Середина короткой недели

Вчера началась рабочая неделя, а завтра уже пятница. Комбинация из серии «дайте две», но всё портит факт, что нужно кое-что успеть. Мало того, тут ещё и месяц заканчивается. Вот-вот весна нагрянет… на бумажных страничках календаря, но всё-таки.

Однажды я я сказал: Книги — зло.

Только вот не надо обобщать, додумывать и выдирать из контекста, а то так можно дойти до цензуры, до сжигания литературы, писателей, читателей… Ну и до прочих извращённых фантазий. Фу такими быть!

Я очень благодарен хорошим писателям за результаты их труда. Просто никак не научусь учитывать побочные эффекты. Например, вчера мне поплохело так, что ели дополз до кровати. Думал всё, кирдык-простуда. Но перед тем, как закрыть глаза я сделал ошибку — решил прочитать пару страничек одной очень интересной книги.

В итоге, спать лёг в два часа ночи! А ведь книгу дочитал примерно до середины. Т.е. рецидив не просто возможен, а почти неизбежен.

Здравствуйте. Я Алекс, и я читалель. Прям представил этот клуб анонимных либероголиков.

Ладно. Ошибся и ошибся. Главное, сделанные ошибки исправлять, чтобы они не превращались в проблемы.

Что хотел сделать?

Во-первых, поставить Fusion 360 и начать осваивать.  Так что и поставил, и начал, но потом подкрался рабочий день. Пришлось сворачивать эту деятельность.

Во-вторых, подобрать оптимальную систему репортов для автотестов. Она должна быть информативной. Даже если для этого придётся вносить правки в уже написанные автотесты.

В-третьих, не заболеть. Ощущения, как накануне какой-нибудь лихорадки. Симптомы описывать не вижу смысла, но они неприятны. Надеюсь причина в погодном расколбасе, который творится в эти минуты. Ну или моя тушка просто решила невовремя издохнуть, лишь бы не работать.

Всё. Музыку в уши, чай в кружку, и погнали.

I’m ON.

Время обеда. Сегодня тренажёр постоит в кладовке. Ехать 10 км при таком самочувствии я не рискну. Впрочем, витамины, Нурафен и пол-часа под одеялком, подняли боевой дух и прибили симптомы. Так что я снова на рабочем месте.

Чай с пироженкой подняли настроение.

Л. сбегала на почту, и теперь на рабочем столе лежат:

  1. адаптер питания с 220В на 12В,
  2. адптер с 12В на 5В,
  3. светодиоды (заделанные под цоколь советской лампочки для карманного фонарика) на 4.5В,
  4. несколько гнёзд с фиксирующей гайкой, для джека на 3.5.
Пятивольтовые кулеры китайцы… видимо отправили ко мне пешком. С декабря жду.

Теперь можно делать тестер и систему охлаждения для моего миникомпьютера. А то вентилятор, который я приспособил под это дело, довольно шумный, а имеющиеся кулеры согласны работать только от 12-ти В.

Об одной маленькой примитивной мечте

В детстве, где-то ближе к 90-м годам 20-го века, в нашей районной библиотеке, недалеко от входа, поставили два стола, на них два цветных телевизора, два (внимание) компьютера и двух парней, которые загружали на них самые настоящие компьютерные игры. Поиграть мог любой желающий, но в порядке живой очереди и за деньги.

Весь прейскурант не вспомню. Одна минута стоила 15 копеек, а дальше имелась скидка за опт. Но сумма за час выходила (по моим тогдашним меркам) безобразно большой.

Возможно даже рублей 6! Стаканчик сливочного мороженого, на тот момент, стоил 20 копеек, если что.

Возле этих компьютеров всегда находилась толпа школьников. В основном, смотрели как играют другие. А играли, как правило, одни и те же завсегдатаи.

Одной из самых популярных игр, была «Монти».

Вообще-то, называется она MONTEZUMA’S REVENGE, но во-первых, я не припомню там титров, а во-вторых, с тогдашним знанием английского трудно ожидать, что дети будут помнить полное название.

Я тогда отчаянно хотел хоть разок сыграть в это дело. Но денег не было.

Один раз даже накопил целых 30 копеек. Уже предвкушал как поиграю целых 2 минуты, но… вмешались школьные хулиганы.

В общем, так и не поиграл. А позже, в продаже появилась Dendy, и мы стали зависать на квартирах у тех, кто эту приставку купил.

Т.е., гордая, недоступная и дорогущая Атари стала неинтересна.

Дальше, была у меня и Dendy, и Sega. Даже Spectrum, который я изо всех сил пытался совместить с цветным ламповым телевизором, но добился только чёрнобелого изображения.

Однако, поиграть в «Монти» довелось только много лет спустя. На эмуляторе. На клавиатуре это было в разы удобноее, чем при помощи древней «палки счастья» — джойтика.

И знаешь… немного потыкавшись этой в игрушке, посмотрев на убогую графику и капец-неудобное управление, я выключил эмулятор и больше не включал.

«Конфетка» которая казалась такой крутой и желанной в детстве, на поверку оказалась невкусным фантиком.

Эту игру я стараюсь вспоминать в минуты, когда меня донимает ностальгия. Та-та-та-там-там! И… это обычно помогает.

На Р2 снова косяк с импортом. Потребовал дать мне доступ к изменению минимального балла и ссылку на соответствующую страницу в админке.

День ждал! Сегодня дали. Вечером занялся занимательными исследованиями: менял балл на какой-нибудь зубодробительный, а потом искал его в базе во всех таблицах.

Так удалось наконец-то найти нужное место. Оно оказалось неожиданным. Никогда бы не догадался что эта таблица и ее записи отвечают за такое. Там хранятся настройки кучи модулей. В основном, модулей не связанных с нужными мне данными.

Часа три думал как вытащить требуемое. Потом переписал экспорт. Удалил старые записи, которые успели импортироваться. Наполнил их заново из обновлённого экспорта. Задолбался, но сделал.

Загадывать не буду. Очень надеюсь, что победил этот подлый скрипт.

Сходили с Л. за парогенератором. Притащили коробку. Осваивать агрегат сил уже не нашлось, но мы не торопимся.

Погасил кредит. Не знаю на долго ли, но сам по себе факт приятный.

Аллюр (навороченная система для отображения результатов тестов) изволит глючить. При том, делает это странно. Стал по очереди отключать строки скрипта, чтобы найти проблемное место.

Нашёл! Но точно такая-же строка (две) есть выше по коду, и никаких ошибок не вызывает, да и, по логике, вызывать не может. Но вот факт.

Жалко. Аллюр очень информативный репОртер. Тем досаднее эти его глюки на ровном месте.

Завтра попробую решить вопрос коллегиально, ну а пока… На часах 20:34. Нужно отдохнуть, заварить ещё чаю, укутаться и поваляться какое-то время.

Отлежался, отпился чаем, начитался. Нашёл несколько клипов из 80-х — 90-х. Посмеялся, понастальгировал, опять вспомнил «Монти». Стало скучно.

Пошёл смотреть гайды по фьюжин 360. А то жалко будет если вечер закончится совсем уж без пользы.

Полночь. I’m OFF.

=== Заметки ===

У обычного гражданина в стандартной комплектации из плеч растёт только 50% конечностей. Оставшиеся 50% растут из ж...

"Омерзительная восьмёрка" - фильм, где нет положительных персонажей. Просто одни отморозки на стороне закона, а другие на противоположной.

Ровно 10 лет назад я зарегистрировался в #Twitter
В какой-то степени - юбилей.

Ещё...

Напишите комментарий