28.06.2025: Суббота

Сижу-пишу. А значит что? А значит неожиданно умастился перед компьютером не смотря на субботний день.

Этим утром (ну, для кого утро, а для кого уже и разгар дня), отведав вкусных блинов и нацедив себе кружечку ароматного чая (наконец-то правильного цвета), взял автомобильный кипятильник и воткнул в ручной электрогенератор.

Зачем?

Хотелось проверить, смогу ли вскипятить воды на маленькую чашку. И, спойлер, не смог. Как и ожидалось, силы рук не хватит  на такое. Здесь требуется электроредуктор. Т.е. силой рук, допустим в течение часа, заряжаем аккумулятора, а потом, высадив весь накопленный заряд минуты за три, кипятим. Проигрываем во времени — выигрываем в мощности.

Увы, но найти устройство, которое позволит запитать кипятильник от PowerBank’а я не нашёл. Здесь нужно что-нибудь более специфическое. Например — аккумулятор от шуруповёрта какой-нибудь. Этим заниматься сегодня не планирую.

Следующим пунктом программы стал эксперимент по зарядке имеющегося PowerBank’а от солнечной батареи.

На ярком солнце заряжает без проблем, а нынче проверяю под пасмурным небом. Прямо сейчас накрапывает мелкий дождик и погода как раз такая, какая требуется для эксперимента.

И снова обломиус. Не заряжается. Не хватает шестибаночному PowerBank’у такой слабой напруги. Зато хватает для Bluetooth-колонки. Заряжается и спасибо говорит. Так и запишем.

Как ни крути, а эта двухсекционная солнечная батарея всё-таки слабовата. Нужна на 4 секции (в 2 раза мощнее).

Это разумный компромисс между размером и мощностью. А ещё, это можно цеплять поверх рюкзака, чтобы потом на привалах подзаряжать телефон (или что-нибудь другое) от накопителя.

Раз уж залез в маркетплейс, то заодно глянул и другие интересные вещи. Например фотопринтер.

Выглядит так, словно его можно носить с собой и сразу печатать фотографии. Почти как Полароид, получается, но удобнее. В Полароиде один снимок — одно фото. Здесь, полная свобода действий. Выбираем лучшие фото, обрабатываем и печатаем столько сколько нужно.

Только не забываем, что за 20 листов (листиков) фотобумаги запрашивают чуть больше килорубля. Т.е. 1 фото почти 50 рублей. Ну или 40 рублей, если покупать пачку по 50 листочков.

Просто внезапно обнаружил, что в моих фотоальбомах фотографии примерно десятилетней давности или даже старше. Случись что с носителями, и фотоархив будет полностью потерян.

А так можно и альбомы пополнять, и в дневник вклеивать, и друзьям дарить всякое (от просто фоток до магнитиков на холодильник), и даже «карту сокровищ» сделать. В общем, штука нужная. Хочу.

Суббота не для работы. Но работа сама-собой не делается, а дедлайны подпирают. Приходится жертвовать отдыхом и релаксом, раз уж заранее всё сделать не удосужился.

Засел делать задачи от УЦ. Компания развивается, хотелки всякие появляются, а реализовывать нам с Эль. А кому ещё?

В общем, занялся, но на минималках. Не перенапрягаясь. И отработал больше пяти часов. Посмотрел по сторонам, а уже поздний вечер и чай в двух чашках закончился.

На что я трачу выходные((

Зато теперь можно наконец отдыхать!

Днём привезли измеритель давления в виде браслета на запястье. Говорят — неточный, но потестировал и пришёл к выводу, что вроде небольшая погрешность. Прямо сейчас, сразу после работы, измерил давление. Ну а вдруг? Стоит контролировать подобные вещи.

Получил 140/60.

Охнул, и побежал перепроверять тонометром здорового человека. Аналоговый тонометр показал 120/90.

Снова взял этот браслет параноика, но зацепил чуть иначе и сел по другому.

Получил уже 110/60.

И чего я хотел за 500 руб? Чуда? Нужно приноровиться к этому чуду техники. Он удобный и под рукой, а значит им всё-равно буду пользоваться чаще. Для скрининга.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария