02.02.2024: Февраль: Раунд 2

Почти в полночь пришло сообщение о том, что коробочка с Home Assistant перезагрузилась.

Ура! Т.е. то, что сервер завис – плохо, но хорошая новость в том, что Вотчдог работает!

Ну а вешать на подобную автоматизацию какую-нибудь критическую инфраструктуру никто, в здравом уме, не станет.

Снилось непонятное.

Встретил странного парня, который каждый день шёл к своей цели. Буквально шёл, ногами. Он просыпался, вставал и… шёл. При этом, шёл не в какую-то точку на карте. Этот странный парень вполне мог несколько дней ходить одной и той-же дорогой, а потом возвращаться.

Он взял у меня дома куртку, потому что утром было прохладно. Как только потеплело, выкинул её на землю. Он не думает о том, что ему есть, где ему спать, во что одеться, где справить нужду. Всё это было для него совершенно несущественным. И ведь нужное находилось как будто само по себе.

Знать бы что это за цель…

В этом сне я гулял по заснеженному зимнему парку с группой иностранных туристов. Босиком! По снегу. В минус два по цельсию. И там не я один так делал. А ещё мы видели огромного медведя. И хотя он был на другом берегу реки, но для такого гиганта ничего бы не стоило перебраться на нашу сторону.
Посетители парка ломанулись фотографировать животное, а я пытался им втолковать, что от него нужно держаться подальше. На это одна из туристок ехидно заметила, что всегда считала что русские мужчины не боятся медведей.

Мужчины во всём мире (особенно в северных регионах) знают что такое медведь. Тем более тот медведь, который проснулся зимой.

Летом мы с родителями, их друзьями и родственниками путешествовали по южным странам. Ночевали в каком-то шикарном доме, которые всегда арендуем в таких поездках.
При этом, один из их друзей был инвалидом. У него не было обеих ног, а нижняя половина туловища перекорёжена. Руки вроде и были, но не в полном комплекте.

В общем, сон получился странный, но приятный. Ну а утро… Добрым? Или нет?

Учитывая, что это утро пятницы, наверное всё-таки добрым. Но это не точно. Посмотрим как оно пойдёт.

Ну а я пошёл на рабочее место. Перед “ну вот, началось” глянул как там проект #антидрыщ2024.

Несколько дней я находился в таком состоянии, что никак не мог себя заставить ни работать нормально, ни приседать. Да даже более примитивные вещи было сложно сделать. И выбираться из этого состояния я начал только позавчера.

Как и ожидалось, суточная норма увеличилась. Правда “всего” на одно приседание, но в сутки. А в сутки, это около 330 раз в течение года.

Т.е. чтобы избавиться от такого “штрафа”, нужно присесть примерно 380 раз. Либо превышать суточную норму на 40 приседаний. Это получается 100 приседаний в день, десять дней подряд. Много! Хотя в прошлом году я делал по 120 и даже больше.

А вот теперь пришло время стартовать очередной рабочий день. Сегодня нужно настроить всё так, чтобы оно работало само и позволило полноценно работать мне.

Наступила ночь и работу пришлось прервать.

Хорошая новость в том, что мне удалось победить связку из Java, intellij idea, chromedriver’а и Селениума.

Когда наконец удалось настроить IDE так, чтобы тесты выполнялись, столкнулся с проблемой. Компьютер зависал примерно на середине теста. При том, что утечек памяти вроде бы не было. Судя по симптомам, шла какая-то странная нагрузка на процессор. Ну мне так показалось. Всё тормозило настолько, что считай стояло на месте колом. Мне даже удавалось (минут через 10 после клика) свернуть окна. Но вот запустить убийцу процессов (Гуглохрома и хромдрайвера) никак не получалось.

В итоге добавил две строчки в хелпер тестового фреймворка, и всё заработало нормально. Т.е. и тесты выполняются, и компьютер не надо всякий раз экстренно перезагружать.

Нужно не забыть продавить эти правки на прод. Может на каком-нибудь суперкомпьютере эти тесты и работают без проблем, но не на моём.

Всё. Заканчиваю день. I’m OFF.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария