Схожу в офисе

Куда схожу и зачем? А вот сам не знаю, но зато теперь четко осознаю, почему мне хочется работать удалённо. Да, в чём-то это имеет минусы. Например, дома я работаю реально больше. Это в офисе, если закончилось рабочее время, то я просто встаю и ухожу (тепло со всеми распрощавшись). А дома фигачу пока не доделаю. Но зато там меня дорога не выматывает и пассажиры не злят.

Впрочем, сегодня я зачитался довольно интересной книгой и вообще никого не замечал.

Однако, так бывает не всегда, и тогда в офис приезжает усталый и злобный… я. Кому это надо?

Кому-то, видимо, надо.

А ещё, мне приходится платить за электричество, амортизацию оборудования и самому оборудовать рабочее место. И Л. не на чем смотреть любимые сериалы. Да и негде.

Вот не понимаю. Серьёзно! Удалёнка так выгодна работодателю, но нет! Большинство из них жаждут видеть страдания офисного планктона, для чего ещё и доплачивают аренду.

ЛОГИКА???

Нафиг информационные сайты

Вчера пообщался с одним крутым спецом по SEO, до которого мне расти и расти, и пришёл к выводу, что блоги больше не катят. А потому, что яндекс заменил их своим дзеном и показывает оного на первых позициях выдачи.

Т.е. теперь, если у обывателя возникает вопрос, он читает ответ в дзене, а не на твоём блоге, и яшка не платит тебе за показ рекламы. Экономит.

Значит, придётся делать сайты другого типа. Я думал об этом почти всю дорогу до станции. Осталось выбрать тематику.

Счётчик газа мне заменили на… Гранд (который г-но, но новая версия, а потому с примесями годноты). Этот новый поменьше и работает.

Правда мастеров пришлось вызывать повторно, через 2 минуты после того как за ними закрылась дверь.  Задвинув тумбочку обнаружил, что стык между счётчиком и трубой радостно пускает мыльные пузыри. Видимо, задвигая тумбочку я задел трубу и ослабил затяг.

Стыки смазывают мыльным раствором, чтобы обнаружить утечку.

Вернулись, подтянули, всё перепроверили. Ну а я, после их ухода, слегка модернизировал тумбу, маленько доломав заднюю стенку.

Уже дней пять счётчик крутит как проклятый. Т.е. работает штатно, что радует всех кроме М. Она переживает, что теперь придётся экономить ещё и газ. Но мне проще быть честным, чем мучиться совестью. Я даже маску в транспорте ношу. Пожалуй, единственный. Хотя… видел еще несколько человек с синими намордниками на хмурых лицах.

Ливень обещанный на сегодня, судя по прогнозу погоды, перенесли на завтра. А завтра у меня выходной, что не может не радовать. Значит, сегодня нужно разобраться наконец с GIT’ом. А точнее, установить его на паре проектов. Да и IDE пора менять на что-нибудь более функциональное. Хотя пока, я не нашёл достойного, чтобы и работало быстро, и было портабельным.

Форум на wowm оказался убит после переноса. Полетела кодировка, да и ссылка с главной работать перестала. Ссылку поправить не долго (заменить 3 буквы), а кодировка еще проще (закомментировать 2 строчки в .htaccess). Плохо то, что обнаружил только сейчас.

Люди туда не ходят, но всё-равно неприятно.

С GIT наконец всё получилось. Репозиторий на сервере создан и закинут в Github. Не без танцев с бубном, но я справился. Нужно будет повторить эксперимент. Завтра, например.

Между тем за окном собирается настоящая гроза. Судя по обновившимся прогнозам, она будет ждать меня на выходе из офиса. А может даже проводит до самого дома.

Погода, это ещё один минус неудалённой работы.

Напишите комментарий