19.04.2023: Светлая седмица: День 3

Всякая дичь мне снится нередко, но вот чтобы прямо кошмары… Сегодня снился кошмар.

А в 5 утра кот 404 начал скрестись в дверь, требовать внимания, вопить. Раза три просыпался и выходил поливать его из пульверизатора. После этого он на некоторое время вёл себя тихо. Но кот это ещё ладно. Позже, кто-то из соседей начал стучать по чему-то металлическому. Зараза!

В итоге проснулся в отличном настроении. Отличном от хорошего, разумеется. Встал и пошёл на рабочее место, записывать маму к офтальмологу.

Там теперь электронная запись. Т.е. у пожилого пенсионера должен быть современный компьютер и навык его использования. Несовременный уже не тянет нынешние сайты. Кроме того “номерки” выкидывают в 9:00 по МСК и заканчиваются они ооооооочень быстро. В общем, задача не для мамы, как показала практика. А она пыталась!

Победил брат. Именно он успел первым, о чём и отписался в чат.

Молодец!

Позавтракал и работать. В перерыве позвонил в военкомат.

Там, как показала разведка, постановка на учёт только по предварительной записи по указанным телефонам. Я и набрал номер. На удивление на том конце трубку сняли и даже записали на приём. На через месяц! Ну… ладно. Я не спешу. Мне оно “и сейчас не нать, и через десять лет не нать”. Отписался в военный стол на работе. Там наверное обалдеют, но “сделал что мог”.

Записал дату, повесил на видное место. Выдох!

Напряжение отступило, но лишь слегка. Изводит какое-то дурное предчувствие. Может погода меняется, а может… Чего тут гадать? Работать надо! Или нет? Пока деньги не платят просто так, однозначно – да.

На повестке дня целый ряд задач. Нужно только успокоиться.

Починил несколько автотестов. Финализировал модуль экспорта. Создал картинку.

Нейроарт дня

Отобедал.

Начал ошкуривать лицевой щиток Арахны, и понял что шкурить пластик – это тупиковый путь.

Дело в том, что PETG не настолько хрупкий, а потому просто лохматится. Поэтому, было решено ошкурить только до снятия совсем торчащих заусенец, а дальше нанести слой шпатлёвки по дереву, ошкурить после высыхания и загрунтовать.
Если шпатлёвка вся огрехи более-менее замазала, то грунтовка их снова высветила и добавила наплывов.

Обычной наждачкой шкурить долго. Если шкурить с водой, шпатлёвка моментально смывается. Шлифмашиной быстро доходит до пластика и вышибает шпатлёвку из пор с помощью вибрации.

Похоже, здесь нужна эпоксидка. Намазать тонким слоем, а потом хорошенько ошкурить. При том, в идеале, смешать её с белым красителем. Нужно будет попробовать, а пока, намазал ещё шпатлёвки и поставил сушиться.

Эль принесла сервомоторчик из пункта выдачи. Ну что тут сказать…

Металлические детали! – говорили они. Усилие 10 кг – писали в карточке товара. А по факту моторчик меньше спичечного коробка.

Разве такой сможет двигать голову и шею? Определённо нет! Нужно искать более крупный.

Зато пришёл белый пластик. Правда печатать затылочную часть пока нету смысла. Сперва нужно раздобыть всю нужную начинку, а затем внести поправки в модель с учётом всех размеров.

Печаль, в общем. Но лучше так, чем никак.

В конце-концов, можно будет и этот сервомотор приладить. Просто будет работать через какой-нибудь редуктор и поворачивать не на 180 градусов, а, например, на 90 максимум. Или использовать два таких серво. Чем не вариант?

Продолжаю работать.

Рабочий день – всё. Можно радоваться. Но тут снова включилась депрессия: настроение упало, тоска напала. Почему-то захотелось сбежать от реальности во что-нибудь ярко-анимешное.

Здесь вижу два варианта:

  1. Смириться и не заниматься этим самообманом. После него только больнее.
  2. Превратить мир, или его кусочек, в аниме.

Пожалуй, вариант номер 2 мне нравится больше всего. В конце-концов, даже если не получится, в этом больше смысла, чем в иллюзиях и грёзах. Ну а раз так, то самое время перекусить и распланировать этот вечер.

Остаток вечера шкурил лицевой щиток Арахны под “Мою геройскую академию”.

Так-себе анимешка, но в целом смотрибельная, если ускорить раза в полтора и вырезать заставки. Хронометраж там конечно растянут так, что местами уже рвётся.

Ближе к полуночи отписался заказчик. Нужно срочно придумать механизм автоматической расстановки-замены всех кавычек на парные. Это при том, что в строке может быть три кавычки, или кавычки в кавычках, или парные кавычки, а потом ещё одни. В общем, та ещё задачка.

Наваял какого-то монстро-комбайна, и пока отписывался заказчику о проделанной работе, придумал другой алгоритм из трёх строчек. На вид вполне рабочий, но пусть протестируют как следует.

А сейчас – спать. I’m OFF и всё такое.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария