«Гранит науки»: День 2

Утро воскресения началось в 17:00. Именно в это время я закончил с ремонтом двери и понял, что ещё немного и выходные окончатся без какой-либо пользы.

Так уж вышло, что ещё в субботу я решил отменить все дела и заняться отдыхом. Потому, что настало время. Ну… и сигнал в виде озноба тоже трудно игнорировать.

Иногда удаётся отловить весёлый момент, когда ещё немного, и организм уже не будет проситься, а тупо заболеет. Отловить, и принять меры.

Кроме чтения и игр, успел заняться упомянутой дверью, а так-же, склеить запасные наушники.

Не знаю будет ли работать то и это, но дело сделано.

И вот теперь самое время просмотреть пару (в идеале 5) уроков по Java.

На третьем уроке (за сегодня) тесты отказались запускаться. Ошибка билда и хоть убейся. Час потратил на поиски решения. Собаку за это время выгулял.

test {
      useTestNG()
}

Вот это нужно прописать в конфиге сборщика (build.gradle). Всего одна (хотя и три) строчка, и всё работает.

Итак. Пять уроков успешно завершено. По идее, нужно переходить к следующей пачке. Однако, чтобы её начать, необходимо установить тестовый сайт…

Делать это сейчас (в 20:00 и на пустой желудок) — не хочется. Совсем. Полностью.

Тем не менее, ещё час ушёл на новый урок. Снова бился об ошибку, пока не сообразил сменить у сервера версию PHP с 7.4 на 5.6.

Курс просроченный, технологии старые. Это создаёт некоторые проблемы. Именно из за этого перестал делать собственные курсы. Ибо, портятся.

И ещё час на то, чтобы застрять и не выбраться. Потому, что рекордеры (для создания автотестов) уже несколько лет не используются. Точнее, некоторые всё ещё, но новых плагинов для браузеров, на базе Селениума, уже не выходит.

Попытки скопировать код из видоса в IDE не приводят ни к чему хорошему. Видимо, нужно либо брать очень старые библиотеки, либо…

Точно! Завтра займусь задаванием вопросов практикующим автотестерам. Ну и доступы к репозиторию постараюсь заполучить. Там код можно будет смотреть глазками и щупать ручками, а не биться головой о невозможность переместиться на 6 лет назад. Тем более, мне туда и не надо.

Всё! 22:00! Нужно готовиться к «поспасть». I’m OFF.

«Гранит науки»: Лабораторный журнал: День 2

Обнаружил, что курс просрочен и нужно менять и его, и тактику. Либо, копаться в курсе и дальше, выуживая наименее протухшие фрагменты. Но это на крайний случай.

Напишите комментарий