03.07.2023: Треть лета – минус

Они не живые. Их пища – мозг. Они похожи на людей, но не люди. Про них снимают кино и видео. Кто это такие?

Сам ты зомби! Я вообще-то про персонажей. Ну да, персонаж тоже может быть зомби, но это лишь один из частных случаев.

Кажется начинаю понимать что имел в виду Ликсивиум. Ну а что? Чичикова все помнят, надеюсь. Этакий полноватый, добренький, пронырливый, учтивый мошенник. А ведь его ввёл Гоголь.

Что мы знаем о Гоголе? Усы, дурацкая причёска, один из писателей-классиков. Вот и всё, пожалуй. Какой у него был характер, к чему стремился, чем жил, удачи, неудачи, кто он вообще?

А как на счёт Остапа Бендера. Ему и памятник стоит, и кино про него не раз снимали. Но что мы знаем про Ильфа и Петрова? Ну писатели. Ну и всё.

Так получается, что персонажей мы знаем куда лучше, чем их авторов. Персонажи авторов переживают. Да что там, именно персонажи делают этих авторов известными хоть как-нибудь. Хоть в виде нескольких букв на обложке.

Или вот Супермен. Спроси почти у любого американца, и он скажет, что это герой. Но вот в чём закавыка: все его геройства никогда не происходили в реальности. Он ни разу ничего не сделал для реального американца. Кроме, пожалуй того, чтобы быть примером или… развлекать. Однако – герой. Так любой скажет.

А что на счёт Ленина. Кого мы знаем на самом деле: кровавого безумца, или вождя мирового пролетариата, боровшегося за свободу угнетённых классов и народов? Что из всего этого персонаж, а что реальный человек. А чем является его труп в мавзолее на Красной площади?

Персонажи. У некоторых из них даже есть тела в нашей реальности. У одних ещё живые, у других уже нет. Потому, они очень даже могут влиять как на нашу реальность в целом, так и на твою жизнь в частности.

Нельзя недооценивать персонажей.

Как прошли мои выходные? Быстро прошли! В угаре. То одно, то другое, но ничего глобального сделано не было.

Зато погуляли неплохо. Пешком. Под дождём.

Мокро, но зато не жарко.

И в куртке можно ходить.

Кроме того, пришли батарейки и датчики. Это позволило установить пожарную сигнализацию в нескольких местах.

А ещё, посмотрел пару сезонов сериала “Я зомби”. Увлекательное кинцо. Третий сезон из “типа детектива” превратили во что-то расово-слезоточивое. По крайней мере первые серии на это указывают.

Так выходные и прошли.

И вот понедельник. Обед. За окнами гром гремит, на кухне сотрудница газовой службы оборудование проверяет, а я, вместо того чтобы поесть, чиню экспорт у заказчика.

Экспорт в порядке, просто МинТруд изменил формат даты, и файлы экспорта больше не импортируются в их реестр. При этом, со слов заказчика, никаких писем с предупреждением об этом знаменательном изменении они не получали.

Информацию пришлось искать по форумам. Без комментариев.

Понедельник идеален для постановки целей на ближайшую неделю. Вот попутно и размышляю над тем, чем эту неделю улучшить.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария