Праздники закончились

Ночью снилась какая-то дичь из детства. Подобные сны переносят меня в коммуналку, где всё вроде как в детстве, но имеются и отличия. При этом, во сне они не осознаются. А ещё там игрушки из той поры и памятные вещи. В последнее время я хватаю смартфон, и пытаюсь заснять увиденное.

Увы, но фотографий той нашей «квартиры» мы тогда не наделали. Есть несколько смазанных, на которых мелькают детали интерьера комнаты, но чтобы всё целиком — нет. А жалко.

С утра небо хмурилось-хмурилось, но днём солнышко всё-таки соизволило выглянуть, чтобы убедиться что я тружусь аки пчёлка. Если бы эти насекомые умели программировать и работали удалённо. Посмотрело, убедилось и… снова серые тучи.

Итак.

День Рождения — отпраздновал.

Совершеннолетие С. — отпраздновал.

20 лет совместной жизни с Л. — отметили.

Всё. Вроде-бы больше праздников в сентябре не ожидается. Можно наконец сосредоточиться на отчаянии и нервотрёпке на трудах и творчестве.

С творчеством, разумеется, всё сложно. Оно и так требует вдохновения, так ещё и времени совершенно не хватает. Задумок много, но работы ещё больше.

Вот если бы научиться делать приличные деньги автоматически… Но, чего нет, того нет. А значит: работать, работать и ещё раз работать, раз ума не хватает..

Есть у меня солнцезащитные очки. Они хрупкие, и жизнь в моём рюкзаке не перенесут. Поэтому, либо выходить из дома сразу в них, либо оставлять на столе.

В результате, они так и лежат. Вот и подумал, почему бы не сделать футляр?

Я ж говорю, что ума не хватает. Мог бы просто купить подходящий футляр и не ломать голову над фигнёй.

Создал модель, распечатал, обил изнутри фетром. Очки вошли идеально. Стенки футляра достаточно крепкие. Осталось украсить и сделать приличную крышку. Но это всё требует времени и сил! А у меня тут актуализация автотестов.

Проблема в том, что конца и края этим тестам не видно, делать нужно ещё быстрее, а я и так… Но главное, когда тесты кончатся, может закончиться и работа, а с ней средства. Это вызывает нервяк, а с ним…

Отрешиться. Перестать думать. Успокоить сознание. Взглянуть на вопрос СВОИМИ глазами. Сделать паузу. Налить чаю.

Экстренно завершаю пост. Может вечером ещё чего напишу. Посмотрим.

Минут через 15 после окончания рабочего дня, менеджер собрал всех на созвон. Повестка дня из серии «меня пинают, а я буду пинать вас». Подход тех кто пинает менеджера прост, стар и банален. Его можно выразить фразой: «Корову нужно много доить и мало кормить». Минут 30 обсуждали.

Есть ещё люди, которые верят что это работает. Я же вспоминаю старый анекдот о том, как один цыган учил лошадь не есть и таки-научил! Но лошадь сдохла.

При «коровьем подходе» дело дохнет. И это не фигура речи. Впрочем, сейчас руководитель не я, а значит, просто поработаю пару часов сверхурочно без оплаты. Просто для очистки совести, не более.

Благо, сегодня идти никуда не нужно. Эпопея с кормлением голубей, котов и собаки за несколько километров от дома по дождю — заканчивается сегодня. И это меня ну очень радует. На кухне варятся пельмешки, вот-вот начнётся стрим по зомбям. Хорошо то как!

Под стрим полностью актуализировал два теста. Эти были несложными. И еще два частично. Там засада и нужно долго разбираться. В итоге, засиделся почти до часу ночи. Такая вот работа.

=== Заметки ===

Досмотрел 5 сезон Рика и Морти. Хорошее шоу, хоть и бессмысленное. Впрочем, как и многие другие. Главное, подобные сериалы раскачивают восприятие. К пользе или нет - ситуативно.

Суббота подходит к концу. Смотрю стрим. https://www.youtube.com/watch?v=ElH3FmDG8TE

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария