Побег из зада: День 15

Не помню какая работа мне приснилась,  не помню что за дамы там фигурировали, но точно могу сказать, что никакой романтики или похоти не было даже близко. Что значит такой сон?

Во-первых, он предрекает работу. Очевидно, организм всё-таки отдохнул и теперь вздумал трудиться, трудиться и ещё раз трудиться, как завещал великий кто-то. Поэтому, встав с кровати, первым делом… накормил кота. Пушистый наглец научился настойчиво выпрашивать завтрак, исполняя арию «Мяу» на всю кухню. Да так, что ни о чём другом думать уже не получается. Разве что про ускорение кое-кого тапком, за эту вокальную пытку. Но… мы такое не практикуем.

Кот накормлен, дамы — нет. Это, кстати, то самое «во-вторых». У меня тут целый цветник, так что дамы могу сниться просто так. И по утрам их лучше покормить во избежание.

Достаю из холодильника вчерашние блины, тру в них сыр, сворачиваю трубочкой и закалываю зубочистками (чтоб не развернулись). Теперь, вбиваю два яйца в миску, добавляю нарезанного чеснока и соли, тщательно перемешиваю. В эту смесь обмакиваю блины и уже в таком виде жарю.

Вкусно. Для завтрака — норм.

Чтобы было ещё вкуснее, блины нужно делать максимально тонкими, широкими и из самого простого теста (мука, вода, соль). Тогда они чем-то напоминают лаваш и не разворачиваются сами-собой.

Удалённая работа — это прекрасно… могло бы быть. Если поднять зарплату раза в два, то она сравняется с той, что была два года назад. Инфляция с тех пор деньги обесценила, но и мы научились экономить. Так что хватило. Бы. Но… нет.

А что если просто пришла пора разозлиться как следует? По чём нынче Озверин? Кажется, его нужно принимать по две таблетки? Или это кошачья доза? И вообще, могу-ли я себе позволить легендарное лекарство? Вопросы, вопросы…

Одна знакомая, расставшись с парнем, повадилась ходить в бары и разводить мужиков на «угощения», а потом жёстко динамить. Она так примерно год развлекалась, пока не поняла, что может закадрить любого. Тогда интерес пропал и девушка, вернулась к парню, с которым рассталась. Они поженились, и в целом там всё хорошо.

На рынке труда схожая ситуация. Одни боятся нанять неумёху, другие, увидев требования в резюме, пугаются сильнее первых и пролистывают вакансию. Но есть бесстрашные. Они лезут со своими резюме (при том, процент вранья там может доходить до сотни) везде где могут, нарабатывая скилл «разводилова».

Так работодатели нанимают бессовестных и некомпетентных, а обжёгшись, начинают строчить более страшные требования, лишь усугубляя ситуацию.

Продолжаю ускорение сайта. Часть предыдущих изменений откатил. Они действенны, но не оптимальны с моей точки зрения. Например, размещение скриптов инлайном ускоряет загрузку, но убивает кеширование на стороне браузера. Ведь вместо того, чтобы использовать загруженные ранее стили и скрипты, браузер вынужден загружать их с каждой страницей.

На этот раз, буду подгружать аяксом то, что не влезает на первый экран. И это логично. Вдруг пользователь вообще не станет листать страницу вниз, а сразу захочет кликнуть нужный пункт меню? Так зачем грузить блоки, которые он не увидит?

Вечер. Вот только что было утро, и… вечер. Значит, первым делом за продуктами. Вторым — отзвониться там, початиться тут. Выпить апельсинового сока. А что? Имею право.

Теперь можно отдыхать.

Вчера случайно обнаружил, что если выключить мысли, начинает накапливаться та самая энергия, которой так не хватает в последнее время. Нужно попробовать снова. Уж больно понравился эффект. А вообще, тревожный признак. Что-то явно происходит. Может я тупею или, о ужас, умнею?

Так одному мужику продали козье дерьмо, под видом пилюль для повышения интеллекта. Когда он прибежал к продавцу с воплями: Ты меня обманул! Это же навоз!, — торговец, с невозмутимым лицом, ответил: Вот видишь. Уже действует!

Впрочем, умнею, тупею… узнаем позже. Но это не точно.

Что такое осень? Это нервы. И хандра поднялась в полный рост.
Лужи, дождик, листья, школа, иней и туманы. А вдали мерещится… компост.
 
Впрочем, это всё лишь иллюзии. На самом деле — обычное время года. Не без особенностей, но и не более того. Это я себя убедить пытаюсь.

Какого лешего я всё ещё бьюсь над ускорением сайта клиента по основной работе? Да кто бы знал. Впрочем, было бы обидно не закончить очередной шаг в этом направлении. И, у меня получилось. Теперь, я могу подгружать компонент аяксом. Любой.

Но есть одно НОООООоооооо. JS работает с этими подгруженными компонентами не всегда корректно. А это значит, что компоненты придётся переделывать. Может быть все. И это была хорошая новость. А теперь ОЧЕНЬ хорошая: заниматься этим я буду не сегодня. Потому, что сегодня я офф.

Лабораторный журнал: Побег из зада: День 15

Вместе с другом настроили север. Он вообще молодец: и помог, и научил, и многое сделал вместо меня.

Шаг 1: Настроили сервер на самбе так, чтобы он открывал нужную папку как сетевой диск.

Шаг 2: Посмотрел как надо работать с Докером.

Шаг 3: Настроили работу Докера совместно с уже стоящей Adjenti V.

Шаг 4: Подключили проект к IDE NetBeans.

Осталось воспользоваться всем этим, для реальных проектов. А ещё, хочу ещё один сервер, вместо имеющегося. Но… нужны деньги.

Напишите комментарий