Дождливое воскресение

О субботе не будем. Не было там ничего приятного или интересного, о чём хотелось бы рассказать. Сегодня, кстати, тоже, но раз уж оказался за клавиатурой, то положение просто обязывает что-нибудь написать. Иначе получится, как на улице, когда я тебя заметил, а ты меня нет. Так и прошли мимо, даже не поздоровавшись. Но я то тебя сейчас вижу, так что, вот тебе мой внезапный «привеееееет»!

Утром, гуляя по хмурому лесу теряющему листья, я подумал, что можно возобновить традицию писать отзывы о книгах, которые прочитал. Читаю я сейчас реже, так что сильно напрягать не должно. Но есть одно мааааленькое «НО», и это — плагин ЛитРеса. Он скатился в унылый компост и годится разве что на помойку, а в идеале в топку.

Писать собственный мне лень совершенно некогда… было. Может сегодня этим и заняться? Но тогда, ЕСЛИ я его напишу, придётся переносить уже прочитанные книги. В общем, сначала нужно поесть, выпить чаю… Подумаю.

Кстати о книгах.

Днём создавал буклет с одним произведением Горького Макса. Это такой эксперимент. У С. в школе требуют принести на урок Старуху Изергиль. Принести, а не привести!

Отдельно «старуха» не продаётся и в библиотках отсутствует. Только в составе сборника, только харкор. А меня не устраивает. Зачем таскать тяжёлый сборник, когда буклет изготовленный вот этими самыми руками, состоит из четырёх листочков формата А4? Это и удобно, и легко, и в нём можно рисовать, им можно даже подтереться!

У тебя когда-нибудь возникала мысль, подтереться литературой, которую нам навязывают в школе? Ну допустим нет, а вот у меня — да. Это протест такой. Хороший протест не должен причинять ущерб. Так что… получилось идеально: собственное маленькое издательство одноразовых книжек.

Пакмэн. Это такой колобок, состоящий из пасти и пожирающий всё на своём пути в лабиринте.

Есть ещё лангольеры. Они пожирают прошлое.

Нечто подобное происходит  сейчас с прочитанными мною книгами. Их пожирает плагин, одну за одной. Но, они не пропадают, а переходят в другой… тип постов. Должно получиться лучше.

Ну вот и всё. Пакмэн наелся, а у меня теперь есть замечательный читательский дневник.

Писать плагин под аниме-сериал «Бездомный бог», было здорово. Приятный мульт. Все серии заняли 4 часа 40 минут, и закончились за 10 минут до полуночи. Я ещё успею сделать чай, пока не начнётся…

Не успел. Ну здравствуй, пятое октября.

Напишите комментарий