Побег из зада: День 7

Проспать работу, работая на удалёнке, было бы особым шиком. Но нет! Я как штык! Как… очень сонный штык и помятый. Не знаю почему. Вроде легли в час ночи. Т.е. положенные 8 часов отоспал, но, видимо, организму не хватило.

Сегодня было бы желательно закрыть задачу по лимитированию слушателей для учебного центра. Ну нельзя брать на очное обучение больше определённого количества. Пандемия и всё-такое. Это, чтоб вы понимали, такой допил для допила сайта на Битриксе.

Некоторые люди заказывают сайт, на радостях заполняют пару страниц… И всё. Так сайт и стоит, как то дерево, что засохло, сдохло, но продолжает стоять пока не не срубят или не упадёт само от обветшания.

Эти же, напоминают… даже не знаю… Вы когда-нибудь видели как на Жигули навешивают «кенгурятник», лебёдку, выводят воздухозабор на крышу, красят всё это в комуфляжный цвет и… Что? Нет? Вот и я нет. Подобные обвесы хороши для внедорожника 4х4, но не для обычной легковушки.

Ребята из учебного центра превратили (моими стараниями) сайт на Битриксе в смесь бульдога с носорогом (сайта с CRM и с каким-то комбайном по автоматизации рабочих процессов). Обычно подобное проектируется заранее и делается на фреймворках. Хотя… кого обманываю? Именно так всё и бывает. Хотели одно, а потом поняли, что хотели другое. И понеслось. Не новый же сайт теперь заказывать?

В общем, я где-то даже горд за них. Работу-то автоматизируют и всё это дело работает (тьфу-тьфу-тьфу) и пусть работает дальше. Так что, имеет место очередной допил-корректива под Короновирусную активность и связанные с нею заморочки. Допил, который желательно доделать сегодня.

Инструмент настоящего программиста — говорили они. Будет сам искать ошибки в коде — говорили они.

По факту имеем минус 3 часа и потрёпанные нервы. Плагин Linter не ищет ошибок в коде. Он выдаёт свою. Одну. [linter] error running php

Естественно, я полез её устранять. Сначала установил Визуал С++. Самую свежую поставил. Других, на официальном сайте M$ и не дают.

Потом залил PHP 7.4 в папку. Прописал PATH в системе. Всё по инструкции. Потом снёс PHP 7.4 и поставил PHP 7.2. Потому, что 7.4 требует устаревший файл для Визуал С++. А где я ему его возьму? Вообще-то это свинство так делать, но пусть останется на совести разрабов, ибо халява.

Добился, не знаю с какого раза, чтобы команда «php» работала в командной строке. Почему-то с самого начала Windows 10 чихала на то что я писал в PATH. Не помогала ни смена папки, ни перезагрузки. В какой-то момент, оно просто начало работать как надо. Видимо, тому кто следит за пользователями через Windows 10 надоели мои метания. Или это происки искусственного интеллекта? Шучу. Но факт остаётся фактом, оно внезапно стало работать. При том, по тому же пути, что был поставлен в самый первый раз.

Открывают PHP файл в Атоме, и… «[linter] error running php».

А идите-ка на фиг вместе со своим плагином! Три часа! Не работает ваша бяка! Может дело в том, что файлы открываются с сетевого диска? Но, без него мне ваш Линтер на фиг не нужен. В сетевом диске и был весь смысл затеи.

В общем, иногда инструменты не помогают, а отрезают пальцы. Ну или портят нервы. Просто потому, что у этих халявных плоскогубцев рукоятки рассчитаны на маленькую ладонь, и потому при смыкании они сдирают кожу с ладони большой. Ничего личного, просто такой инструмент. Кому-нибудь подойдёт, а кому-нибудь навредит.

Форматирование кода тоже работает через ж. Точнее, не работает. Судя по всему IDE рассчитано на Linux или Mac, а для Windows разработчики предоставили высер, по типу «шоб булО».

Ну… Надежды разбились. Печально. Вернуться на ПрограммерсНотпад тоже не получится. Он не умеет нормально работать с сетевыми дисками и искать по проекту. Да и Git там не интегрирован.

Говорят, отрицательный результат — тоже результат. По аналогии можно наболтать ещё много подобных фраз.

Отвратительная еда — тоже еда.

Маленькая зарплата — тоже зарплата.

Палатка — тоже жильё.

Ноги тоже транспорт.

Интеллект табуретки — тоже интеллект и тоже искусственный.

Шлифовка лезерной указкой примотанной к куску наждачки — тоже лазерная шлифовка.

Кабачковая икра — тоже икра.

Неудачная аналогия — тоже аналогия. Несмешная шутка — тоже шутка. Бездарная книга — тоже книга. Можно издать целый цитатник подобного, посидев за клавиатурой всего один вечер.

Был бы коучем, говорил бы каждому: отрицательный результат это не результат, а то, чего ты заслуживаешь, тряпка. Соберись! Иначе так и останешься в одной выгребной яме с остальными неудачниками. Им и будешь жаловаться.

Но я это я. Так что катись оно к ни книг, ни мастер-класса не будет. Будет очередная записка в рамках очередного поста. Собственно, она уже… А ещё будет обидка непонятно на что. Лучше так, чем загонять всё в себя, пока не бабахну.

Да, я злюсь на то, что задуманное не получилось. Ну и ладно. В конце концов Atom не единственная IDE в мире. В конце-концов можно вернуться к Программерс Нотпад, перейти на линукс или написать собственный редактор кода. Да даже купить PHP Storm (или как он там называетя).

Денёк вышел занятный. По работе — всё успел.

По своим делам, не успел и не смог вообще ничего. Ну… разве что дверную ручку в туалете поправил, да и то, это больше случайность. Пока откручивал, она стала нормально работать.

Пробовал потестировать игру 7d2d на новом компе-малютке. Увы! Теперь хватает и быстродействия, и памяти. А вот графика такая, что играть невозможно. И видеокарту сюда не поставить. Компьютер — одноплатный и нерасширяемый. Собственно, как и ожидалось.

Странно, что Minecraft для Windows 10 идёт на нём вообще без тормозов. Ну… Я же Alex Cube. Кубы — это моё.

Лабораторный журнал: Побег из зада: День 7

Шаг 1: Установил IDE Atom, в качестве основного редактора кода.

Не прошло и года! Поставил, настроил, буду привыкать. Очень рассчитываю на украшатель кода и на отлов ошибок. Позже, хочу подтянуть к этому делу GIT, но сперва на учебных проектах.

 

Напишите комментарий