Держатель для ручки в тетради на кольцах
Итак, 3D-принтер собран, файл с g-кодом тестового куба на карте памяти, всё включено и готово печатать. Запуск, прогрев и… началось!
Говорят первый блин комом, а первый куб, видимо, блином. Ну или вот такой вот сгоревшей раздристанной печенькой.
А потому, что перед печатью надо регулировать стол с помощью подстроечных винтов, листа бумаги и соответствующей опции в прошивке Марлин.
Отрегулировал высоту стола и тестовый куб получился! Сразу! Через час.
Да, 3D-печать — это медленно.
Тестовый куб, это прекрасно, но слишком дорого, если это всё что я распечатаю. Цель была научиться делать несложные 3D-модели и детали/корпуса для моих поделок. Раз так, нужно спроектировать что-нибудь более весёлое. Вот хотя-бы монетницу, ёмкостью в 300 руб (монетами по 10 руб).
Спроектировал, но печатать передумал. Ни к чему она мне. Только пластик потрачу.
А вот что меня действительно раздражает, так это вечно куда-то девающаяся ручка. Вот так бывает придёт идея, хватаешь тетрадь для идей, а записать нечем. Решено! Делаю держатель для ручки.
Деталь простенькая, но время на моделирование угрохал. Крепить решил на заклёпки к правому краю задней стороны тетради. Туда как раз листы не доходят.
Получилось удобно. Заклёпки брал вытяжные, но расклёпывал их пробойником и молотком.
В принципе, свою функцию выполняет.
Не нужно было его засовывать в ацетоновую баню. Она для пластика ABS, а печатал пластиком PLA. После баньки держатель местами посерел. А вот что было бы неплохо, так это задать чуть больше размер, чтобы можно было обработать поверхность наждачкой. Всё-таки, 3D-печать непрофессиональным принтером, не даёт прям идеальной поверхности изделия.
Нужно будет поискать, чем можно сгладить некоторую ребристость слоёв.
В общем, всё получилось.
Напишите комментарий