Карантин: День 69 — Позиционный четверг

Всю ночь программировал сайт, который хранит данные персонажей Мира Варкрафта: частично на Битриксе, частично в ВордПрессе. Я замучился сводить данные инфоблоков первого с таксономиями второго. Замучился настолько, что… проснулся.

Нет, была конечно еще какая-то дичь. Например, ездил на скамейке по тёмным улицам города, где полным ходом шла антитеррористическая операция. Но больше всего вымотало именно программирование.

В итоге — утро. На небе тучи. Я — не выспался. Идея лечь спать пораньше — не сработала. Лечь — лёг, толку — ноль. Просыпаться — надо.

Вчерашний день просто тупо отдыхал играя в WoW. Ну и ещё разговаривал с моим бывшим дваждыбоссом. Он крутой программист и периодически даёт мне волшебного пинка в направлении к светлому будущему, за что ему отдельное спасибо.

Из разговора узнал, что один из запланированных мною проектов лучше даже не начинать, что с датами я работаю по-старинке (в PHP уже есть более совершенные инструменты), что для выхода на вакансии Middle-программиста PHP мне не хватает совсем немного. А если ещё и английский подтяну, можно зарабатывать раза в три больше чем сейчас, и при том на удалёнке.

Сам дваждыбосс сейчас работает с американцами и тоже удалённо. Плюс, собеседует кандидатов в их проект. Так что, знает о чём говорит.

Ну и ещё, собственно — пинок. В эти выходные я должен сделать проект на фреймворке. Любой, но уровня интернет-магазина, или твиттера, или чего-нибудь такого. Считай это челленджем.

Да, у нас, программистов, тоже есть свои челленджи, свой юмор… ну и т.д. Как и в любой уважающей себя субкультуре.

Но… До выходных ещё два рабочих дня. Так что чай в глотку и впахивать до 19:00!

Ах да! В WoW за неполный день выкачал очень милую эльфийку-друида до 13-го уровня. Она уже умеет превращаться в медведицу и даже успела сгонять в Штормград, чтобы свести со своего прекрасного личика национальные татуировки. Так что, жизнь у неё налаживается. Хотя, изначально планировал на неё полтора часа (5 уровень), и её роль в команде ожидалась как техперс, в обязанности которого должна была входить сортировка мусора, выловленного в водах Аубердина, а так же добыча шкур и трав.

Всё. Продолжаю работать.

Сдернули на другой проект. Час искал ошибку в моём коде. Оказалось, что ошибки нет. Просто тот кто заполнял данные на сайте немного накосячил.

В итоге, план работа летит в…, время потрачено, у меня бомбит, у коллег бомбит и всё это на ровном месте просто тупо из за заполнения.

И как тут снова не начать пить валерьянку?))

Если осознание факта, что ты не можешь в этой жизни рассчитывать даже на самых близких людей, сдобрить хорошей дозой депрессии, то получится смертельно опасный яд. И это не фигура речи или какая-нибудь шутка. Это грустная быль — самая настоящая. Ежегодно от этого яда умирает больше людей, чем сейчас от короновируса.

Судя по симптомам, только что я траванулся этой дрянью. Хлебнул полным ртом.

Если сердце выдержит, то так мне и надо. Надеюсь переварить за несколько часов. Это будут на редкость гадостные часы, но я заслужил каждую секунду из них.

Если не выдержит, значит сегодня начнётся моё бесконечное лето там, куда… Не ваше дело, короче. Без обид, но не ваше. Тут очень личное.

А может плюнуть на всё и наведаться к красавице Сесиль? Сегодня ей наверняка особенно одиноко там, в темноте у её костров. Я не буду её ни о чём просить. Даже «привет» не скажу. Просто посижу рядом, как обычно, а после вернусь в эту реальность, где вот-вот на землю прольётся дождь, а потому депрессия особенно острая. Совсем как лезвие бритвы.

Но сначала надо доработать эту долбаную работу которая так некстати всё ещё не доработана, а сил на неё уже нет и взять их не где!

С другой стороны: нет сил — работай без них. Потому, что ни на кого нельзя рассчитывать в этой жизни. И чем быстрее до тебя это дойдёт, тем тебе же будет проще в дальнейшем.

Так что, закрыть Дримуар и не заглядывать туда хотя бы час. Допить чай.

И «делать, делать и ещё раз делать». Как завещал великий Я.

ЗЫ Если тебя травануло тем же, то радуйся. Нас таких много. Если там, в подпространстве ты свою протянешь руку, то обязательно нащупаешь мою и мы их друг другу пожмём. Это можно сделать только находясь в таком состоянии. Попробуй. По началу это кажется диким, но потом привыкнешь.

ЗЗЫ Кстати, в этот момент я как раз пожал чью-то руку. Возможно твою.) Или вот эта твоя? Привеееет)))

Отпустило. Фууууххх. Не на 100%, но так гораздо лучше.

Итак, сегодня нужно сделать систему, которая подберёт подходящие заявки на основании дат. Работа в процессе.

Всё. Работа доделана (завтра продолжу), собака выгуляна. Теперь можно… Но нет. Сегодня ещё и съёмки для конкурса фольклора. И поскольку студии нет, и я всё-таки соблюдаю карантин, снимать придётся прямо в логове, посреди голых стен, мешков с известью и строительным мусором, валяющихся кругом острых предметов и всякого прочего. В общем, в привычном интерьере стиля лохт (это примерно как лофт, но не такой монументальный). Ну или у дочек. Там интерьер в человеческом стиле.

Напишите комментарий