13.10.2022: Паспортный вояж

Вчера пришла SMS’ка из МФЦ: мол, паспорт готов. Значит, надо забирать.

Почему именно сегодня?

  • Во-первых, надоело ходить без паспорта. Это не удобно и вообще стрёмно. Да я даже на могу получить заказы с Авито без паспорта.
  • Во-вторых, сегодня синоптики обещают прекрасный солнечный осенний денёк.
  • В-третьих, я уже отпросился у руководителей.
  • Ну и в в-пятых, есть у меня предчувствие, что решать этот вопрос надо максимально срочно.

Какое-такое “в-четвёртых”? Всё-то тебе расскажи)))

В общем, проснулся, поел, принял ванну, глянул на часы и… понял что надо ускориться.

Маршрутка подошла к остановке вместе со мной. Набитая, но я с комфортом прокатился на нижней подножке, опираясь о дверь. Благо кроме меня никто не выходил и не заходил до самой стации.

Забавно, но конечную остановку перенесли метров на 200, и теперь к электричкам идти придётся дольше. Не удобно, если опаздываешь, но я приехал заранее, так что с удовольствием прогулялся.

Билет уже куплен в приложении “Пригород”.

Там штрихкод, по которому и через турникет можно пройти, и кондуктору предъявить. Раньше требовалось его с паспортом показывать, но потом ввели такую фиговинку, что водишь пальцем по штрихкоду, появляется логотип, и кондуктор видит, что ты не скриншот ему показываешь.

Ага… Не в мою смену!

Через турникет-то я прошёл, а вот с кондуктором не получилось. Паспорт предъявите, – говорит. Я пытаюсь пальцем по штрихкоду провести, а лого не появляется. Опять что-то поменяли, ко#@$ы не хорошие люди. Пришлось билет покупать и штраф платить.

Бесит!

От станции до трамвая идти прилично, но по такой погоде прогулка в радость. Да и трамвая пришёл практически сразу. Приложил банковскую карту к считывателю – проезд оплатился.

Теперь банковская карта работает вместо проездного. Удобно!

В общем, добрался до МФЦ, получил талончик, стою жду, книгу читаю.

Над окошком загорается мой номер. Иду к окошку, но пока шёл, туда уже села какая-то девица. Дамочка из персонала просит подождать. Стою жду. Впрочем, минуты через 3 девушка свои вопросы решила и ушла, а я подсел получать паспорт.

Наставил подписей, предъявил страховой медицинский полис, проверил документ, чтобы без опечаток. Всё чисто. Из здания выходил уже с паспортом.

Никаких накладок и косяков. Даже странно как-то.

Следующая станция – Офис. До метро всего пара остановок. Погода отличная. Иду пешком.

В метро сунул в автомат 500 рублей, получил 5 жетонов и сдачу. Доехал до Витебского вокзала, догулял до офиса, предъявил новый паспорт на вахте, поднялся на этаж.

Директор у нас душевная. К тому-же красавица. Хош картину пиши с неё, хош на подиум отправляй. А уж какая умница. Выдала мне справки для военкомата, отсканировала паспорт, побеседовали, посмеялись, был приглашён заходить ещё.

Хорошо, что она замужем, а то я бы начал задумываться о гареме. Шутка.

Снова в метро. Сел в нужную сторону. Очнулся, когда уехал довольно далеко, и… сторона оказалась не та. Пришлось ехать в обратную. В результате, проворонил нужную электричку. Купил билет, жду следующую.

Созвонился с Л. Она сказала ехать на маршрутке. Так явно быстрее.

Плюнул на билет. Дошёл до остановки. Сел на маршрутку. Включил навигатор. Еду, читаю, поглядываю на карту.

Как не старался, но вышел за целую остановку до нужной. Впрочем, идти пришлось метров 300 всего. По дороге встретил Л. и мы отправились в DNS смотреть холодильники. Даже выбрали парочку приличных.

Домой шли пешком. По пути купили форель, минеральной воды и конфет.

Дополз до компьютера. Пообщался с коллегами. Глянул в ГуглФит.

А не плохо-так погулял. Целых 6.4 км пешком.

Рабочий день закончился.

Отпиваюсь чаем. Кушаю конфетки. Прихожу в себя.

Часа два приходил. Даже дочитал пятую книгу серии “Видок”. Ну а после подумал, что хватит бездарно тратить вечер. Усталость никуда не денется (тут нужен сон), а время зря потрачу.

Встал. Дошел до кресла и взял с него рубашку, в которой катался сегодня.

Ещё утром, выходя из дома, обнаружил, что верхняя пуговица на ней почти оторвалась. Так и ездил не застёгивая. Потерять боялся. Сейчас, по идее, нужно насти рубашку в стирку, но сперва пришил пуговицу.

Затем, полез смотреть задачи Учебного Центра и понял, что не тяну сегодня. Устал так, что только спать. А значит, I’m OFF.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария