R2020: Day 4 (Про самонаказание)

Наказание, это странная штука. С одной стороны — это страдания. Но в данном случае, страдания со смыслом и последствиями.

Т.е., ты делаешь нечто плохое. Значит — ты плохой. Затем терпишь наказание. И — ты снова хороший. Примерно так нас воспитывают.

Диета, как правило, это тоже наказание. Человек злоупотребляет вкусным, жиреет, испытывает по этому поводу чувство вины, а потом наказывает себя диетой. Но диету он нарушает тоже. И снова наказывает себя: кто новой диетой, кто бегом. Они верят, что это наказание снова сделает их стройными. Но это ТАК не работает.

Чувство вины — отвратительная штука. Для тех, кто не любит Бога, она единственный способ оставаться человеком. Но в то же время она разрушает организм. Потому, у многих диеты не работают. Они с одной стороны цыклятся на своём весе и форме, а с другой — испытывают чувство вины.

Не нужно наказывать себя. Нужно представить каким ты станешь, когда похудеешь, а затем двигаться к этому.

Мало просто не есть. Мало бегать по утрам. Пока ты делаешь это как самонаказание, это не более чем самонаказание. Представь себя стройной, а затем беги и чувствуй как с каждым шагом приближаешься к этому состоянию.

Впрочем, у меня другая сложность. Я — тут затеял R2020, и вместо намеченных шагов по достижению этой цели, проотдыхал вчера весь день. И вот сижу теперь в офисе и думаю: испытывать чувство вины по этому поводу, или нет? Вроде виноват перед собой, но… какого хрена? Цель осталась, делать её всё-равно буду. И сделаю!

Тролли не опаздывают. Тролли выполняют свои задачи когда им удобно.

В офисе обеденное время. Но мы штурмуем задачу по анализу почтовых логов, которых пока нет. Задача мозговыносящая, но теоретически выполнимая. Просто нужно выбрать наиболее оптимальный вариант реализации. Вот и ломаем головы.

Пришло неожиданное решение, позволяющее избежать создания отдельного сервиса, покупки VPS и прочих телодвижений. Но нужен эксперимент, а перед этим еще и настройки. В общем, есть чем заняться, было бы время.

 

Напишите комментарий