Последний шаббат 2020

Мигают гирлянды, ёлка уютно светит огоньками, настроение предновогоднее, в наушниках поёт легендарная ABBA, на мониторе текст утверждённой-согласованной задачи, я молод и жизнь прекрасна. Слава Богу.

Вообще ABBA ассоциируется с летом, детством, каникулами и сказкой, и только одна их песня песня открывает дверь в зимние каникулы. За окном лежал хрустящий снег, идти никуда не надо, я в гостях у любимой сестрёнки слушаю АББУ в огромных наушниках и всё у меня прекрасно. Разумеется, речь про песню «Happy New Year». В тот год клип начали показывать на голубых экранах ламповых телевизоров СССР и распространять на аудиокассетах.

Песня Happy New Year вышла в 1980 году в составе альбома Super Trouper. Рабочее название песни было «Папочка не напивайся на рождество», но вовремя переименовали.

Подозреваю, что слушал я ее в 1981-м, но точно сразу после встречи Нового года. С тех пор, стоит ей зазвучать, и я вновь становлюсь тем маленьким мальчиком, сидящим возле устройства представляющего собой проигрыватель пластинок и кассетный магнитофон одновременно. И в огромных синих наушниках.

А песня прекрасна. Главное, слушать в нужное время, в нужном месте и в правильном настроении.

Жаль. Нет… ОЧЕНЬ жаль, что я так ни разу и не послушал любимую группу вживую. И уже не послушаю. Не даёт ABBA концертов. Билеты можно купить только на подражателей с похожим названием и репертуаром.

Впрочем, это не та проблема. Есть аудио, есть видео, есть воспоминания. А концерт… он остался в тех годах, куда мне нет и не будет доступа. И даже побывай я на нём тогда, сейчас он тоже был бы воспоминанием. Одним из.

Может быть именно из за того что я не побывал на концерте, мелодии которые слушаю для меня немного ценнее и доставляют больше радости?

А ещё, под музыку АББы хорошо писать программный код. Этим и занимаюсь.

Так! Перерыв! Срочно в лес, пока не стемнело. Зачем? Гулять!

А потому, что, скажем так, не полезно целый день сидеть на стуле неровно.

После прогулки, купили 2л апельсинового сока и белорусское мороженое.

Не зря же говорят, что россияне едят мороженое зимой. Надо соответствовать.

Было вкусно. А сейчас — чайник на плиту и снова писать код! Ибо надо.

Новый безтрансформаторный ионизатор, который построила С., удручает. Мы смогли добиться появления коронного разряда.

Увы. При серии последующих испытаний повторить его не удалось. Такое ощущение, что или диоды деградируют, или конденсаторы портятся. Но ни одна деталь не нагрелась. Мистика какая-то.

При этом, трансформаторные ионизаторы как работали, так и работают. Если бы не мерзкий, монотонный, высокочастотный писк, вызывающий головную боль, ими можно было бы пользоваться. А так, приходится заморачиваться с поиском других решений.

Ладно. Скоро полночь. Прибираемся и офф.

=== Заметки ===

У обычного гражданина в стандартной комплектации из плеч растёт только 50% конечностей. Оставшиеся 50% растут из ж...

"Омерзительная восьмёрка" - фильм, где нет положительных персонажей. Просто одни отморозки на стороне закона, а другие на противоположной.

Ровно 10 лет назад я зарегистрировался в #Twitter
В какой-то степени - юбилей.

Ещё...

Напишите комментарий