Глава 7: Безработный — День 34

Как я пишу посты. Ну вот тебе пример.

Когда у людей выцыганили землю, они начали заниматься всякой ерундой: форекс, инвестиционный портфель, финансовая независимость, пассивный доход и т.д.

Земля, если ею правильно пользоваться, это станок по производству денег и по консервации прожитых лет. Ну а если без пафоса — земля это конвертер солнечной энергии.

Дело в том, что солнце даёт много энергии, которую можно поймать, превратить во что-нибудь полезное и накопить. Так прожитые годы делают тебя богаче. Если конечно земли столько, что она не только кормит, но и позволяет откладывать.

А у кого её сейчас много?

Мало у кого.

Вроде есть земля, полно, но в собственности в лучшем случае дачка на 6 соток. И это если повезёт.

Поэтому, вместо земли — работа, вместо продукции — деньги. А деньги тебе не принадлежат и потому цену на них устанавливаешь не ты. Т.е. вроде лежит у тебя в кармане 1000 рублей, но по факту она ежедневно дешевеет. Дешевеет незаметно, но неуклонно.

С землёй тоже не всё просто. Вот вырастил ты хлопок, но то же самое сделали и все остальные, кроме дяди Мойши. Мойша вырастил рожь.

Поскольку так много хлопка не нужно никому: ни тебе ни другим, то цены на него падают ниже плинтуса, а вот рожь… Рожь подорожала. Так что, земля — тоже не совсем то.

Кроме того, если посмотреть сколько солнце сливает энергии, и попробовать собирать её вне земли… Тут можно сделать площади гораздо большие чем наша планета. Но, это пока недоступно.

Я всё это к чему говорю? А к тому, что надоело работать. Хочется заниматься творчеством, просто быть хорошим человеком. Но приходится искать работу и как вьючный мул тянуть всё это.

Обидно и то, что глядя на это, ушлые прохиндеи предлагают выход. Выход, который по факту обогащает не меня.

Хм… а неплохой получился день. Я даже успел сделать пять запланированных дел и не устать. Это приятно)))

Вот так, вычёркиваю огромные куски текста. Иногда бессмысленные и надуманные, а иногда полезные, но с темой, которая может ломать людям мозг. Проще оставить фразы типа: «Всё будет хорошо! Я узнавал.» и не парить людям головы.

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария