Выхожу из игры

—  Выразить одним словом — не получится, — ответил я. — Нужно минимум два.

Сесиль пошевелила веточкой угли гаснущего костра костра, и в черное ночное небо взмыл целый рой ярких искр.

— Пусть будет два, — протянула девушка. — И какие они?

— «Полоса препятствий», — сказал я. — Нет, ну на самом деле! Начинается с самого пробуждения. Вот сквозь сон прорывается сигнал будильника. Вот я лежу некоторое время, потом включаю сматрфон, а на нем запускаю Империи и пазлы. Это игра такая.

— И какие препятствия?

— Во-первых, не уснуть, для начала. А дальше…

Собрать урожай с ферм и из шахт. Получитль трешевых персонажей из тренировочных лагерей и поднять с их помощью нужных мне топовых. Побить титана, потратив все доступные «тапки». Совершить набеги и месть, чтобы получить ежедневный сундук с рандомными вещами. Проходить слабую локацию раз 15, чтобы получить еще один сундук. Сделать квесты из раздела квестов. Сделать квесты из раздела Путь доблести. Если идет Игровое событие, то проходить его этапы пока не закончатся очки действий. Если война — поучаствовать. Проверить таланты топовых персонажей, и если хватает эмблем и ресурсов — прокачать. Если доступны призывы героев, провести их и надеяться, что рандом вместо мусора подкинет топов.

А дальше — завтрак. Допивая чай, купить билет на электричку. Благо теперь это можно сделать через приложение.

Дорога до станции. При том пешком и в любую погоду. Особенно доставляет уворачиваться от луж из под колёс проезжающих мимо машин. А с поздней осени до поздней весны ещё и по темноте.

Пробраться в вагон в толпе. Найти место. Собственно, сама поездка среди кашляющих пассажиров. Выгрузка из электрички. Ожидание трамвая на остановке. Тоже рандом тот ещё.

Трамвай может придти в момент, когда ты только сходишь с платформы. И тогда надо бежать. Может придти минут через сорок. Тогда успеваю насмерть загуляться по примыкающему скверу. А зимой так и промёрзнуть. Ну а дальше трамвай и, собственно, офис.

В офисе куча дел до обеда, и куча после. А потом всё по новой, только в обратном порядке, чтобы добраться до дома. Натуральная полоса препятствий, которая достала.

— Тебе так не нравится работа? — Сесиль наконец повернулась ко мне. Лицо, в отблесках огня на фоне ночи завораживает. Я даже не сразу осознал суть вопроса.

— Работа? Нет. Работа у меня идеальная… Была бы, если поднять зарплату раза в три. В остальном… Отличный офис, замечательный начальник, душевный коллектив, всякие корпоративы, ивенты и прочее. А уж какие задачи интересные бывают. Тут не одно и тоже, как в Империях и паззлах, а каждый раз что-то новое. При том такое новое, что мозги кипят. Зато каждый раз полезный опыт, который очень даже пригождается и в собственных проектах и в сторонних, благодаря которым семья до сих пор не вымерла от голода.

Сесиль снова уставилась в догорающие угли. — Если работа тебя устраивает, то чем ты не доволен тогда?

— Даже не знаю…, — я тоже уставился в костёр. — Наверное полосой препятствий. Выматывает эта дорога.

— Эта «полоса», как ты её назвал, не даёт тебе заплыть жиром во всех смыслах,  — девушка вздохнула и снова пошевелила угли. — А что на счёт игры? В ней ты каждый день делаешь одно и то же? Почему?

Хороший вопрос, поставивший меня в тупик. Зачем я играю в ЭТО? Из интересного и азартного развлечения игра превратилась в рутину, постоянно намекающую, чтоб я ей заплатил и отнимающую время. Каждый день нужно совершить массу однотипных действий. А неоднотипные уже надоели, поскольку не особо отличаются друг от друга.

Может дело в гильдии, которую возглавляю? Не хочу бросать всех этих людей?

Но это иллюзия. Я их не знаю и никогда не видел. Общаться можно даже без игры. Есть группа в Вотсапе. Обойдутся ли они без меня? Да легко! Тогда чего я жду.

— Спасибо тебе, — ответил я.

— Не за что, — улыбнулась девушка. — Костёр почти совсем догорел. Мне пора. Да и тебе тоже.

— Увидимся?

— Само собой.

Нас накрыла темнота и я проснулся.


  • Раз! Запускаю Империи и Паззлы.
  • Два! Назначаю Максима новым главой гильдии.
  • Три! Пишу в группу, о том что в октябре планирую уходить из игры.
  • Ах да! Четыре! Отменяю своё участие в войнах гильдии.
  • Свобода. Можно вообще не заходить. Можно даже удалить!

 

А теперь — в лес! Отличная погода, замечательное утро, нужно как следует прогуляться перед началом рабочей недели.

Свежий прохладный воздух. Солнышко, пробивающееся через кроны сосен. Запах хвои, опавших листьев и грибов. Звук шагов по лесной тропинке.

Сегодня тут почти никого. Только иногда проходим мимо собачников, гуляющих со здоровенными четвероногими друзьями. Нет привычных бабушек с лыжными палками. Не катят коляски мамочки. Наверное рановато для них.

А вот молодая фигуристая спортсменка. Ну или девушка просто увлекается спортом. Не важно. Она уже пробежала и я снова слышу переклички птиц и звук шагов.

Дома завариваю крепкий чай с лимоном. Системный блок компьютера загудел многочисленными «вентиляторами». Начался особенный рабочий день.

Всем хорошей недели.

Рабочий день завершён. Отлично! Самое время начать готовить стол.

Сегодня День Рождения у С. А еще наша с Л. годовщина. Значит, надо сделать побольше всякого и наесться до отвала. Иначе, какой праздник?

Хорошо, что моя задача лишь дотащить продукты из магазина.

Если ты программист, стыдно не уметь пользоваться Git’ом. Это как использовать для штробления стен перфоратор, вместо штробореза. Проводам не важно, а вот соседям… Кроме того, хороший штроборез работает совместно со строительным пылесосом, а значит грязи меньше в разы. В т.ч. в лёгких специалиста.

Но это примерно. По факту-же, Git, при правильной организации работы, позволяет синхронизировать локальные версии сайта от всех кто работает над проектом, с тестовой или «боевой». И, если что, всегда можно откатить изменения.

Это как бэкап. Только вместо целых файлов, Git хранит исключительно изменения. Т.е. места это дело занимает на удивление мало (если грамотно настраивать).

Есть и минусы.

  • Во-первых, команды приходится набирать в консоли.
  • Во-вторых, требуется иметь, эти самые, локальные версии и «сервера», на которых они будут работать.
  • В-третьих, Git не сохраняет изменения из баз данных. А ведь многие данные сайт берет именно оттуда. Этот вопрос решается миграциями, но в CMS я их не наблюдаю, да и не всегда они помогают. Ведь кроме структуры таблиц, значения могут иметь и сами данные.

Основной минус, это конечно же локальные версии. У одного клиента сайт весит почти 70Gb. И где мне поднимать такую «дуру»? Это же вместо экономии места, получается с точностью до наоборот.

Впрочем, сие есть детали, и если хочешь гордо называться программистом, изволь пользоваться Git’ом и не жужжи.

Славно посидели. Славно погуляли. Теперь, время готовиться ко сну.

Душ, чай, спать!

 

Напишите комментарий