«Черная» пятница аккурат во вторник

Сегодня вторник, но не верьте своим глазам. Верьте ушлым барыгам, которые утверждают, что это пятница. При том не простая, а чёрная, да ещё и длиться будет всю неделю. И знаменателен этот «чудный день недели» будет конечно-же распродажами.

Даже в мобильной игре Хроники Хаоса, славной своим прицелом на данат во всех возможных позах сферах, мало того что ввели кучу разных скидок, так даже внешний вид поменяли, на период акции. И новые лоты ввели. Например, «всего» за 529 рублей можно купить комплектик для услиения титанов. Там бутылки и шарики (гордо именуемые сферами). При этом, покупая такой комплект себе, ты ещё и согильдийцам подкидываешь 1/15-ю от него. Каждому. Т.е. купил 15 шариков, а на гильдию капнуло 29, по одной на игрока.

Один наш согильдией купил ровно 80 таких комплектов и нам пришло по 80 шариков. Т.е. получается, что он потратил на это 42320 рублей. И в этот момент я подумал, что мир не так уж и безнадёжен, раз люди (не какие-нибудь мифические «которые где-то там», а вот, рядом, буквально на моих глазах) запросто тратят такие… хм… немалые деньги на подобное нехитрое хобби.

Изначально распродажи были жестом отчаяния, когда торговец не успевал продать товар пока тот был ликвидным. Выгоднее было получить за него «хоть сколько», чтобы освободить склады от уже никому не нужного и забить его чем-то годным. Это вело к потери прогнозируемой прибыли, но компенсировало потери повышением оборота.

А потом всё испортили покупатели. Они перестали активно покупать товары. Ведь выгоднее дождаться распродажи. И распродажи они получили. Такие, какие заслужили.

Да… Нынче практически все «распродажи» не более чем маркетинговый ход. Этакие «капканы  на баранов».

За всю жизнь я видел, пожалуй, лишь одну настоящую распродажу. Один строительный сетевой магазин закрывался и честно снизил цены на 70%. Я там купил кучу всего за смешные деньги. Они даже офисную технику и мебель выставили. Вот ЭТО была распродажа так распродажа. После неё все эти чёрные, белый, зелёные пятницы не более чем «тупой развод».

Кстати! А почему Чёрная Пятница? А!?? Дни недели цвета не имеют. Его могут иметь только даты (праздник — красный день календаря). Единственный Пятница, который имел цвет (а так же массу, плотность и объём) был компаньоном Робинзона Крузо. Но называть его чёрным… Вроде-бы это против каких-то там американских традиций. Вроде-бы они очень не любят такое. Так какого хрена? Откуда подобное название?

Впрочем, лично у меня завтра выходной, так что, пусть будет пятница. И раз уж пошла такая пьянка, то пусть моя пятница будет золотой. Чтобы деньги и прочие ценности полились ко мне рекой. Не знаю… лотерейный билет что ли купить на все оставшиеся деньги? Хм… Вай нот?

На а работа всё идёт, «…идёт по плану…». При том, работа удалённая, что радует. И как я ездил в такую даль каждый день? Загадка.

Вчера закончил экспорт. Значит, сегодня делаю импорт. А начну со структуры хранилища данных. Там возможны варианты.

Восемь километров.

Во время перерыва решил посмотреть летсплей от Серёженьки. Обычно они длытся минут 15: как раз покрутить педали на велотранажёре.

Кстати, название видоса очень в тему.

Похоже, сегодня Серёженька чуть увлёкся. Ну а я проехал 8 км 250 м.

Вот так скромные стримеры-летсплейщики заботятся о здоровье своих подписчиков.

Ноги гудят, но работа у меня сидячая, так что…

Отлично. Вечер. Можно отдохнуть. Странно, но во второй половине дня накрыло тупняком и слабостью. Ощущение, будто поднимается температура. Работалось с трудом.

Это не мешает отдыхать. Так что, вечер наступил удачно и вовремя.

=== Заметки ===

У обычного гражданина в стандартной комплектации из плеч растёт только 50% конечностей. Оставшиеся 50% растут из ж...

"Омерзительная восьмёрка" - фильм, где нет положительных персонажей. Просто одни отморозки на стороне закона, а другие на противоположной.

Ровно 10 лет назад я зарегистрировался в #Twitter
В какой-то степени - юбилей.

Ещё...

Напишите комментарий