Третий рабочий день 2019

Январь — месяц красивых дат. Седьмой день года, пятый рабочий день года, Рождество Христово, Старый Новый Год и т.д. и т.п.

Утро. Темно. Тепло уже после первого километра быстрым шагом. Но куртка и рюкзак покрылись коркой льда на третьем. Впрочем, в электричке это дело моментально растаяло.

В вагоне, кстати, не жарко и не холодно — самое оно. Можно спокойно написать пару строк и начать зачитываться третьей книгой про попаданца Федора.

Помню, кто-то хотел за год прочесть 10 книг? Так вот, 11 января, а я осилил уже 2.5. Могу, умею, практикую. Летайте электричками РЖД))

Круто еще и то, что третий рабочий день пришелся на пятницу. Завтра выходные. То, что и надо после таких-вот праздников. Полная неделя была бы тяжеловата.

О системах

Вчера была озвучена идея на тему ущербности целеполагания. Мол, этот метод устарел и вообще убогий. Типа нужно не цели ставить, а создавать системы.

Как бы это не стало новым трендом для коуч-маркетинга с большой буквы «Г». Ведь человеки падки на новизну, чем некоторые любят пользоваться.

Между тем, в этих «системах» нет ничего нового и целеполагания они не отменяют (от слова «никак»). Просто есть цели, которые не могут быть завершены. Например: здоровье, доходы, ремонт квартиры.

Их нужно достигать непрерывно. Именно для них и нужно строить системы из формализации, автоматизации и образа жизни.

Такие цели как: съездить в Черногорию, купить ноут, найти новую работу — особых систем не требуют. Тут нужно спланировать и достигнуть.

Вот если хочешь путешествовать регулярно, пользовать только свежее железо и делать карьеру, тогда да, понадобятся те системы.

День

Отворотное зелье дало сбой, но я держался как мог и, кажется, справился. Обошелся без охов-вздохов и прочих симптомов, вызываемых стрелой Амура. Только работа. Но вообще, начинаю склоняться к мысли, что семья, где 2-3 жены — это вполне разумно и хорошо.

Дурак? Пожалуй так, но какой есть.

Кстати, потрудился плодотворно, а надо бы еще лучше, потому что могу.

Вообще, пора прекращать писать о чувствах (никого кроме меня они не волнуют), о работе (у всех работа, а потому читать о ней не интересно) и о себе (ибо скучен и ленив). Лучше ничего не писать. И спать…

=== Заметки ===

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Попробовал посмотреть "Госпожа Кагуя: в любви как на войне". Первой мыслью была: "Какая фигня". Второй... В общем не стал смотреть.

Второй сезон "Дракон-горничная Кобаяши" закончился. Выходные тоже. В голове зациклился припев: "...жаль подмога не пришла, подкрепленья не прислали...". Он то здесь откуда? И как его выключить?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария