Конец карантина

Короновирус всё-так же и всё там же. В магазинах требуют ношения масок. Но произошла какая-то магия и теперь можно то, чего было нельзя раньше: ездить в офис. От чего? Почему? Загадка. Ну ок.

В приложении РЖД тоже пишут про маски, однако по факту пассажиры на это забили. Соблюдают процентов 20. Сам видел. И вот тут бы штрафануть нарушителей и пополнить бюджеты, но… нет. Зачем? Пофиг же.

Короче: сегодня я работаю в офисЕ. Нас всех сдёрнули и теперь придётся снова тратить на дорогу 3-4 часа в день, да еще и доплачивать за это. Как раньше. Только вот цены с момента начала карантина выросли, а зарплаты нет.

Впрочем, это так, попытка поныть. Но ныть нельзя. Потому, что слова не могут сдвинуть даже спичку на столе. Чтобы превратить их во что-то реальное, нужен воплотитель — человек или машина, которые проделают этого ряд действий… В детстве — это родители. Поныл — и они всё сами… Но взрослому мало того что приходитсяделать самому, так еще и преодолевать сопротивление среды.

Поэтому, страдать лучше молча. Чьи сложности, тот и страдает.

Но раз вокруг меня офис, то глупо считать карантин карантином. Нет его больше. Как хочешь так и крутись. А не хочешь крутиться, так покойся себе…

Напишите комментарий