Остановлен бег

Доходы падают, зато растут расходы! Этой ночью я ездил в метро. Сам спустился на эскалаторе, сам нашёл нужный переход, сам сел в электричку… И всё это не слезая с инвалидного кресла.

Я — менталист (с даром прорицания), который на этом основании был бы обязан раз в неделю дежурить в отрядах, куда входят люди со сверхспособностями, но вот нашёл способ «откосить».

А потому, что отряды бросают в патрули и на задержание/уничтожение «суперов» «слетевших с катушек». И иногда отряды несут потери. Так что, резоны имелись.

Есть в этом мире заклинание «маляции». Оно размягчает кость настолько, что ноги становятся будто резиновыми. Но временно. Так что, заклинание приходится обновлять.

Вот и катаюсь в кресле, как Ксавьер. Ноги затекают так, что просто… Собственно, из за этого неприятного ощущения я и проснулся.

Что могу сказать? Сны — такие сны… Возможно, дело в книге, прочитанной накануне?

Зато в этой реальности меня ждал чай и новые задачи. Я словно в компьютерной игре. Это весело… Порой.

Задачи три, но нечёткие. Пока это лишь аморфное желание заказчика, выраженное письменно в скупых строчках карточек CRM. На первом этапе нужно превратить их в ТЗ, которое можно будет воплотить в реальности.

Это такая магия, если кто не понял, когда словоформа становится материальной или цифровой, или… Да не суть.

А ещё, пришло время сделать новый шаг. Я стою перед навалами из битого кирпича и думаю куда поставить ногу, чтобы не свалиться и ничего не поломать. И нельзя повернуть назад. Точнее можно, но там я уже был.

Как перейти на удалённую работу?

Может это и сделать ближайшей целью?

Инвалидное кресло, конечно, не вариант. Точнее, вариант, но такой плохой, что и не нужен. Хотя… Если выбирать между умереть и креслом…

С другой стороны, есть стойкое подозрение, что избежать заражения не получится так и так. Т.е. переболеют все… С некоторой вариабельностью исходов.

На днях умер человек, у которого недавно родились две близняшки. Жена осталась с тремя детьми и недостроенным домом. Они только-только получили деньги на ремонт (продав наконец квартиру) и вот. Просто переболел чем-то, а когда вроде-бы выздоровел, случился сердечный приступ.

И попробуй докажи, что человек не был бы жив, если бы работал дома и имел возможность прилечь, всякий раз, когда особенно муторно.

Кресло, значит… «Если-бы», снова. Ну-ну.

Или вот ещё вопрос: Возможно ли стать топовым блоггером, продолжая писать то, что пишу сейчас?

В голове чётко горит надпись — «Возможно». Но, тогда появляется новый вопрос — «А как?».

Я бы ответил: Посети наши курсы и мы тебя всему научим. Это первое, что приходит тому, кто долго изучал маркетинГ на собственной… психике. Но я не просто так сделал букву «Г» заглавной. Потому, что такой маркетинГ нам не нужен.

А нужен правильный ответ. И я кажется его вижу, но он мне очень не нравится. Он реально страшный. Как… кресло с большими колёсами.

Тушка начала сбоить. Возможно, сказывается попытка жить в нескольких мирах одновременно. Даже если один из них — книга. Я уже рассказывал, как однажды прочитал подряд три книги Толстого запоем. Не того, который граф, а другого, который который написал про голову одного профессора.  То же самое, случилось после запойного-же прочтения сразу двух томов про Тарзана. Про этого типчика кажется написал некий Берроуз, но точно не вспомню.

Я тогда просто свалился (буквально) с высокой температурой на ровном месте. Т.е. никаких других симптомов… Ну разве что резкая слабость и головокружение, которое не позволяло ходить. Не мог держать равновесие и падал.

Сейчас происходит похожее, но без гипертермии. То сердце прихватило так, что ели дошёл. То со стула не подняться. Фантомная хрень, судя по всему.

Ну и ладно. Раз так — нужно отлежаться, отдышаться, отпиться чаем. Я офф.

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария