Выпадение из жизни

Вы когда-нибудь выпадали из движущейся телеги? Неприятный опыт, согласен. Неприятный, но обратимый.

Жизнь не телега, и хотя из неё тоже возможно выпасть, она вернётся за тобой, и ты усядешься на скрипучее дно, потирая ушибленную… Эй! На что там обычно падают люди?

Совсем другое дело, когда из жизни уходят. По своей воле или нет, это не отменяет трагизма ситуации. Жизнь возвращается за человеком, а его нигде нет. И она идёт дальше без него. Я встретил её однажды, и ей было очень грустно. Она скорбит по каждому разумному.

А вы когда-нибудь сталкивались с тем, как оживают персонажи книг? Это не часто, но бывает. В конце книги ваши пути расходятся, и от этого бывает не менее грустно. Вплоть до очень некрасивых истерик. Знаю на личном опыте. Нет, не про истерики. У меня они конечно бывают, но проходят глубоко внутри. Такое уже случалось.

Такие персонажи, порой, воздействуют на жизнь вокруг тебя. Ваши пути разошлись, но ты продолжаешь видеть следы.

Вот её портрет в яндекс-картинках. Надо-же, художник нарисовал. И ещё один. И ещё!

А вот кто-то упомянул её фразу в обычном разговоре. Этот вон поступил так, как она учила. А в городе N ей поставили памятник. Не всем людям из нашей реальности его ставят, а тут…

Она вроде где-то рядом, но… уже не с тобой.  У тебя только воспоминания и возможность перечитать книгу. Или дождаться новой, и тогда вы снова будете рядом… сутки или меньше. Столько, сколько требуется для прочтения. Это как свидание на КПП воинской части. Ты вроде умер для всех, но иногда из той жизни тебя приходят навестить на какой-нибудь час и снова ты… Кажется, будто после таких встреч становится только больнее, но ты никогда от них не откажешься. Но срочку можно отслужить.

Так куда же уходят ожившие персонажи?

Возможно, вампир Ликсивиум знает. У меня стойкое ощущение, что в свой последний визит (сколько же лет прошло??) он собирался куда-то туда. Кто знает?

Но иногда ожившие персонажи умирают. И тогда горько вдвойне. Сегодня один такой персонаж умер на моих глазах. Не главный, но очень живой.

Выпал из жизни и я. Из за шока наверное. Люди и от меньшего умудряются… Но… Повозка жизни вернулась меня подобрать.

К тому-же, в самом конце книги автор добил призрачной возможностью вернуть персонажа. Поживёшь подольше, увидишь побольше? Верно.

Открываю вторую книгу из серии. Пожалуйста, постой тут, не уезжай без меня…

Напишите комментарий