Глава 6: Осенний марафон — День 5

Весна ослепляет романтикой, лето морит жарой и насекомыми, осень долбасит депрессией и хандрой (не путать с хондрой!), а зима… Впрочем, у нас сейчас осень, а значит и огребаем от нее.

Дождики и прохлада — мелочи жизни. Даже приятно после жаркого лета.

Листопад. Ну а что листопад? Красиво, здорово, необычно.

Опять же, перелётные птицы украшают небо своими… косяками и клинами. Охота (правда в этом я не фанат). Поделки из всего, что отвалилось от деревьев, кустарников и прочей флоры. Урожай. Мужики, ходящие по подъездам и предлагающие купить по дешевке картошку. Да много всякого.

ШКОЛА!!! Да, это конечно удар по мозгам, дополнительная нагрузка на общественный транспорт, нервы родителей и детей. Но такое характерно и для весны, и для зимы. Так что…

Больше всего на мозги капает укорачивающийся световой день. В понедельник темнота застала уже на подходе к дому, во вторник — на завершающей трети дороги, в среду… поехал на маршрутке. Всё! Вечерние пешие прогулки отменяются до второй половины мая. Вечерняя пешая навигация торжественно закрыта.

Утренние прогулки продержатся дольше, а затем та же маршрутка, только еще более набитая чем вечером, поскольку не один я такой умный. Нагрузку ногам придется давать с помощью приседаний и велотренажера. Ох… где взять столько силы воли?

Но осень, это не только время года и погода. Осень — это еще и события. На прошлой неделе было такое и сегодня тоже. Но тут дело личное, кто в теме — знают.

Я к тому, что каждое время года на что-нибудь да сгодится. Главное — научиться использовать. Т.е. если ты умеешь наслаждаться только летом или весной, то времена года ты освоил лишь на четверть. Чувствуешь, сколько плюшек пролетело мимо тебя? Вот то-то! Не зевай.

Пишу, а рабочий день завершается. Значит приближается та пятница, которая мне так нравится. Предвкушение тоже какое-никакое, а удовольствие, вот и радуюсь. Но без фанатизма, так — легкая полуулыбка.

=== Заметки ===

Вот так цветёт ель. Между-прочим, красиво.

День внезапно упёрся в вечер. Как у него это получается? Только что было утро.

Потрогал корпус безвентилляторного ПК. Горячий!
Придумал навесную систему охлаждения, собрал прототип, заказал детали, ждал их несколько месяцев, стал собирать, прочитал материалы и понял, что для данной модели температура в 65С чуть-ли не штатная. Упс, потрачено.

Ещё...

Напишите комментарий