14.04.2024: Опять выходные

Чем так хороша суббота?

  • Во-первых, это возможность выспаться, которой и воспользовался.
  • Во-вторых, можно пойти на прогулку без всяких задних мыслей. Мы по пути ещё и вкусняшек купили.
  • В-третьих, удобный день для собственных НЕКОММЕРЧЕСКИХ и НЕРАБОЧИХ проектов.

Приятно, что яндекс доставка привезла заказ раньше чем ожидал. Теперь у меня снова имеется старенький кассетный плейер. Это какой-то ноунейм из 90-х. Судя по всему, их ввозили из Китая под брендами Sunny, International или Stereo, как этот экземпляр.

Питальника и наушников, у данного лота, нету, но имеются две советские кассеты для пробного запуска.

Взял мультиметр, нашёл в хозяйстве пару ещё живых батареек, запустил… Работает!

Надо будет провести профилактику. Головку и тонвал почистить спиртом, пасик заменить, механизмы смазать, пыль (если обнаружится) вычистить, корпус полирнуть. Но звук есть, и он именно такой, каким я его помню.

Ну и сразу записал видео с одной моей песней.

Песня “Геронтотряс” придумалась поздним весенним вечером, когда я представил, как после окончания медицинского училища (проработав несколько десятилетий) тружусь в доме престарелых в качестве санитара.

В 90-е годы медицина находилась в упадке, в политике творилась какая-то дичь, экономика цвела и пахла так, словно давно и окончательно издохла. Потому, перспективы работы по профессии виделись мрачными и нагоняли тоску.

Старенький медбрат, который заботится о бывших сверстниках и не унывает назло всем тем, на кого стоило бы злиться, был именно тем образом, который позволял мириться с действительностью

Скажу честно: стать разработчиком, в те годы, я уже и не мечтал. Мне все твердили, что лучше стать медиком. Кому нужны все эти инженеры?

Хотя, ребёнком я мечтал делать роботов.

И как хорошо, что спустя годы такая возможность всё-таки появилась и теперь я могу программировать хоть целыми днями, хоть вечерами и ночами.

Этот плейер не для того, чтобы оцифровывать плёнки или косплеить “Звёздного лорда” из х/ф “Стражи галактики”. Он для воспоминаний. Чтобы можно было взять его в руки, нажать кнопку Play, вслушаться в шум работающего механизма, оценить “тот самый” звук с кассетной плёнки, и понять, что сейчас даже самый задрипанный MP3-плейер звучит в разы лучше.

Ностальгия – зло, но зло не самое страшное.

Чем ещё заняться в субботу? Не знаю. Ближе к вечеру мы отправились в гости на шашлыки. Очень неплохо посидели, много разговаривали и смеялись, а домой нас отвезло такси.

Не зеленоглазое, но так даже лучше. Кто понял, тот понял.

А ночью я засел смотреть летсплей по очередным зомбям и выживанию на поезде. Лучше бы лёг спать.

Чем так хорошо воскресение? Да уже тем, что это не понедельник. Поспал в волю, посмотрел стрим по зомби-роботам, пообедал, засел разбирать дела и отвлёкся.

Ну как обычно: то одно, то другое, то картошку почистить, то…

В общем, хорошо провёл время.

Для плеера заказал набор пасеков и питальник. А подойдут они или нет, узнаю не раньше конца будущей недели. Там довольно долгая доставка.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария