Затишье

На прошлой неделе меня удивила посещаемость этого блога. Я уже много раз писал, что он личный, что популярным не будет никогда, что кроме двух человек и меня его никто не читает. И вдруг, всплеск посещалки. Как так? А главное, «источник неизвестен». И ведь не визиты, а хосты, что как бы подразумевает абсолютно разные устройства.

Вчера, поставил принимать статистику только с указанных доменов, и счётчик яндекс.метрики внезапно починился. Один хост за сегодня! Фух, можно выдохнуть.

Есть люди, которые жаждут внимания и желают, чтобы цифры на счётчике были астрономическими. Такое возможно, но только в двух случаях:

  1. Ты тратишь много времени и сил на очень качественный… контент.
  2. Ты зазвездился абсолютно случайно, и всё это очень скоро пройдёт.
Есть ещё третий, когда ты красивая девушка с большими (глазами) и количество одежды на твоих ежедневных фотках достигло критической массы. Но это точно не мой случай, так что, остановимся на перечисленном.

Во втором варианте ничего особенного делать не нужно. «Надо только подождаааааа-а-ать», и оно само отвалится.

В первом — ты должен трудиться как проклятый, но не за деньги, а за посещалку. Ты как тот отличник, вскакиваешь с кровати в холодном поту, когда снится, что тренды статистики блога вдруг оказались во власти «медведей».

Работать как проклятый за просмотры в надежде начать на этом зарабатывать? Вот уж… лучше буду и дальше писать о своих похождениях в «булошную», да вспоминать былые деньки. Хоть удовольствие получу. А деньги… Иииииииих… нет. И наверное уже никогда не будет. Так что не буду про них ни плохого, ни хорошего.

Да, я сдался. Махнул рукой, махнул клюкой и погрузился в пучину отчаяния.

Лучше расскажу… Хотя… нет. Лучше приму ванну.

Если уж погружаться, то в тёплую воду, да с ароматным шампунем. Ещё и интересную книжку там почитаю.

Это приятнее, чем рассказывать историю про то, как «жадность Клауса сгубила». Возможно когда-нибудь под настроение, но точно не сегодня.

А пока буду мыться, подумаю что делать с письмами Деду Морозу. А потому, что М. уже написала одно, и то что она просит у «дедушки», стоит как большая половина моей нынешней зарплаты и как 2/3 от семейного внешнего долга, который нужно отдать в январе. Т.е., не реально.

Но, чудеса должны случаться. Хоть пополам порвись. Так что…

Что там пищит так мерзко? Ба! Да это же детектор нытья. Похоже этот пост я сфейлил. Ну и ладно. Значит это будет «плохой пост» от чистого сердца.

Это как с блинами. Обычно они круглые, румяные, но иногда выходит горелый. Он не плохой, не хороший. Просто… чёрный. Такой вот получился. Его даже можно съесть как и остальные, но что-то не очень хочется.

Зачем нужно делать зарядку? Думаешь, чтобы укрепить мышцы, разогнать кровь по телу? Нет. Хотя, и это тоже, но… нет. Главная цель убедиться, что этот здоровенный недопримат всё ещё подчиняется твоей воле.

Тело способно обучаться. Оно имеет не только набор рефлексов, которым ты его научил. В нём заложены и инстинкты, на случай если существо попадёт в условия, где нет ни цивилизации, ни обучения. Чтобы выжить, дать потомство, а уже оно попытается восстановить утраченное. Подтверждением тому всякие «Маугли», которых находили в джунглях и лесах. Заметь, они выжили, хоть и не имеют ни абстрактного мышления, ни нормальной речи.

Ладно бы только когда вне цивилизации. Увы! Если тело ежедневно не совершает никаких новых действий, которым нужно учиться, оно начинает пожирать сознание. Ты лишь даёшь короткую команду мозгу, в которой закодировано намерение, а тело уже привычным движением жмёт кнопку выключателя, или наполняет чайник и тянется за пакетиком заварки. Само. Тебя в этих действиях больше нет. Они закешировались. Оно может отвечать на вопросы, ходить на работу, покупать/продавать, дарить цветы. Само.

И уже оказывается, что не тело подчиняется тебе, а ты ему. Ты планировал, а оно забастовало. Простуда, упадок сил… да мало ли вариантов? Но вот оно проголодалось, и ты обнаруживаешь себя возле холодильника, а в руках наскоро собранный бутерброд. Нда…

Но апофеоз всего наступает тогда, когда однажды ты хочешь поднять руку, а оно её не поднимает… Просто потому-что. Никакого паралича или чего-нибудь такого. Просто не хочет. Это… страшненько.

Вот потому — зарядка. Чтобы когда тело вдруг скажет «не хочу не буду», ты подчинил его собственной воле и сделал ещё несколько подходов. Иначе, настанет время когда и мозг вместо того, чтобы преобразовать текст интересной книги в набор образов, покажет с белых страниц цифробуквенную фигу прямо в твоё лицо. На хозяин. Это то, чего ты заслуживаешь, а я пошло жрать.

Вот и всё. Выходные закончились. До нового года полтора месяца.

Завтра будем захватывать мир? Нет? А что? А посмотрим утром. Идея есть, но я уже ни в чем не уверен.

Я офф.

Напишите комментарий