Мир продолжает меняться

Это видно по солнцу, по продолжительности дня и даже по запаху. Пахнет ранней весной.

С самого утра читаю новости. Очередные санкции уже не вызывают ничего, кроме смеха. Страны Европы ведут себя как маленькие дети, которым внезапно разрешили бегать по луже. Это у них теперь игра такая. Они уже мокрые до нитки и в грязи по самую макушку, но продолжают веселиться. А провокатор, тем временем, стоит в сторонке и мерзко хихикает. Он-то понимает, что всем им скоро отмываться, отстирываться и получать наганяй от мам.

Вот например. В РФ запретили ввозить чёрную икру. Ага. Теперь запретите поставлять сюда водку, балалайки, медведей и лапти.

План США видится простым: выдоить Европу (поставляя им дорогие энергоносители и вооружения), на эти деньги развернуть собственные производства на полную мощность, а затем втравить европейцев в войнушку с РФ. После этого, выпустить из биолабораторий заразу, которая уничтожит население всего континента.

Или не уничтожит, но сократит в разы. Это миллиарды погибших, если что.

Лет через 10-20, можно будет туда вернуться и начать добывать полезные ископаемые. Плюс, реколонизацией заняться.

Что-то меня эти выводы совсем не радуют. Потому, что прежде чем помереть, РФ может запустить орудия судного дня.

Просто похожий сценарий можно найти в библии. Прочитай Откровения Иоанна Богослова. Там и про болезни, и про “пал Вавилон”, и много про что ещё. Вавилон, по описанию, вполне-себе похож как на Америку.

Впрочем, не будем о грустном. Лучше зайду в Твиттер, перед началом рабочего дня. Благо у меня для этого куплен VPN от Касперского.

Ииииии….

Касперский! Вот нафига мне твоё зачем мне твой VPN, если через него больше не доступен ни инстаграмм, ни твиттер? А с другой стороны, к чему мне вообще эти две недосоцсети?

Соседи снова включили перфоратор. В голове сразу заиграла песенка “мальчик хочет в Томбов”. Вот только мальчик не тянет ни собственный автомобиль, ни, тем более, частный дом. Мальчик беден. Мальчику надо много работать, чтобы кушать. Мальчик смотрит на других людей, которые и машины покупают, и дома строят Мальчик чувствует себя умственно отсталым, под эти мерзкие звуки перфоратора. А перфоратор всё продолжает жужжать.

Выполняю прогоны автотестов. Параллельно хотел напечатать накладку на провод питания подкроватного сервера.

Есть там один безобразный участок, перемотанный изолентой. Делал в этом месте отводку для подключения внешнего обдува.

Взял катушку черного PLA и… понял что встрял. Сначала пластик не шёл через сопло принципиально. Затем, когда я его прочистил, начал застревать уже во время печати.

Ну что же… Значит накладка будет из прозрачного PETG. Если конечно напечатается.

Пластик подорожал почти в два раза. Теперь печатать просто для души уже не так интересно, ибо накладно. Подозреваю, что маленький токарный станок, в плане материала, в текущих условиях, будет даже выгоднее.

Обед. Принтер допечатал детальку.

Выглядит прилично. Участок провода – защищает. Монтируется легко (всего-то соединить пластиковыми хомутами две половинки). В общем, я доволен.

Как же достали эти соседи с перфораторами. Я понимаю, люди делают ремонт. Работают, люди. Я тоже пытаюсь работать, но соображать в шуме совсем не то, что в тишине.

В это время в мире творится привычная дичь. Моськи – гавкают на слона. Это их звёздный час. Клоуны наконец-то нашли чем привлекать внимание аудитории, и спешат воспользоваться моментов, пока лавочку не прикрыли. Слабоумные, вроде меня, умничают в блогах и на каналах. Кто-то работает, кто-то выживает, кто-то делает дело.

Всем нашлось занятие.

Я не считаю себя гением. Гений не слушает шум перфоратора. Гений способен найти комфортное место для проживания и заработать денег на его покупку. Да это даже не блещущие интеллектом личности проделывают, и порой не один и не два раза. Ну а я – не могу. Поэтому, я не умный, я – умничающий дурак. Радует то, что я про это знаю.

Выдохнул? Теперь дальше работать.

Меня бесит неинформативность этих тестов. Они могут падать по тысяче причин и больше напоминают какие-то игрушки для IT-извращенца.

Тест-кейс – это вопрос и ответ на вопрос. Вопрос начинается со слов: “корректно-ли работает”. А дальше всего два возможных ответа: либо да, либо нет.

Либо третий вариант: “нужно повторить, пока не получим да или нет”.

Т.е. на выходе ты либо понимаешь, что интересующая тебя функция в порядке, либо, что с ней проблемы.

И чтобы никаких “возможно” или “частично”.

Тест должен быть простым. Иначе, ты задолбаешься составлять багрепорт. Кстати о нём: багрепорт, в идеале, должен составляться автотестом в автоматическом режиме.

Ну а у нас тут – “весёлая каруселька”.

Тест вылетел с ошибкой? Ой. Так это из за того, что стенд перезагружали. А, нет! Это его пересобирали. Нет! Это корпоративный VPN упал. Стоп, нет! Это тестовые данные поменялись. Теперь вместо 0003343, вон в то поле, нужно вписывать 00999233.

Смогу-ли я это дело отрефакторить и привести в человеческое состояние? Нет кончено. Кто мне даст столько времени? Да и как сделать одному то, что не смогли сделать 6 человек?

Вот и составляю список неработающих автотестов. Пока, только тех что автоматизировал сам. Потом, нужно будет проверить автотесты коллег. А уже дальше выяснять, почему падают те, что упали.

До окончания рабочего дня – полторы минуты.

Открываю новости и читаю: Россия перестала быть членом… А… Членом Совета Европы. Т.е., Совет Европы остался без… При том, почти добровольно. Почти, потому что РФ про это решение объявила накануне, потому голосование тамошних деятелей уже не имело особого смысла.

Ладно. Нужно подкрепиться и продолжить работу.

Ладно. Часть задачи удалось выполнить, но дальше, похоже, не тяну. Требуется отдых.

I’m off.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария