R2020: Day 16

UPS пикнул и монитор погас. Ну абзац вообще! Я рассчитывал хотя-бы минут на 5 работы, а он вырубился, не проработав и 30-ти секунд.

Что это значит?

Это значит — расходы. Расходы либо на ремонт UPS, либо на покупку нового.

Сервер сдох чуть позже. У него собственный аккумулятор, но тоже… битый жизнью и временем. Очень.

И это не блэкаут или бомбёжка. Просто два дома внезапно остались без электричества. Временно. Подобное случается редко. Но… вот бывает.

В такие минуты начинаешь чувствовать уязвимость. Ведь электричество, вода, газ, сотовая связь, отопление — при централизованной подаче всё это может отключиться. Сразу и одномоментно. И что ты будешь делать?

Вот есть у тебя запас воды дома? Постоянный? А горелка газовая, чтобы готовить? А запас еды? Инвертор? Печка?

Знаешь что такое беспечность? Это как раз отсутствие печки в доме. А у меня, например, ни печки, ни дров. В общем, надо иногда вырубать свет. Это прочищает мозги слегка.

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария