За порядок

И так! Вчера я читал доки, искал и находил доступы, привыкал к некоторым моментам новой работы. Сегодня, по логике, самое время начать систематизировать, упорядочивать и задавать вопросы.

Специально встал пораньше, чтобы до начала дочинить бота, который будет искать для меня информацию по одному моему проекту. Допилил. Теперь ботик совершенно самостоятельно трудится, а я могу заниматься своими делами. Когда закончит, нужно будет ему давать новую цель, что занимает примено минуту.

Роботы вообще очень круты как исполнители. Нужно только правильно их разрабатывать и ставить задачи. Вот например.

Человек такое не сыграет. Не хватит скорости и пальцев.

Робот может и делает. Пример выше. Всё потому, что он для этого и создавался. Они почти как «дубли» из «Понедельник начинается в субботу», только без человеческого функционала, со всеми вытекающими плюсами и минусами.

Кстати о человеческом: было бы здорово покрутить педали, но с этим могут быть сложности. Работа сейчас в приоритете. Чтение мануалов вносит ясность лишь по капле и не уверен что картинка сложится полная. Но я читаю. Нужно пользоваться тем что дают, а если будет недостаточно — добыть то что требуется из доступных источников.

Созвон на 2 часа? Да не вопрос. Послушал. Мне же нужно погружаться в работу. Там что-то узнал, здесь посмотрел — так и получается понимание.

Семь километров педалей под летсплей — готовы. И это не потому, что я медленно крутил педали! Наоборот — летсплей длился всего 25 минут, вместо обычных 35-ти. Так что гнал на совесть.

Сейчас некоторые обсуждают прямой эфир с Владимиром Владимировичем. А я молчу. При том, без какой-либо многозначительности. Просто занят другими вещами. Не моё это дело и всё. У меня к президенту вопросов нет. Потому, что вопрос подразумевает ответ. Какой ответ хотят те, кто задаёт вопросы Путину?

Кто-нибудь вообще думает над тем, что потом с этим ответом делать? Ведь если не делать ничего, зачем тогда задавать вопрос? Заняться что-ли не чем?

Вечер. Я вернулся с улицы, вкючил музыку, заварил чай. И вдруг на тебе — коловратки.

Ну да, это нормально с помощью микроскопа исследовать настой опавших листьев почти двухмесячной выдержки, тёмным осенним вечером.

Не телевизор же смотреть?

Сперва я конечно поработал немного. Потом помог заполнить аннотацию к проекту, который делает М.

Но вот после, на кухню прибегает С. и зовёт смотреть простейших в микроскоп.

А там есть на что посмотреть. Довольно залипательное зрелище.

Судя по всему, самые крупные обитатели настоя — коловратки.

Это черви такие. Очень мелкие.

Коловратки (лат. Rotifera) — тип первичноротых животных, ранее относимых к группе первичнополостных червей.
Основным характерным признаком является наличие так называемого коловращательного аппарата — ресничного образования на переднем конце тела, который используется для питания и движения.
Известно около 1500 видов коловраток (в России — около 600). В основном пресноводные обитатели, но водятся и в море, и во влажных почвах. Большинство коловраток свободноподвижные, но бывают прикреплённые формы. Подавляющее большинство видов свободноживущие, но встречаются паразиты и комменсалы.

Забавно. Думал будут одни инфузории, дафнии да циклопы. Но нет. За ними любопытно наблюдать. Про них интересно почитать.

Ну и поснимать можно (например, короткое видео для Инстаграма). Почему нет?

Природа)))

=== Заметки ===

У обычного гражданина в стандартной комплектации из плеч растёт только 50% конечностей. Оставшиеся 50% растут из ж...

"Омерзительная восьмёрка" - фильм, где нет положительных персонажей. Просто одни отморозки на стороне закона, а другие на противоположной.

Ровно 10 лет назад я зарегистрировался в #Twitter
В какой-то степени - юбилей.

Ещё...

Напишите комментарий