Карантин: День 32

По всем прикидкам прошло больше месяца карантина. Никогда такого не было. Да ещё и так долго.

Я уже вполне приспособился к удалённой работе. Это только кажется, что она такая-же как в офисе, но с кучей дополнительных плюшек. На самом деле, это другой принцип, требующий навыков.

Дзен разочаровал. Эксперименту две недели, но никаких плюсов, способных перевесить автономный блог, не замечено. Для меня, во всяком случае. Хостинг я имею, домены — не проблема, сделать сайт — пфф легко.

Да, Яндекс охотнее индексирует Дзен. Ну и что?

  • Во-первых, Яндекс не один.
  • Во-вторых, у Яндекса уже были проекты, в которые люди вкладывали время и деньги, и которые он потом тупо слил.

Вспомним хотя-бы Народ.Ру, ставший эпичным фейлом для кучи народа.

Народ.Ру был превосходным проектом, где вам нахаляву отваливали кусок диска, поддомен и конструктор сайта. В замен, ставили баннер в шапку, что мелочи. Тем более, место его вставки можно было обыграть красиво.

Да, конструктор был эпическим экскрементом и годен только на выброс. Но зато, вам предоставлялся FTP (!) и SSI! SSI, Карл!!! Это уже возможность делать НАСТОЯЩИЕ сайты-визитки с шаблонизацией и логикой!

Я лично сделал там несколько очень милых сайтов. А потом Яндекс взял, да и выкинул Народ.Ру Юкозу. А Юкоз не даёт ни SSI, ни FTP. Там вы полностью ограничены конструктором, что делает Юкоз хорошей базой для поделок, но не более. И сайты пришлось забыть.

И кто сказал, что со временем и Дзен не отойдёт кому-то, или не утратит все плюшки, которые есть сейчас? Да мало ли что взбредёт в головы руководства этой конторы.

Позавчера начался новый виток WoWm’а. Я нашёл в себе силы поиграть, и этот процесс что-то где-то поставил на место в мозгах.

Нашёл шикарную локацию, куда никак не могут попасть другие игроки. Она огромна. Обустроить её можно так, что это будет конфетка, а не локация. Настоящий штаб гильдии, например. Или типа загородная дача, соток на 300. Там можно такую базу забубенить, что дух захватывает. Там даже есть водоём для рыбалки!

Я вломился в базу и создал ключ-серьгу, телепортирующий в это чудное место. Ей, правда, не мешало бы доработать, чтобы можно было раздавать согильдийцам, но это не обязательно. На сервере нет и не будет других игроков.

Этот сервер — один большой некрополь, где гуляют только призраки игроков начала 2000-х, и мой персонал. Развивать его нет смысла. Лучше потратить это время на разработку собственной игры, если на то пошло. А здесь оставить место, где я могу просто гулять и предаваться воспоминаниям. Или творить, в рамках, которые позволят база данных.

Я — проснулся.

Чай — выпит.

Работа — приступил.

Сегодня нужно начать учиться планировать. Планировать достижение целей, выполняя работу после работы.

А ещё, посмотреть видео про битовые маски. Мне его прислал старый друг еще в выходные, но я до сих пор не посмотрел.

Магазин — посещён.

Наполнитель для кошачьего туалетане куплен. Пятёрочка обломала.

Чат по работе — читаю, отвечаю.

Поработал продуктивно. А вот поиграть не вышло.

Пошел на полигон и два часа (или 4?) материализовывал разные объекты. Еще, нашли убежище, в которое можно попасть только ключ-серьгой.

Выйти в дверь — можно. Войти — никак. Только телепорт.

Почти идеально.

Сейчас два ночи. Готовлюсь спать.

Напишите комментарий