07.11.2024: Третий рабочий день четверг

Ночью прибежала Эм. Плохо ей, а утром в школу. Посмотрели, подумали, решили на денёк оставить дома. Одного дня должно хватить.

Утром ели-ели встал. Чувствую себя каким-то разбитым.

Коту по прежнему плохо. Записали к ветеринару. Если до вечера не полегчает, понесём лечить.

Позавтракать нормально не получилось. Думал бутерброды с паштетом сделать хотя бы, но булка заплесневела. Пришлось завтракать одним паштетом.

Они там на хлебокомбинатах специально сеют плесень на нарезанный хлеб, или это у них талант такой и всё само-собой засевается?

На работе наконец отреагировали на моё сообщение о баге, которое отправил на прошлой неделе. Пообщались, провёл пару экспериментов. То ли на бэке сменили концепцию и убрали одну не особо нужную функцию проверки, то ли это баг. Начальство удалилось на выяснение, а я сделал роллбэк после экспериментов (Гит рулит).

Засел автоматизировать кейсы. Там, к счастью, всё распланировано и, в данном случае, понятно.

«Рутина ест поедом», а я голодный. Может пойти «дошик» заварить хотя бы? А что? Какая-никакая, но еда.

Настроение какое-то тоскливо-тревожное.

Позавтракать «дошиком» не получилось, заработался немного. Но зато в обед поел как следует. Оказывается, со вчера остались макароны с подливой. Эх, с каким аппетитом я это всё скушал!

А потом занялся сортировкой моей коллекции вкладышей от жвачки Дональд.

Вкладыши, это, считай, фантики, но расположены под внешней обёрткой. Конкретно на этих «внутренних фантиках» печатался короткий комикс (без слов) на 3-4 кадра с персонажами студии Диснея. В то время на советском телевидении такие мультики ещё не показывали на постоянку, и эти вкладыши были как окошко в другой мир. Надо-ли говорить, что бумажки стали предметом восхищения, коллекционирования и… игры. Ими и на них играли.

Вкладыши складывались стопочкой на пол, и нужно было их перевернуть хлопком ладони. Обычно побеждал тот, кто бил первым. Право первого хода тоже разыгрывалось. Не помню точно как, но вроде противники выбирали «белое» или «цвет», а затем вкладыш бросали на пол, и какой стороной вверх он ляжет вверх, тот и делал ход первым.

Я в это дело играл, в лучшем случае, пару раз, поскольку покупать жвачку стоимостью 1 рубль, попросту не мог.

Для справки. В те годы:

  • Коробок спичек или стакан газировки без сиропа стоили 1 копейку.
  • Позвонить из телефона автомата стоило 2 копейки.
  • Стакан газировки с сиропом или проезд в трамвае — 3 копейки.
  • Проезд на автобусе или на метро — 5 копеек.
  • Пломбир в вафельном стаканчике — 20 копеек.
  • Мороженое типа шоколадный рожок — 25 копеек.

В общем, карманные деньги у меня если и бывали, то измерялись копейками.

Как же я собрал коллекцию? Это была забавная история, но рассказывать её не быстро. Кажется, что уже упоминал её на страницах блога.

Моя коллекция, само-собой, неполная, но она дорога в связи с приятными воспоминаниями. Вот потому и решил переложить вкладыши в файлики с отдельными прозрачными кармашками.

Так листать удобнее, да и целее будет.

Раз взялся перекладывать, то сделал это тематически. Начал со вкладышей, где есть Джуниор Маус. Потом пошёл Микки Маус, Минни, Плуто, Гуффи, Дональд Дак, его племянники и Дейзи.

Пока раскладывал, погрузился в воспоминания и приятно провёл время. Даже настроение немного улучшилось. А там и обед закончился.

Тревога не уходит. Есть три дела, которые давят на меня: #антидрыщ, проблема с котом, задача от УЦ.

  • Для антидрыща нужно собрать информер, взамен сломавшемуся, чтобы я всегда видел сколько приседаний осталось и сколько нужно сделать за сегодня. Придётся паять, писать скетч, создавать новый корпус. В общем, много мороки.
  • С котом… Ну тут нужно сначала показать ветеринару, но думаю это всё будет дорого.
  • Задача от УЦ сложная. Половина готова, но вот как подступиться ко второй половине, не очень представляю.

Как это всё разрулить? Когда? Какими силами?? А тут ещё подписчики канала начали уходить, зрение падает, ремонт делать как-то надо.

Стоп, стоп и стоп! Кажется я загоняюсь. Так дело не пойдёт.

С какого лешего вся эта чушь драконит мне мозги? Как она смеет?

Выпиваю капсулу с Омега-3. Завариваю чай. Добавляю немножко валерьянки, чтобы тушка меньше истерила. Иду к принтеру и, очень аккуратно, откручиваю ему голову. На её место ставлю новую.

И чего так долго тянул? Там делов на десять минут примерно.

Пока складывал инструменты, написали из УЦ. Ту страшную задачу замораживают, поскольку хотят расширить. Т.е. сегодня ею заниматься не нужно.

Запушил сегодняшний код, прогнал тесты на стенде, убедился что всё в порядке и пошёл заниматься принтером.

Заменить там голову недостаточно. По-хорошему, принтер нужно покупать новый, но тут всё упирается в финансы. Потому, останавливаюсь на периодическом обслуживании. В этот раз обновляю покрытие стола. Оно не менялось, наверное, около года или больше.

Ну не то чтобы я прям часто печатаю. Так что сильно на печать это не влияло.

Первый этап. Помывка. Для начала, нужно отмыть старое. Делаю это горячей водой. Немного нашатыря туда капнул. Полчаса оттирал. Всё что не оттёрлось, объявляю держащимся надёжно.

Второй этап. Покраска. Наношу новое покрытие. Для этого отправился на склад, взял там банку клея ПВА. Клей налил в пластиковую ёмкость и поверх залил столько же тёплой воды. Всё это перемешал, окунул кисточку и нанёс смесь на рабочий стол.

Стол стал белым и пятнистым.

Третий этап. Полимеризация. Для полимеризации просто включил нагрев стола до 100°C и минут 20 подождал, пока поверхность не стала прозрачной.

Ну красота же, не смотря на выбоины.

В общем, «охапка дров и стол готов».

Открыл окно, чтобы не надышаться испарениями сверх фатальной дозы. Теперь пусть ночь постоит, и можно калибровать. Всё-равно сегодня ничего печатать не планировал.

УЦ новых задач так и не прислал.

А ведь обещали что-то срочное.

Эль вернулась из ветеринарки. Кота забрали на обследование, и целый вечер присылали результаты.

Ну… Тут остаётся только ждать, что скажут доктора по итогу.

Вот так неожиданно у меня нарисовался свободный вечер.

Пока смотрел видосики, УЦ прислали задачу. Свернул просмотр и занялся выполнением, а примерно через пол-часа уже отчитывался о готовности.

Постарался сделать в лучшем виде, немного выйдя за формальное ТЗ. По выполнении, отписался заказчику, описав дополнительный функционал.

Заказчик доволен. Хэппи-энд, получился. Можно дальше смотреть видосики.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария