Как же приятно вернуться домой

Если не получается гулять (или жить) в реальности, то подольше гуляй во сне. И я не про лунатиков. Мягкая трава, темно, шелест шагов. Светлячок у горизонта оказался костром, но не большим-пионерским, а маленьким, лишь вдвое ярче газовой камфорки.

И у костра обнаружилась моя странная подруга Сесиль. Конечно я к ней подсел, и, как это водится между нами, мы вместе молча смотрели на огонь. Мы часто так делаем. Потом бывает разговор или расходимся также молча. И это не обиды или еще что-нибудь. Просто мы так общаемся. Молчание — это секретная часть речи, которую не проходят в школах.

Молчать вообще можно со множеством интонаций, смыслов и прочее-прочее. А ещё есть знаки препинания из взглядов, позы, вздохов, движений. Зато письменно молчать не получается. Читатель решит, что автор забыл написать статью и просто уйдёт.

В этот раз, примерно через полчаса посиделок, Сесиль начала расспрашивать про жизнь. Кончилось тем, что я «проснулся» в чужом теле, в чужом мире… Короче, полный попандос. Всё как в книгах, которые вы любите. Дальше было личное и длилось оно, наверное целую жизнь. Но всё проходит, и вот я снова в своей кровати.

Всё как всегда: стены без обоев, потолок зияет зелёными гипсокартонными листами, на столе навален хлам, вдоль стен коробки, ДСП, профиля. Ну здравствуйте, родные пенаты. Тело затекло, волосы и ногти отрасли так, будто я был в коме примерно неделю. Обнаружил это, поднеся руку к лицу. Странно, конечно, но такое со мной уже бывало однажды. Выскользнул из под одеяла и неуклюже поковылял… на кухню (бриться и приводить себя в порядок), чтобы избежать вопросов от Л.

Да, единственное зеркало и раковина у меня на кухне. Так вышло. И да, кухня тоже требует ремонта, как и все остальные помещения. Кроме детской. Но и в ней тоже найдётся что доделать.

Оказывается, чай — это невероятно вкусно, а выходной, это повод сделать что-нибудь весёлое. Например, собрать генератор высокого напряжения из палок, изоленты и кусков барахла. Ух ты! Им даже можно поджигать бумагу! Работает от питальника 5V. Пробовал от батарейки типа Крона, но та, судя по всему, оказалась подсевшей и выдохлась всего за несколько секунд.

Приключение продолжилось до самого вечера. И вот оно: утро четверга. Я снова работаю удалённо. И пусть стул неудобен, но знаете, бывают сидения гораздо неудобнее этого. Хорошо, что не стоя по колено в холодной жиже, с тяжёлой приспособой в руках, отмахиваясь от кусачих мошек, после которых по всему телу нестерпимо зудящие волдыри.

Нормальный стул! Отличный стол. И вообще, из наушников льётся песня «Мячик» (в исполнении В. Кузмина), а на улице солнечный день и убранство золотой осени.

Лимоны! Сколько в этом звуке, для сердца русского слилось,
Как много в нём отозвалось!
Вот вместе с чаем от простуды его я выжимаю сок!
А вот мои друзья жуют по дольке, под коньячок.
Но круче этого лимона, имеется другой лимон,
На чьих-то банковских счетах произрастает он.

Чем ближе 5PM, тем сильнее хочется чаю. С лимоном и сахаром.

Не забыть сделать чай.
Чай сделан.

Имбиря так и не купил, но и без него хорошо.

Ну вот и закончился рабочий день. Он был полон светлыми эмоциями и увлекательными головоломками, которые на выходе превращаются в полезный и нужный заказчикам код. Т.е., сайт начинает работать быстрее, красивее, эффективнее, надёжнее. Или этот код будет проще для понимания программисту, который меня подменит или заменит совсем.

А сейчас, начинается вечер, прекрасный вдвойне уже тем, что начался сразу после работы. Т.е., минуя изматывающую поездку на общественном транспорте. Я просто подпрыгиваю от радости.

Между прочим, удалённая работа в целом и работа программиста в частности, стали возможными только благодаря развитию технологий. Но нельзя останавливаться на достигнутом! Даёшь бессознательную работу! Это когда к телу подключается устройство, которое им управляет. Сознание в это время спит, набираясь сил для личной жизни.

Сейчас сделаю разминку, и можно заняться чем-нибудь безумным! И нет, это будет не просмотр телевизора. Телевизора у меня нет совсем. Зато есть ютуб и стримеры! Как же здорово, когда игры можно проходить без дорогого оборудования и личного участия. Современные технологии, уже делают вашу жизнь комфортной!

Что может быть безумнее, чем объяснять, почему я реализовал уже сданный проект именно так, а не иначе? Проект, который все участники видели и снаружи, и изнутри не один день.

Впрочем, из возможных вариантов я всегда стараюсь выбрать самый оптимальный потому, что очень не люблю лишнюю работу.

Сайты надо сдавать, расширять, оптимизировать, обслуживать. Все эти моменты желательно заложить в проектируемый функционал. И я это делаю. Поэтому у меня есть необходимый набор аргументов.

Впрочем, если вдруг набор аргументов демонстрируют лично вам, его всегда можно разбить всего одной фразой: «ты меня не убедил».

Подкреплять ли аргументы авторитетом, улыбкой или пистолетом, каждый решает сам. Но, пожалуйста, действуйте хотя-бы в рамках правового поля.

В конце-концов, какая разница, в чем именно заблуждается собеседник. Не нужно нарушать иллюзии, на которые опирается его самооценка. Если, конечно, это не ведёт к убыткам. Потому, что глупо платить за чужие заблуждения из своего кармана.

Напишите комментарий