Глава 6: Осенний марафон — День 5

Весна ослепляет романтикой, лето морит жарой и насекомыми, осень долбасит депрессией и хандрой (не путать с хондрой!), а зима… Впрочем, у нас сейчас осень, а значит и огребаем от нее.

Дождики и прохлада — мелочи жизни. Даже приятно после жаркого лета.

Листопад. Ну а что листопад? Красиво, здорово, необычно.

Опять же, перелётные птицы украшают небо своими… косяками и клинами. Охота (правда в этом я не фанат). Поделки из всего, что отвалилось от деревьев, кустарников и прочей флоры. Урожай. Мужики, ходящие по подъездам и предлагающие купить по дешевке картошку. Да много всякого.

ШКОЛА!!! Да, это конечно удар по мозгам, дополнительная нагрузка на общественный транспорт, нервы родителей и детей. Но такое характерно и для весны, и для зимы. Так что…

Больше всего на мозги капает укорачивающийся световой день. В понедельник темнота застала уже на подходе к дому, во вторник — на завершающей трети дороги, в среду… поехал на маршрутке. Всё! Вечерние пешие прогулки отменяются до второй половины мая. Вечерняя пешая навигация торжественно закрыта.

Утренние прогулки продержатся дольше, а затем та же маршрутка, только еще более набитая чем вечером, поскольку не один я такой умный. Нагрузку ногам придется давать с помощью приседаний и велотренажера. Ох… где взять столько силы воли?

Но осень, это не только время года и погода. Осень — это еще и события. На прошлой неделе было такое и сегодня тоже. Но тут дело личное, кто в теме — знают.

Я к тому, что каждое время года на что-нибудь да сгодится. Главное — научиться использовать. Т.е. если ты умеешь наслаждаться только летом или весной, то времена года ты освоил лишь на четверть. Чувствуешь, сколько плюшек пролетело мимо тебя? Вот то-то! Не зевай.

Пишу, а рабочий день завершается. Значит приближается та пятница, которая мне так нравится. Предвкушение тоже какое-никакое, а удовольствие, вот и радуюсь. Но без фанатизма, так — легкая полуулыбка.

=== Заметки ===

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Попробовал посмотреть "Госпожа Кагуя: в любви как на войне". Первой мыслью была: "Какая фигня". Второй... В общем не стал смотреть.

Второй сезон "Дракон-горничная Кобаяши" закончился. Выходные тоже. В голове зациклился припев: "...жаль подмога не пришла, подкрепленья не прислали...". Он то здесь откуда? И как его выключить?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария