19.12.2023: 13 дней до Нового года

Старый год вышел на финишную прямую. И хотя погода за окном вообще не предновогодняя (с неба льёт дождь, а под ногами слякоть), но календарь соврать не даст.

Вчера мне наконец одобрили отпуск. Т.е. в нынешнем году осталось отработать 4 дня. Пора готовиться к Новому году.

Вчерашний день вообще получился каким-то странным. Вроде и поработал, и с актами решил вопрос, и наигрался в 7D2D, и посмотрел новые серии двух сериальчиков. Но как-то это было слабенько.

Акты ладно. Тут задержка была на стороне заказчика. Так что всё разрулил за час и вычеркнул задачу из списка.

По работе тоже всё достаточно ровно. Начал, закончил.

В 7D2D решил провести эксперимент, и отстроил новую базу всего за один игровой день.

Т.е. сделал несколько квестов, выбрал новое место, приехал, начал стройку, выполнил ещё квестов, набрал разного лута. Ну а ночью достраивал и отбивался от редких зомбей. В итоге, упёрся в нехватку ресурсов для постройки верстака и некоторых компонентов. Так что, на следующий день, вернулся на старую базу, чтобы пополнить запасы. Но никаких особых технических прорывов не сделал.

А вот с сериалами вышла ерунда. Ждал эти серии целую неделю, но по факту, вместо них авторы выпустили какую-то заглушку. Скучную, неинтересную… Разочаровали в общем.

И не лень было такую ерунду отрисовывать?

Вот что значит действовать без плана.

Ладно. Сначала надо встать с постели и заварить чай. А уже во время работы подумать и записать какие действия по подготовке к празднованию стоит сделать конкретно сегодня.

Какой-то напряженный выдался рабочий день. До обеда закапывался в код, пытаясь отловить причину падения теста на стенде.

Проблема, судя по всему, пришла со стороны тех кто админит сервера. Соответственно, и решить её могут только они. Я конечно мог-бы с этим справиться, но через такой дикий костыль, что “ну нафиг”. За подобное и поколотить могут. Пусть чинят, в общем.

Зато, под эту лавочку, переписал всю необходимую информацию. Думаю, будет полезно.

После обеда (это было быстро) работа продолжилась в том-же духе.

До кучи, доработал ряд методов. Теперь репорты станут еще более информативными.

Вечером засел поиграть в 7D2D.

Поделал квесты, набрал ресурсов, вернулся на новую базу, разгрузился и решил поставить на дом разводной мост, чтобы пристроить к нему ещё одно здание.

Поставил мост на выбранную часть дома и… эта часть дома рухнула. Мало того, я ещё и кузню потерял. В общем, кое как восстановил сломанное, сделал новую кузню, но настроение играть пропало напрочь. Пожалуй, это даже хорошо.

Игры вообще странная вещь. Сегодня внезапно вспомнилась “Пантера”. Я в неё так и не поиграл ни разу.

Когда в районную библиотеку завезли два компьютера (подключив к двум ламповым цветным телевизорам), минута игры стоила 15 копеек, и так вышло, что денег у меня на подобную роскошь, мягко говоря, не хватало. Тогда зарплаты были по 100-150 рублей, а я учился в школе. Вот и стоял я иногда (после школы) в “толпе” тех, кто только смотрел и слушал.

Зато мелодия из этой игры засела в голове прочно и иногда прорывается.

И вроде есть сейчас эмуляторы, и при желании можно было-бы поиграть, но… нет. Не хочу.

Жалко на этот трек не нашлось ни одного приличного кавера. Есть несколько, но всё не то. Тут нужно металла добавить и скорость подкрутить, и будет “конфетка”.

Во что я сыграю, так это в “поспать”. Игра нехитрая: заставить себя лечь в кровать, закрыть глаза и… уснуть, разумеется. Хорошая игра, прямиком из детства. Только в те времена меня под одеялко загоняли родители, а теперь вроде-как сам должен этим заниматься.

I’m OFF.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария