Карантин: День 24

Утро. Кухня. Жду когда закипит чайник.

Выходные закончились снова. Как и ожидалось. Писать про них не стал. А зачем?

До трёх ночи читал книгу и было никак не оторваться. Пока не дочитал не уснул. Называется: «Снова дембель».

В данный момент у меня состояние — снова понедельник. Естественно, не выспался, но так даже лучше. Сознание фрагментировано. Работаю.

Сколько времени занимает написание хорошего поста? Час — два. Бывает — шесть. Пока придумаешь тему, пока напишешь, пока сверишься со справочниками, пока добудешь иллюстрации…

Можно покупать готовые тексты. Можно брать фотки на стоках. Можно. Но блоггинг и так убыточен. Зачем делать его еще более разорительным?

Наивные люди ждут, что в блоггинг пойдут профессионалы своего дела. Поймите, у настоящего профи нет возможности тратить лишний час на написание поста. Только если он не востребован и времени у него как раз полно.

Вот потому, в сети полно балаболов. Балаболить легко. Тут даже думать не надо. А выдавать свои профессиональные тайны, да еще и в виде чёткой инструкции? Ну только если эти тайны чужие, или уже не сильно актуальны, или даже зная их ты всё-равно задолбаешься делать.

Сегодня яндекс.дзен добавил моему блогу карму. Это при том, что уже дней десять я пишу туда каждый день. Тратя на программирование час в день, в месяц можно зарабатывать 10-30 килорублей. Тут зависит от заказов.

На дзене же, нифига. Но эксперимент продолжается.

16:00! День пролетает мимо, как тот мажор на новеньком Ягуаре. А я смотрю в след и понимаю, что работы ещё немеряно, а сил встать хватит только на выскочить из дома в случае крайней необходимости.

Забавно получается. Люди не знают чем заняться во время самоизоляции. А я вот тружусь как конь.

В девятом часу нашёл в себе силы оторваться от работы.

Магазин. Собака. Кастрюля.

Близится ужин.

Братья Вентура оказался интересным сериалом с неожиданными поворотами.

Каждый раз, когда заканчивалась серия, я говорил: Ладно, еще одна и спать. И вот почти час ночи. Теперь точно спать.

Напишите комментарий