Остановлен бег

Доходы падают, зато растут расходы! Этой ночью я ездил в метро. Сам спустился на эскалаторе, сам нашёл нужный переход, сам сел в электричку… И всё это не слезая с инвалидного кресла.

Я — менталист (с даром прорицания), который на этом основании был бы обязан раз в неделю дежурить в отрядах, куда входят люди со сверхспособностями, но вот нашёл способ «откосить».

А потому, что отряды бросают в патрули и на задержание/уничтожение «суперов» «слетевших с катушек». И иногда отряды несут потери. Так что, резоны имелись.

Есть в этом мире заклинание «маляции». Оно размягчает кость настолько, что ноги становятся будто резиновыми. Но временно. Так что, заклинание приходится обновлять.

Вот и катаюсь в кресле, как Ксавьер. Ноги затекают так, что просто… Собственно, из за этого неприятного ощущения я и проснулся.

Что могу сказать? Сны — такие сны… Возможно, дело в книге, прочитанной накануне?

Зато в этой реальности меня ждал чай и новые задачи. Я словно в компьютерной игре. Это весело… Порой.

Задачи три, но нечёткие. Пока это лишь аморфное желание заказчика, выраженное письменно в скупых строчках карточек CRM. На первом этапе нужно превратить их в ТЗ, которое можно будет воплотить в реальности.

Это такая магия, если кто не понял, когда словоформа становится материальной или цифровой, или… Да не суть.

А ещё, пришло время сделать новый шаг. Я стою перед навалами из битого кирпича и думаю куда поставить ногу, чтобы не свалиться и ничего не поломать. И нельзя повернуть назад. Точнее можно, но там я уже был.

Как перейти на удалённую работу?

Может это и сделать ближайшей целью?

Инвалидное кресло, конечно, не вариант. Точнее, вариант, но такой плохой, что и не нужен. Хотя… Если выбирать между умереть и креслом…

С другой стороны, есть стойкое подозрение, что избежать заражения не получится так и так. Т.е. переболеют все… С некоторой вариабельностью исходов.

На днях умер человек, у которого недавно родились две близняшки. Жена осталась с тремя детьми и недостроенным домом. Они только-только получили деньги на ремонт (продав наконец квартиру) и вот. Просто переболел чем-то, а когда вроде-бы выздоровел, случился сердечный приступ.

И попробуй докажи, что человек не был бы жив, если бы работал дома и имел возможность прилечь, всякий раз, когда особенно муторно.

Кресло, значит… «Если-бы», снова. Ну-ну.

Или вот ещё вопрос: Возможно ли стать топовым блоггером, продолжая писать то, что пишу сейчас?

В голове чётко горит надпись — «Возможно». Но, тогда появляется новый вопрос — «А как?».

Я бы ответил: Посети наши курсы и мы тебя всему научим. Это первое, что приходит тому, кто долго изучал маркетинГ на собственной… психике. Но я не просто так сделал букву «Г» заглавной. Потому, что такой маркетинГ нам не нужен.

А нужен правильный ответ. И я кажется его вижу, но он мне очень не нравится. Он реально страшный. Как… кресло с большими колёсами.

Тушка начала сбоить. Возможно, сказывается попытка жить в нескольких мирах одновременно. Даже если один из них — книга. Я уже рассказывал, как однажды прочитал подряд три книги Толстого запоем. Не того, который граф, а другого, который который написал про голову одного профессора.  То же самое, случилось после запойного-же прочтения сразу двух томов про Тарзана. Про этого типчика кажется написал некий Берроуз, но точно не вспомню.

Я тогда просто свалился (буквально) с высокой температурой на ровном месте. Т.е. никаких других симптомов… Ну разве что резкая слабость и головокружение, которое не позволяло ходить. Не мог держать равновесие и падал.

Сейчас происходит похожее, но без гипертермии. То сердце прихватило так, что ели дошёл. То со стула не подняться. Фантомная хрень, судя по всему.

Ну и ладно. Раз так — нужно отлежаться, отдышаться, отпиться чаем. Я офф.

Напишите комментарий