17.10.2023: Ух ты-ж вторник!

Разбудили! Пишут и пишут в корпоративный чат. Ещё и нас с напарником тэагают. Ну упал у вас сервер, чего нас-то дёргать?! Админов дёргайте! У нас к этим серверам даже доступов нету!

Это всё я, разумеется, в мыслях прокричал, а в реальности, выждав паузу, скинул названия контейнеров, которые надо перезапустить. Их названия и IP выяснил чисто случайно и очень давно. Но сохранил на всякий случай, и вот оно вроде-как пригодилось.

Хорошо, что с моим сервером полный порядок, – подумал я и произнёс в пространство: Алиса, проверь сервер. А в ответ тишина. Да блин!

Оказалось, что сервер работает, но возникла какая-то проблема с web-частью. При том, с публичной, поскольку закрытая в порядке.

Запустил update и всё заработало даже без ребута. Чудеса. Долбаная магия.

Ладно. С серверами на данный момент вроде всё хорошо.

Ещё бы кто Now починил, а то он уже дня четыре работает только через VPN, что странно, ибо это отечественная платформа и вроде-как блокировать её нет никакого резона. Такое впечатление, будто кто-то что-то мутит с сетью. При том довольно-таки глобально.

Вчера купил планшет. Сегодня задумался о его использовании. В идеале нужно где-нибудь закрепить, чтобы записывать дела на день.

С другой стороны, можно делать зарисовки при разработке деталей.

Обед. Чищу картошку, тихо ненавижу тестя, который свалил по своим делам, а нам теперь кормить его живность.

Переться ночью, в темноте, далеко, а потом в потёмках-же (ибо наружное освещение он сделать не сподобился) кормить сраных голубей, собак и котов. И ведь обещался приехать вечером, но теперь изволит задержаться до завтра. Т.е. утром тоже надо будет идти.

Ну нету у меня машины и водительских прав, чтобы мотаться туда-обратно. Такси – дорого, а значит часть дороги на общественном, а часть (километра 3 примерно) ножками пешком. По дождю. В темноте.

В общем, я недоволен. А тут ещё Яндекс-Маркет решил задержать заказ с налобным фонариком.

Вчера, когда шарились по темноте, заказал ещё один (как чувствовал что пригодится сегодня). И ведь специально посмотрел, чтобы доставка сегодня. Даже в Фикспрайсе покупать не стал. А тут открываю, пишут – доставка завтра вечером. Ну и зачем мне оно завтра?

Отменил заказ. Куплю по дороге, если не забуду.

Думал что хоть этим вечером поделаю задачи для Учебного Центра, но какое-там… И так устану, да ещё эта поездка идиотская…

В общем, сосредоточился на картошке. Эти современные ножи для чистки овощей – просто песня. Стружка получается ровная, чистить легко. Можно даже с закрытыми глазами на ощупь. Прям улыбка сама-собой наползает на лицо.

Вот бы в детстве такой ножик да мне на кухню. Как вспомню чистку картошки здоровенными острыми ножами для мяса, так вздрогну. Пытка прям какая-то, а не готовка. Ещё и в коммуналке, где соседи толкутся и на три (условно) семьи всего четыре конфорки и одна раковина. Зато тараканов (из ресторана на первом этаже) с избытком хватало всему дому. Жаль что их ни съесть, ни продать. Одни убытки от них.

Так! Детство не вспоминаем! Чистим картошку. Дома! На своей кухне. Удобным ножом. В 21-м веке. Во втором тысячелетии.

Вдох! Задержаться-подумать. Выдох! Вдох! Задержаться-подумать. Выдох! Вдох! Задержаться-подумать. Выдох!

Ну вот… Всю почистил.

Пойти что-ли зомбей побить, пока ещё есть немного времени?

Да нет… Бред-же. Что мне эти 20 минут? Только от дома отойти успею, как сразу придётся выключать.

Зато вчера разобрался со скринами в 7d2d (7 days to die). Оказывается, не следует верить настройкам, где написано, что скрины делаются по кнопке F12. Может они и делаются, да только в папку не падают. Нужно использовать F9.

А остаток обеда потратил на доработку модуля для страницы проекта #антидрыщ.

Теперь там будет динамически рассчитываться дневная норма приседаний, на основании оставшихся дней и уже сделанного. Плюс по дням зарезервировал неделю запаса. Так… на всякий случай.

Ну и перевыполнил суточную норму под это дело. Когда такие вещи превращаются в игру по простым-понятным правилам, то и делаются они с охотой.

Всё. Продолжаю работать.

Поздний вечер. Живность покормлена. Километры пройдены. Замёрзли как не знаю кто, но справились.

Ну а дома отужинали и каждый занялся своими делами. Эль – читает. Я – досматриваю “Реинкарнацию безработного”. Благо там досняли весь сезон целиком и можно наконец посмотреть всё целиком.

Концовка заставила всплакнуть.

Для антидрыща наконец-то сумел создать генератор баннера.

Картинка получилась такой как планировалось, но это пока лишь рабочий прототип. Теперь его нужно перенести непосредственно в бота.

В идеале, нужно создать отдельный класс. Но не сегодня. Пора закончить день.

I’m OFF.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария