С Днём ожидания чуда

Я вчера уже говорил, что есть памятные даты, а так-же официальные, неофициальные и надуманные праздники? Ну вот хочется некоторым иметь повод для радости на ровном месте и безо всякого труда. Например, сегодня типа День ожидания чуда. Как будто в другие дни иначе…

За бортом -2С, но солнце свети и птички чирикают так, будто-бы там настоящая весна и по виду, и по ощущениям.

Может и правда стоит ожидать чуда?

А то, что листья и травы начнут расти в наших широтах только к середине мая, это лишь мелкий факт из природоведения. Весна, она в сердце, и зависит не от календаря и готовности почвы к посевным работам. Дурь конечно, но вроде времена такие, что можем себе позволить.

Пока мозг работает, надо рефакторить код. Много кода! Без лишних предисловий и размышлений. I’m ON.

Стоп, машина! Обеденный перерыва подъехал. Нужно заняться педалями. Хватит уже филонить. Тем более, что на Р1 творится дичь: мне поручили тестировать соседний стенд. И всё бы ничего, но есть два забавных момента:

  1. У меня нет доступа к БД.
  2. Билд всё ещё не забилдили.

В итоге, приходится ждать, вместо того, чтобы рефакторить дальше. И куратор на созвоне. Так что, педали — идеальный вариант.

Я уже 10 км проехал, а ситуация практически не изменилась. Длинный билд и очень длинный созвон.

Знаешь, мне нужно подумать, как загнать доступы и url в конфигурацию. Сейчас это приходится править в двух местах, что не совсем правильно.

Впрочем, это потом. Созвон закончился, стенд висит, народ хочет результат тестов, я пью чай. Потому, что и без тестов вижу, что сервер упал.

Вот и пусть себе лежит. Так его удобнее реанимировать умельцам. А я попью чай, подумаю о приятном.

Заметил за собой странную странность в последнее время: если меня торопят, настораживаюсь и делаю ещё более вдумчиво и медленно. Или не делаю вовсе.

Ладно. Лирику лесом. Сервер встал, пачка тестов занялась стендом. Жду отчёт.

Ля-ля-ля, отчёт получен, в интерфейсе изменения и лишние пробелы, ботики работают, а я совершенствую тесткейсы под музыку.

Можно скушать витаминку (группа B), ещё немного поработать, а потом пойти подышать свежим воздухом под ночным небом.

День ожидания чуда, это не День чуда. Ожидание ожиданием и осталось.

Зато ложусь спать примерно в 22:00. И это не смотря на то, что работал почти до 21-го.

I’m OFF.

Напишите комментарий