Молодой штукатур

Года два (вообще-то больше шести) собираюсь оштукатурить кладовку. А чтобы превратить свалку в удобное место для хранения всякого.

И штукатурка есть, и ёмкость, и шпатели, и пара рук. Желания нет. Всегда находятся более важные или более срочные дела. А может это предчувствие?

Этим утром С и Л отправились в лес, М засела смотреть видосики, ну а я занялся магией. Ну той самой, что к приезду первых двух превратит неоштукатуренную кладовку в оштукатуренную.

В общем, вынес лишнее, залил водой здоровенный таз, оделся поплоше и давай сыпать гипс в воду.

Сыплю, размешиваю, а штукатурка практически не густеет. Хм… а что если выплеснуть это дело сразу на стену?

Довёл до консистенции сметаны и начал шпателем наносить на стены…

Не знаю… или гуще надо разводить, или руки заточены не под это…

Заляпался весь. С ног до головы. И пол заляпал, и коридор, и ванну, и кухню.

Взмок как тот крестьянин за сохой, что «над полосой своей трудился». Руки дрожат, тело офигевает и интересуется не сбрендил ли.

А тут еще кто-то ключами во входную дверь мне тыкается, да открыть не может. Пока шел до нее, услышал удаляющиеся шаги, звук сомкнувшихся дверц лифта. Потом, этажом ниже лифт пассажира выпустил, и тот, судя по звуку, начал ковырять замок уже там. При том, успешно.

Судя по всему кто-то из соседей ошибся этажом. В будний день чуть позже полудня… Хм… Вроде рано для алкоголя.

Ладно, хрена этим соседям на всё лицо! У меня тут магия стынет. Пойду страдать дальше.

После третьего замеса стены внезапно закончились, а штукатурка — нет.

Пришлось искать чего бы ещё оштукатурить… В итоге места нашлись, а грязи стало еще больше.

Но это всё была просто магия. Да, изнуряющая, но белая. А потом я обозрел окрестности и понял, что мне еще всё это дело нужно мыть… Это уже за гранью. Где уксус? Буду мыть полы подкисленой водицей.

В общем, предчувствия меня не обманули, не зря откладывал. С непривычки это то ещё испытание. Не помогают здесь прогулки на 9 км. Тут нужна другая выносливость — малярно-штукатурная.

Но дело сделано. Стены оштукатурил, всё отмыл, принял душ, дочитал девятую книгу про Синдзи, заварил чай Бодрость, купленный по распродаже в Виктории. Сижу вот на низком старте, в себя прихожу.

Почему на старте? Так вечер, Л и С возвращаются и есть шанс, что придется идти за ними на станцию, помочь тащить сумки. Но это если не влезут в маршрутку, что вполне вероятно.

Напишите комментарий