02.08.2023: Техническая среда

Чем заняться в будний день? Для человека с работой такой вопрос не стоит. Днём – работать. Вечером – отдыхать, чтобы завтра снова работать. Всё просто и понятно. Другое дело, когда работа творческая. Тут нужно думать, а многие этого не любят.

Вот честно, если предложить людям по 8 часов в день (с перерывами на обед, на чай и на проветриться) вращать колесо, сколько народу согласится? А если положить зарплату, скажем, в 80 килорублей и возможность работать из дома?

В том и дело, что много кто согласится. И даже не станут задаваться вопросом, зачем это колесо и для чего его нужно крутить каждый день.

Ведь речь явно не о выработке электричества. Человек просто не способен выработать электричества на такую сумму. И это не перемалывание специй.

А всё дело в банальной занятости. В обществе, где 10% населения способно обеспечить благами цивилизации всю популяцию, людей нужно чем-то занять. Чтобы не шлялись где-попало и не занимались абы-чем, не придумывали плохого.

Это такая форма убийства, если хочешь.

Как сказал злодей в одной книге: “Не хочешь убивать человека – убей его время”. Даже не всё его время, а лишь самую качественную часть. Да так, чтобы оставшихся часов ему едва хватало на сон и отдых. А ещё, у обывателя должно быть время, чтобы поддерживать экономику: тратя деньги и потребляя товары/услуги.

Когда злодея спросили: “Почему-бы сразу не убить бесполезных 90% населения?”, то он привёл ряд аргументов.

  • Во-первых, это не так просто как может показаться.
  • Во-вторых, попробуй ещё выбери те самые 10%. Да и не факт, что они смогут выйти из депрессии, после подобного геноцида.
  • В-третьих, население ещё может пригодиться. Думаю, ты догадываешься зачем.

В общем, живут и живут. Пока сильно не мешают, да и пользу порой приносят.

Обожаю фантастику. Иногда так завернут, что хоть стой, хоть падай.

Ну а конкретно идея с колёсами – дурацкая. Пока дурацкая. Потому, что любой идиот очень быстро сообразит прикрутить к колесу электромотор. А если не сообразит, найдутся те, кто впарит сразу готовое изделие. Купил, подключил, вращается, денежка капает. Лайфхак, этить-колотить!

Прекрасное далёко

Вот если электростанции отключить, тогда идея заиграет совсем другими красками. Зелёненькими-такими. Но это, по-любому, тоже фантастика. Кто-ж отключит электростанции?

Или нет?

Этим утром я проснулся.

Вот удивил-то!

Проснулся, поискал колесо, которое нужно вращать, не нашёл и ушёл завтракать. Ну а покушав, отправился трудиться.

В рабочее время занимаюсь тестами. Тут всё как обычно. Ну а в обед, засел фиксить баги, которые накопали спецы Учебного Центра.

Там, при использовании модуля протоколов, вскрылось столько нюансов, что только успевай дорабатывать. “Хорошо потестировали” при релизе, раз только сейчас эта горка поломок обнаружилась.

Ну да ничего. Справился.

Затем Эль принесла заказы из пункта выдачи. Там ничего особо интересного, кроме, пожалуй, помпы для стиральной машины. Помпу установил в перерыве.

После предыдущего отсоединения-прикручивания сам процесс прошёл быстро. Правда деталька не хотела вставать на место (пришлось надавить) да и кожух, надеваемый сверху для защиты от протечки барабана, на неё не налез (точнее налез, но наискосок).

После этого включили короткий цикл стирки, а под помпу подложил лист бумаги, для выявления протечек.

Рабочий день окончен. Коврики постирались.

Нигде не протекло, новая помпа тоже шумит, но всё-таки шумит тише.

Посмотрел новости.

Во-первых, сегодня на канале “Серёженьки” будет стрим по DLC “Инстинкт истребления” для Atomic Heart.

Судя по всему, блоггеры уже получили это обновление. Можно смотреть.

Во-вторых, активно педалируется отечественная CAD-программа КОМПАС-3D v21 Home. Лицензия (для строго некоммерческого использования) на 1 год стоит почти полтора килорубля. Продление, почти втрое дешевле.

Я вот даже и не знаю. С одной стороны платная (но только посмей использовать  в коммерческих целях) отечественная КОМПАС-3D v21 Home. С другой – бесплатная (для некоммерческого использования, но с рядом ограничений) зарубежная Autodesk Fusion 360.
Выбор кажется очевидным. Однако, если внимательно присмотреться к поведению обоих производителей и к ситуации в целом, платный вариант может оказаться в разы выгоднее.

КОМПАС-3D v21 Home, лицензия на 1 год, право на использование (ASCON_ОО-0052986)

КОМПАС-3D v21 Home, лицензия на 1 год, право на использование (ASCON_ОО-0052986) 1 490 руб (на 02.08.2023) Подробнее
  • Название программы КОМПАС-3D Home
  • Производитель АСКОН
  • Категория САПР
  • Вид поставки электронный ключ
  • Поддерживаемые ОС Windows
  • Разрядность ОС 64
  • Тип устройства ПК
  • Тип лицензии для персонального использования
  • Язык русский
  • Срок действия лицензии 12 мес.
  • Количество пользователей/устройств 1 ус.
  • Вид лицензии стандарт
  • Количество лицензий 1
  • Поддерживаемые версии Windows Windows 11/10/8.1/7SP1 (ограниченная поддержка).
  • Минимальная частота процессора 3 ГГц
  • Оперативная память 16 ГБ
  • Совместимость/дополнительные требования На компьютере должен быть установлен Microsoft .NET Framework версии 4.8 или выше

Внимание! Система КОМПАС-3D Home предназначена только для личного некоммерческого использования! Внимание! Не допускается установка на один и тот же компьютер нескольких систем КОМПАС-3D разных версий, а также наличие на одном компьютере двух и более копий одной и той же версии.

Реклама

Для себя решил глянуть видеоуроки, а уже потом делать выводы. Всё-равно мне нужна программа для создания моделей для печати.

В-третьих, взял Эль и быстренько сбегал в магазин за картошкой и здоровенным вкусным (уже проверили) арбузом.

Вот теперь можно начинать вечер. Всё необходимое уже имеется. И даже время стрима подошло, но… Стрим не начался. Оказывается, стример почти два часа скачивал и устанавливал DLC, а я за это время принял ванну и как следует вымылся.

А потом начался стрим, и закончился уже после полуночи. DLC оказалось сложной, но интересной. Пожалуй это тот случай, когда появляется желание пройти игру самостоятельно, погружаясь в её атмосферу и отыгрывая персонажа, а не слушая нытьё стримера по поводу багов, баланса и прочего. Подобные вещи, как по мне, портят впечатления от просмотра.

С этой мыслью завершил день. I’m OFF.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария