Ноябрь 2020 стартовал

Почему ноябрь стартовал именно сегодня? Да потому, что до этой даты была лишь «присказка», а сама сказочка будет с этого места.

Во-первых, на прошлой неделе было сразу две пятницы. И это из четырёх-то рабочих дней.

Во-вторых, с этого понедельника «долбаная школа» вновь приветливо распахнула двери после осенних каникул.

Заканчивая девятый класс я выдохнул, рассчитывая больше НИКОГДА не иметь дел с сим важным-нужным заведением. Но нет. Оно нашло лазейку в мою жизнь через С. и М., и теперь радостно потирает свои мохнатые лапки.

И запирает брата «прометеевского орла» в клетку только на время каникул. Того самого орла, что каждый будний день (плюс по субботам) прилетает выклёвывать мозг школьникам, студентам и их родителям.

А вот преподавателям выклёвывать нечего. Для них школа всего лишь работа, которую они выбрали сами.

Утро встретило тревожной бессонницей, завтраком всухомятку, беспокойным сном и новым пробуждением от волны спама, прорвавшейся на смартфон, о чём последний многократно известил звуковыми сигналами.

Ну, не совсем спама, но практически.

Вот например, АлиЭкспресс уже задолбал рекламой грядущей распродажи 11.11. Это той самой, когда цены снижают на смешные копейки, либо сперва поднимают до небес, а потом нате вам большую скидку. А некоторые хитрошопы роняют ценник, но, внезапно, делают платной доставку. Конски платной.

Как бы добиться от администрации данного ресурса добавления возможности баннить магазины? А что? Я бы таких сразу блочил, чтоб больше не появлялись.

Самое забавное, что, после ноябрьской распродажи, товар придет хорошо если к марту. Ибо вначале шопы утонут в волне заказов, а когда вынырнут, подъедет два новых года (наш, а затем китайский). Но сперва Рождество по новому стилю в Европейских странах, через которые, непонятно почему, товары идут к нам из Поднебесной. Мало того, что почта по выходным не работает, так ей, кроме китайских пакетов, нужно справиться с остальным поздравительно-подарочным трафиком. И почта, традиционно, не справится. Так что подарки под ёлочку на Али заказывать уже поздно. Это надо было делать летом.

Или вот пишут засранцеуловители с моих сайтов, о том сколько ботов пыталось проломить защиту на прошлой неделе. Отчитываются-рапортуют. Мне эта информация утром прям так нужна, что обо… хоть хватай и беги.

Пишут всякие хедхантеры/суперджобы. Мол, ты гляяяянь, твоё резюме смооотрят. А вот тебе вакааааансии. Сходи пособесеееедуйся.

Не пойду. Идите лесом.

Ну и прочие всякие радостно предлагают что-нибудь ненужное. Потому, что за нужным я сам лезу туда, где оно есть. И только то что не тонет в воде «само» плывёт в руки.

Привет Ноябрь. Привет Понедельник. Скучали? Ну вот и поработаем. Но сперва — чай.

Внимательный подписчик спрашивает, а где же два поста за выходные дни?

А нечего рассказывать.

Написать про слёзы С. по поводу предстоящей школы? Вот ещё.

Про попытки получить много озона слабеньким генератором высокого напряжения? Тут тоже нечего рассказывать. При подъёме мощности эта шайтан-машина перегревается. При стандартной — выделяет недостаточно озона. Его не хватает, чтобы обесцветить раствор марганцовки.

Про поход в строительный за обоями для кладовки? А смысл?

Про то как на ходу консультировал знакомого программиста по телефону на счёт ушей? Тем более не стоит рассказывать.

Врачебная тайна, да и вообще, про здоровье и личную жизнь знакомых нужно помалкивать. Это их секреты, им о них и рассказывать, если захотят.

Или может про мои похождения в Майнкрафте, куда я сбежал в итоге от всех заморочек?

О да. Там есть про что рассказать. Рассказывать можно долго и много, с упоением и в подробностях. Но вот честно, вам оно надо? Тут либо самому играть, либо смотреть летсплеи. Но читать? Про песочницу-Майнкрафт? В блоге?

Если интересно, то оно бы конечно да, ну а так — нет. Да и чай закончился, а работы ещё полно.

Мистика-буистика

Вы когда-нибудь читали такую классику научной фантастики, как «Крыса из нержавеющей стали» Гарри Гаррисона? Если да, то наверняка помните, почему главный герой назвался Стальной Крысой. Потому, что в эпоху железобетонных подвалов выжить в них может только такая вот крыса.

Традиционно, крысы связываются с бедствиями. Если крыса бежит с корабля, значит где-то течь, и скоро он будет на дне морском. Или вот чума. Её тоже ассоциировали с крысами.

Кстати, чума 2020 года (COVID-19), по слухам, пошёл от летучего грызуна, случился аккурат в год белой стальной крысы.

По факту, чуть раньше (в год жёлтой земляной свиньи), но испортил он именно 2020-й.

Какое… совпадение! Вспышка инфекции в 21-м веке, где обычная зараза давно побеждена. Где фамацевтика развита как никогда. Где учёные, приборы, наука. И тут вам бац! Нате вирус, которому пофиг и на вашу науку, и на антибиотики, и на противовирусные, и на все прочие достижения. Пандемия, ытить! Да ещё и без стойкого иммунитета у переболевших.

Самое забавное, что 2021-й, всё по той же восточной системе, это год белого стального быка. Если крыса сильна массовостью и скрытностью, то бык, как животное, это сильный и злой убийца. Он убивает не ради еды, а просто потому, что ты зашёл на его территорию. Читай «попался на глаза».

Я не верю в «мифическую восточную мудрость». Ну совпало и совпало. Люди любят выводить закономености из случайностей, а потом бояться на ровном месте.

Страшно? Нет. Если уж бояться, то вот вам другое белое металлическое восточное животное. Дракон. Именно в его год (1940) началась вторая мировая. А тут бык. Возможно, домашний. Возможно вообще робот, для перевозки крупнотонажных грузов. Не зря же он металлический и белый.

Крыса — это всегда многочисленная стая. Быки-же не любят конкурентов в своём гареме. Да и территория стаду нужна большая (и богатая травой), а значит, их количество, на квадратный метр, стремится к нулю.

А ещё, быков очень любят биржевые брокеры. Но это уже совсем другая история.

Вот и вечер. Выбрались из дома в аптеку и в магазин. На обратном пути собрали горсть почерневших грязных листьев. Дома засыпали их в трёхлитровую банку и поставили недалеко от батареи.

Зачем? Об этом расскажу через неделю-две. Надеюсь.

С. собрала ещё один генератор высокого напряжения. Он не работал, поскольку С. была не в курсе, что провода в трансформаторе покрыты лаком. Узнала, зачистила, залудила. Работает. Выдаёт около 15 КВольт.

А вот собранный и готовый умножитель напряжения, пришедший из Китая, не завёлся. Похоже, брак. Ну и обойдёмся. Пришло время припахать куратора проекта. Пусть поспособствует оборудованием и советом. Но это не сегодня. Сегодня времени осталось только для подготовки к поспать.

Я офф.

Напишите комментарий