Побег из зада: День 8

Под утро приснилась красивая мелодия. Когда проснулся, она всё ещё звучала в голове. Я схватил смартфон, вывернул на минимальную громкость, включил запись экрана, и быстренько подобрал ноты с помощью приложения стилофон.

Минут через пять мелодия забылась напрочь. Зато осталось видео. Увы, приложение, пишущее экран, перестало записывать системный звук. Только звук с микрофона. Хорошо, что мелодия оказалась простой, а микрофон всё-таки смог уловить звук, хоть и очень-очень тихо.

Итак. У нас тут чай и пятница. С чем всех и поздравляю.

Ура! Мимоходом починил в Atom’е отображение ошибок в коде!!!

Рецепт оказался простым и даже слегка убогим:

  1. Ставим OpenServer.
  2. В PHP-Linter прописываем полный путь к php.exe из папки OpenServer’а. Их там много. Я указал тот что в папке версии 7.4.

Почему рецепт «убогий»? Потому, что ошибки будут показываться только на тех сайтах, что размещены в ОпенСервере. Сетевые диски не поддерживаются(( Но лучше уж так, чем никак.

Поправил украшатель кода. Ура. Не представляю как это делают шаманы с маленьким бубном.

Я, с моим огромным, и то порядочно поломал мозг об этот atom-beautify. Но, ура, товарищи. Мозг цел, бубен — тоже, трудится atom-beautify, Atom отдалился от публичного переезда на помойку.

Осталось описать этот подвиг духа — на сайте Лексиум.РФ.

Но, это вечером. Или потом. Сейчас — мир, труд и, за неимением мая, октябрь. Так что, работать, работать, обедать, и снова работать. Как завещал великий кто-то.

Супер. Переписал несколько раз, но в итоге получился удобоваримый пост https://www.lexium.ru/2020/10/the-php-php-cs-fixer-path-cs_fixer_path-configuration-option-has-been-deprecated-atom-windows-10/

Теперь, если понадобится установить Atom и подключить к нему два самых вкусных плагина, не нужно будет искать. Тем более, что искать и негде. Уже перепробовал всё что ищется по данной теме.

Вечер пятницы плавно переходит в ночь. За окном темнота. Глаза болят, а правый и вовсе дёргается, нервы как сдувшийся парус (надорваные и дряблые), чай отстойный, настроение отличное.

Да, было трудно. Но сегодня получилось то, что не получилось вчера. И плагины настроил, и задачу по работе доделал, оттестировал и отправил заказчику.

А ещё, послушал семенар по монетизации (от Яндекса) и поучаствовал в докладе по полупроводникам. Впервые за все эти годы наконец-то понял как работает n-p переход, что значат эти буквы, по какому принципу действует односторонняя проводимость в диоде, и где у транзистора коллектор, эмиттер и база, что куда подключать.

Если пойму принцип работы биполярных транзисторов, то сегодня можно будет смело вызывать дурку. Лучше перенести этот момент на завтра. Я про транзисторы. А сегодня (в оставшийся час) — отдыхать перед сном. Ибо «нада».

Лабораторный журнал: Побег из зада: День 8

Шаг 1: Установил OpenServer и поднял на нём примитивный тестовый сайт.

Этот вариант в чём-то даже лучше подкроватного сервера. В конце-концов, сейчас у меня нету тестовых сайтов, которые надо показывать в сети.

Когда понадобится такое, есть подкроватный сервер и Git, который всё-равно надо усиленно внедрять. А тут такой повод.

Шаг 2: Подключил тестовый сайт к Atom.

И да, ушли те недостатки, которые были у FTP и у сетевого диска.

Шаг 3: Настроил плагин php-linter.

Теперь вижу ошибки в коде ещё до сохранения.

Шаг 4: Настроил плагин atom-beautify.

Теперь код-стайл можно наводить на автомате.

В целом, это были очень маленькие, но достаточно муторные шаги. Примерно как по ступенькам высотой 1 метр. Зато, теперь можно не искать другую IDE.

Были бы деньги, начал бы с PHP Storm, но 200$ в год, это примерно 1 МРОТ. Т.е., ценник не просто конский, он… Так что, Atom + бубен. Видимо не дорос я до «взрослых» игрушек.

Напишите комментарий