почему. Поэтому перед сном, заказал четыре батарейки типа крона для датчиков. Вроде немножко отпустило.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария